Вход на сайт
У кого есть Mörser?
04.02.13 21:46
Хозяйки, у кого дома на кухне стоит эта штука, ступка наверное по русски? Загорелся я ее купить себе: для того, чтобы самому толочь черный перец (порошок из Алди никак не пахнет, был у знакомых, перец измолотый только что - совсем другое дело!), делать песто, просто что-то другое толочь (соль, другие специи).
вопрос к Вам: Пользуетесь ли Вы им и каким именно? Из гранита, как пишут в немецком интернете, лучше всего. У кого какой опыт?
Имею в виду такую штуку:

вопрос к Вам: Пользуетесь ли Вы им и каким именно? Из гранита, как пишут в немецком интернете, лучше всего. У кого какой опыт?
Имею в виду такую штуку:

NEW 04.02.13 23:05
в ответ dietrichologe 04.02.13 21:46
ну есть такая, в супермаркете купила по ангеботу за 8 евро, пользуемся для специй, орешков, песто миксером делаю за 5 секунд
в икеа примерно также стоит
а почему перец именно в алди? в других магазинах есть пффермюле с целыми зёрнышками, покрутил и готово и пахнет
в икеа примерно также стоит
а почему перец именно в алди? в других магазинах есть пффермюле с целыми зёрнышками, покрутил и готово и пахнет

NEW 04.02.13 23:51
в ответ dietrichologe 04.02.13 21:46
а зачем именно ступка, для перца можно купить мельницу, в посудных продаются, пфеффермюле. Если с керамическими жерновами, то будет жить в хозяйстве лет десять...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 04.02.13 23:57
в ответ dietrichologe 04.02.13 21:46
у меня тоже есть..
травку мельчу, чеснок и перец горошком на суп "харчо"..
а если хотите душистый свежемолотый, то как вика верно заметила пфеффермюле - и будет вам счастье..
я покупаю разноцветный (белый, зелёный, красный) перец горошком и мельчу его в мюле, оч ярковыраженный аромат
травку мельчу, чеснок и перец горошком на суп "харчо"..
а если хотите душистый свежемолотый, то как вика верно заметила пфеффермюле - и будет вам счастье..
я покупаю разноцветный (белый, зелёный, красный) перец горошком и мельчу его в мюле, оч ярковыраженный аромат

Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.02.13 00:09
в ответ dietrichologe 04.02.13 21:46
У меня есть... Пользуюсь: чеснок, стебли укропа, красный стручковый перец... ну там зелень, если нужно в пюре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.02.13 09:36
в ответ dietrichologe 04.02.13 21:46
Ступка хороша тем, что вы можете сами контролировать и выбирать степень измельчения того или иного продукта. Чисто мануально))
Например, печенье, где не надо стирать в порошок содержимое. Или панировка, как Вы задумали..Черемуховый торт я еще пеку, для чего именно спупка нужна.
Для перца есть спец. приспособления, ступка тут не причем..Есть чеснокодавка и измельчители зелени и их стеблей, ступка тут тоже не нужна..
Например, печенье, где не надо стирать в порошок содержимое. Или панировка, как Вы задумали..Черемуховый торт я еще пеку, для чего именно спупка нужна.
Для перца есть спец. приспособления, ступка тут не причем..Есть чеснокодавка и измельчители зелени и их стеблей, ступка тут тоже не нужна..
NEW 05.02.13 12:49
в ответ ..Aphrodite.. 05.02.13 09:36
Я, например, в своеей мюле тоже могу регулировать град помола .....
чеснокодавкой вы чеснок давите, а в ступке растираете..
Про зелень я писала, что измельчаю, так я имела ввиду сухую зелень, сушёную, мне легче в ступке измельчать,
А свежую я просто ножом с широким лезвием шинкую..
Про черёмуховый торт: а зачем там ступка, там же черёмуха запаривается? Или?
Кста, люди, где вы берёте муку? Неужели сами перемалываете?
чеснокодавкой вы чеснок давите, а в ступке растираете..
Про зелень я писала, что измельчаю, так я имела ввиду сухую зелень, сушёную, мне легче в ступке измельчать,
А свежую я просто ножом с широким лезвием шинкую..
Про черёмуховый торт: а зачем там ступка, там же черёмуха запаривается? Или?
Кста, люди, где вы берёте муку? Неужели сами перемалываете?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.02.13 14:17
в ответ dietrichologe 05.02.13 14:14
Спасибо всем за ответы!
Я люблю в кухне чтобы все рукой делать, и так в Германии ничем физическим не занимаюсь. Поэтому стараюсь приборы сократить, есть только миксер для теста для блинов (ложкой долго и комочки всегда) и чайник естественно. Поэтому ступка как я думаю, самое то.
Что посоветуете, дорогие хозяйки? Из гранита если, то там пыль или крошка гранитная не образуется? Не охота песто с камешками глотать
Я люблю в кухне чтобы все рукой делать, и так в Германии ничем физическим не занимаюсь. Поэтому стараюсь приборы сократить, есть только миксер для теста для блинов (ложкой долго и комочки всегда) и чайник естественно. Поэтому ступка как я думаю, самое то.
Что посоветуете, дорогие хозяйки? Из гранита если, то там пыль или крошка гранитная не образуется? Не охота песто с камешками глотать

NEW 05.02.13 14:27
в ответ dietrichologe 05.02.13 14:18
NEW 05.02.13 14:46
в ответ dietrichologe 05.02.13 14:43
нет там никаких частиц, уже несколько лет пользуемся, всё целое, ничего не откалывается