Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Бишпармак

546  
Красноярочка завсегдатай02.06.06 00:33
Красноярочка
NEW 02.06.06 00:33 
Приготовила бишпармак, а он не получился. Поделитесь советом как его правильно приготовить И может еще кто знает как приготовить лагман. Спасибо
#1 
Викa Дракон домашний02.06.06 00:57
Викa
NEW 02.06.06 00:57 
в ответ Красноярочка 02.06.06 00:33
Mamina0 старожил02.06.06 09:22
Mamina0
NEW 02.06.06 09:22 
в ответ Красноярочка 02.06.06 00:33
Для бешпармака главное бульон. Будет бульон и вкус не возможно уже испортить. Для моей семьи я обычно беру говядину, почти полную кастрюлю, кости, мясо , даже с прожилками жира хороший вариант. От постного мяса навар не очень. Заливаю водой , что бы покрылось мясо, довожу до кипения, снимаю пенку и на самую малость оставить почти томиться или вариться, даже чтобы не булькало. Можно добавить соли, перчика и лаврушки. И оставить так варится долго. Обычно я оставляю часа на 4. Утром ставлю и к обеду мясо готово. Тесто крутое с яйцами, тонко раскатать и порезать квадраты, но это перед варкой, лук много порезать соломкой и в глубокую чашку или пиалку. Когда мясо сготовилось, вынуть шумовкой и кипящим бульоном залить лук, только надо в бульон добавить соли по вкусу, потом в кастрюлю с бульоном опустить вс╦ тесто, совсем чуть чуть поварить, тесто потому что свежее, достать большое блюдо, желательно с хорошими краями, выложить тесто на блюдо, сверху мясо, порезаное на куски, а потом лук. Оставшийся бульон можно разлить в глубокие тарелочки , а казахи пьют бульон из пиалок. Так я дома готовлю, очень вкусно и очень просто готовить. Но многие предпочитают бульон из свинины или баранины, конины или из свинячей требухи, но это на любителя. Готовая бешпармачная лапша есть в русских магазинах, не плохой вариант.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#3 
Викa Дракон домашний02.06.06 10:54
Викa
Knjaginja постоялец02.06.06 16:02
Knjaginja
NEW 02.06.06 16:02 
в ответ Красноярочка 02.06.06 00:33, Последний раз изменено 02.06.06 16:03 (Knjaginja)
хочу поделится рецептом лагмана по дунгански.
500-600грамм мяса порезат мелкой соломкой
2 луковицы тоже соломкой
1 морковку(тоже соломкой)
1 паприку(соломкой)
1 неболшой реттих (соломкой)
200-250гр Buschbohnen(порезат примерно длиной в 3 см)
1 баклажан порезат кубиками
2столовые ложки томата
примерно литр воды(смотря сколко получится овощей,вода должна закрыт овощи)
сол по вкусу,2-3 зубка чеснока
Пережариваем в той последователности,как написано сверху
овощи долго пережариват не нужно,они не должны разваливатся в тарелке,подливку немного посолит посилней
чем обычно,так как лапша не солöная.После того как подлива закипит,убавит огон и варитещö минут 15.
Выключит убрат с огня и добавит мелко порезанный чеснок.
Лапшу всегда делаю сама,времени уходит конечно болше,но зато лека.лека.
Приятного аппетита!!
#5 
kleine Barbi местный житель02.06.06 18:19
kleine Barbi
NEW 02.06.06 18:19 
в ответ Красноярочка 02.06.06 00:33
Я с месяц назад тоже готовила бешпармак после 12-летнего перерыва, уж очень захотелось, год назад ела правда в гостях.
Мы купили в Кауфланде баранину, вышло около 9 евро 2кг, но т.к. мы готовили только на 3-х, то мясо я сварила не вс╦ , а 2/3, с оставшего потом плов сварила!
Мясо очень нежное, вкусное не такое как в Казахстане или в России, бульон пь╦тся очень даже превосходно!
рецепты тебе уже написали, я почти так же готовила, вот только лук надо ошпарить очень быстро чтобы он не сварился в кипятке, мне например нравится чтобы он был вообще не ошпаренный!
Тесто я тоже сама делала, т.к. не успела купить на выходные, а так хорошая идея в русском есть уже готовое, только отварить!
Лагман я тоже готовлю с удовольствием, правда я не добавляю в него баклажан, а добавляю мелкими кубиками порезанную картошку и чтобы лагман был очень острым, мой дядя делает если гости 2 вида очень острый и не очень!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#6 
kleine Barbi местный житель02.06.06 18:25
kleine Barbi
NEW 02.06.06 18:25 
в ответ Knjaginja 02.06.06 16:02
А мне тоже хочется научиться делать лапшу для лагмана самой! можно рецептик? я первый раз лагман ела в чайхане по дороге в Ош, на Памирском серпантине, при нас делали эту лапшу, мне тогда было всего 6 лет и вкус этого лагмана я запомнила на всю жизнь, а вот лапшу так не разу не пробывала делать. Моя дочь, ей уже 12 лет, мясо с подливом не любит, а вот лагман всегда ест с удовольствием!
А что такое http://1 неболшой реттих (соломкой)? я не поняла из рецепта
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
Красноярочка завсегдатай02.06.06 18:26
Красноярочка
NEW 02.06.06 18:26 
в ответ kleine Barbi 02.06.06 18:19
Спасибо девочки всем за рецептики Завтра буду готовить бишпармак. надеюсь теперь у меня все получится
#8 
kleine Barbi местный житель02.06.06 18:52
kleine Barbi
NEW 02.06.06 18:52 
в ответ Красноярочка 02.06.06 18:26
Желаю тебе завтра приготовить самый незабываемый БЕШПАРМАК!!!!!! Как в переводе БЕШПармак -это 5 пальцев,его едят руками, чтобы пальчики облизывали наслаждаясь вкусом твоего блюда!!!!!
А с какого мяса будешь варить, в общем после напиши как вс╦ получилось!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
Vicky81 постоялец02.06.06 18:55
Vicky81
NEW 02.06.06 18:55 
в ответ Красноярочка 02.06.06 18:26
Девушки, ну не коверкайте же название национального блюда - БЕШБАРМАК !
#10 
Knjaginja постоялец02.06.06 20:24
Knjaginja
02.06.06 20:24 
в ответ kleine Barbi 02.06.06 18:25, Последний раз изменено 02.06.06 20:25 (Knjaginja)
Реттих -ето редка ,можно в русском магазине купит
-ВО всех магазинах ест!
#11 
kleine Barbi местный житель02.06.06 22:42
kleine Barbi
NEW 02.06.06 22:42 
в ответ Vicky81 02.06.06 18:55, Последний раз изменено 02.06.06 23:01 (kleine Barbi)
я думаю не все знают правильное написание того или иного национального блюда, так что можно на это сделать скидку и поправить в более спокойной форме, ведь, то что может быть сказано с улыбкой и написано на форум прочитается очень зло и обидно!!!!
http://strimfoto.ru/users/fluffy/32882/-Я вот ссылку даю, там так написано
А вот заглянула в
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
БЕШБАРМАК, бишбармак м. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бишбармак, крошево.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#12 
kleine Barbi местный житель02.06.06 23:05
kleine Barbi
NEW 02.06.06 23:05 
в ответ kleine Barbi 02.06.06 22:42
А вот что я ещ╦ нашла, прочитайте справа форум!!!http://www.kg-ordo.net/system/forum/viewtopic.php?topic=1191&forum=2
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#13 
kleine Barbi местный житель02.06.06 23:08
kleine Barbi
NEW 02.06.06 23:08 
в ответ Knjaginja 02.06.06 20:24
Я кстати тоже сначала так подумала что это редька, она действительно в любом магазине продается!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#14 
Викa Дракон домашний03.06.06 00:24
Викa
NEW 03.06.06 00:24 
в ответ kleine Barbi 02.06.06 22:42
на бишбармак поиск выда╦т всего 121 результат
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%91%D0%B8%D1%88%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D...
а на БЕШБАРМАК целых 31 400 !
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%91%D0%95%D0%A8%D0%91%D0%90%D0%A0%D0%9C%D...
#15 
kleine Barbi местный житель03.06.06 00:32
kleine Barbi
NEW 03.06.06 00:32 
в ответ Викa 03.06.06 00:24, Последний раз изменено 03.06.06 00:36 (kleine Barbi)
А мне ещё кажется что в написании и произношении у казахов и киргизов есть отличие, может поэтому итак и итак правильно?
Хотя в казахском по-моему бес это 5,а на узбекском беш, а бар это с казахского -Есть( имеется) переводится!
Не пойму о чём мы тут дискутируем, я виновата, началось с меня, извиняюсь.....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#16 
Красноярочка завсегдатай03.06.06 23:00
Красноярочка
NEW 03.06.06 23:00 
в ответ kleine Barbi 02.06.06 18:52
Приготовила сегодня Бешбармак -просто классный получился,моим всем понравился. Даже тесто в этот раз не слиплось. В общем я довольна.Спасибо всем огромное за рецептики Готовила я из говядины,а в следующий раз попробую приготовить из баранины
#17 
Красноярочка завсегдатай03.06.06 23:02
Красноярочка
NEW 03.06.06 23:02 
в ответ kleine Barbi 02.06.06 22:42
полностью согласна
#18