Вход на сайт
Что такое померанцевая вода?
148
09.04.05 16:19
Решила приготовить в качестве гарнира сырные крокеты - а там какая-то померанцевая вода нужна - подскажите срочно, что это такое человеку знаниями необремененному?
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
NEW 09.04.05 19:36
в ответ Сирень 09.04.05 16:19
Померанцевая вода √ это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
http://kuking.net/10_563.htm
http://kuking.net/10_563.htm
NEW 10.04.05 12:31
в ответ VIKTORY-15 10.04.05 11:20
Пожайлуста! Мне особенно эти крокеты понравились, но я вообще люблю любое сочетание мучного с сыром.
Курица с сырными крокетами.
1 потрошенная молодая курица(1.5кг)
мелко нарубленная луковица,
2 ст. л. молотой корицы,
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
250 г консервированного нута (род бобовых)
250 г белого хлеба без корки
6 ст. л. молока
1 яйцо
по 1\4 ч. л. молотой корицы и соли
100 г. тертого эмментальского сыра
1 ч. л. померанцевой воды
1\4 растительного масла
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец,стекший нут и 1\4 л. воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут.
Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмим и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформируем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле.
Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 1\8 сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыпим зеленью петрушки.
Эти крокеты можно и отдельно вместо хлеба, например, и с любым другим блюдом. Простые сырные шарики, очень быстро и легко делаются, нам с мужем понравилось.
Курица с сырными крокетами.
1 потрошенная молодая курица(1.5кг)
мелко нарубленная луковица,
2 ст. л. молотой корицы,
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
250 г консервированного нута (род бобовых)
250 г белого хлеба без корки
6 ст. л. молока
1 яйцо
по 1\4 ч. л. молотой корицы и соли
100 г. тертого эмментальского сыра
1 ч. л. померанцевой воды
1\4 растительного масла
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец,стекший нут и 1\4 л. воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут.
Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмим и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформируем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле.
Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 1\8 сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыпим зеленью петрушки.
Эти крокеты можно и отдельно вместо хлеба, например, и с любым другим блюдом. Простые сырные шарики, очень быстро и легко делаются, нам с мужем понравилось.

Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.