Вход на сайт
Антипасти
972
NEW 03.02.12 10:08
Антипасти -- это вкусно, необычно, модно. Давайте поделимся проверенными рецептами антипасти.
Перцы, фаршированные сыром фета
4 перца, разрезанных пополам;
1 зубчик давленого чеснока;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
200 г раскрошенного сыра фета;
горсть оливок;
200 г листьев салата;
50 г поджаренных кедровых орешков.
Перцы испечь. Освободить от обугленной кожуры. Охладить. Сверху положить начинку из всех перечисленных ингредиентов.
Перцы, фаршированные сыром фета
4 перца, разрезанных пополам;
1 зубчик давленого чеснока;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
200 г раскрошенного сыра фета;
горсть оливок;
200 г листьев салата;
50 г поджаренных кедровых орешков.
Перцы испечь. Освободить от обугленной кожуры. Охладить. Сверху положить начинку из всех перечисленных ингредиентов.
У каждого своя пуля в голове!
NEW 03.02.12 10:15
Баклажаннины (мое любимое блюдо)
Баклажаны нарезаем понкими полосочками. Замачиваем в солянном растворе на 15 минут. Обсушиваем. Обжариваем. Сбрызгиваем лимонной кислотой.
Обжариваем натертую стружкой морковь и лук, добавляем мелко рубленный грецкий орех, хмели-сунели, прессованный чеснок, майонез.
Выкладываем начинку на баклажанные полоски, сворачиваем рулетиками.
Баклажаны нарезаем понкими полосочками. Замачиваем в солянном растворе на 15 минут. Обсушиваем. Обжариваем. Сбрызгиваем лимонной кислотой.
Обжариваем натертую стружкой морковь и лук, добавляем мелко рубленный грецкий орех, хмели-сунели, прессованный чеснок, майонез.
Выкладываем начинку на баклажанные полоски, сворачиваем рулетиками.
У каждого своя пуля в голове!
NEW 03.02.12 21:43
в ответ podruga16 03.02.12 10:17
Длинная паприка помыть и дать обсохнуть ,сыр Фета ( я брала Hirtenkäse=) сметану,укроп,пару ложек оливкого масла ,перчик перемешать и наполнить паприку .Нарезать кольцами см 2-3 и уложить в посуду и полить 3-4 ложки оливкого масла .Дать постоять .Делала с вечера .
NEW 11.02.12 17:29
в ответ podruga16 03.02.12 10:08
Ассорти
* Для баночки 750мл:
* 1 небольшой кабачок
* 1 небольшой баклажан
* 1 красная паприка
* 2 зубочка чеснока
* 1 баночка консервированных шампиньонов
* 50г сыра типа Филадельфия
* Перец, соль по вкусу
* Оливковое масло
* 3 веточки розмарина
1. Овощи порезать кружочками, сложить на противень посолить поперчить смазать оливковым маслом и запечь около 20 мин в духовке.
2. Пока запекаются овощи, занимаемся грибами. Шампиньоны выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу, освободить от ножек и заполнить сыром, смешанным с чесноком и перцем. Овощи вынуть из духовки, остудить, сложить слоями в банку, добавив порезанный на пластины чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и поставить на сутки в темное место. Через сутки овощи пропитаются маслом и ароматом чеснока и розмарина и будут готовы к поеданию. Приятного аппетита!
* Для баночки 750мл:
* 1 небольшой кабачок
* 1 небольшой баклажан
* 1 красная паприка
* 2 зубочка чеснока
* 1 баночка консервированных шампиньонов
* 50г сыра типа Филадельфия
* Перец, соль по вкусу
* Оливковое масло
* 3 веточки розмарина
1. Овощи порезать кружочками, сложить на противень посолить поперчить смазать оливковым маслом и запечь около 20 мин в духовке.
2. Пока запекаются овощи, занимаемся грибами. Шампиньоны выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу, освободить от ножек и заполнить сыром, смешанным с чесноком и перцем. Овощи вынуть из духовки, остудить, сложить слоями в банку, добавив порезанный на пластины чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и поставить на сутки в темное место. Через сутки овощи пропитаются маслом и ароматом чеснока и розмарина и будут готовы к поеданию. Приятного аппетита!
У каждого своя пуля в голове!
NEW 11.02.12 17:32
в ответ podruga16 03.02.12 10:08
Салат
* овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец) - 450г
* итальянская зеленая фасоль - 250г
* маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки) - 1/2 стакана
* артишоки (сердцевины, консервированные) - 400г (?)
* салями - около 120г
* сыр проволоне - 250г
для заправки:
* оливковое масло 1/3 стакана
* белый винный уксус - 1/2 стакана
* сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец - по 1/8 ч.л. (?)
Для заправки смешать все оливковое масло, винный уксус, сушеные травы и специи в небольшой баночке с крышкой: соединить перечисленные ингредиенты, закрыть крышку и потрясти. Замороженные или свежие овощи промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг. В большой миске соединить овощи, нарезанные полосками салями и проволоне, добавить заправку и перемешать. Перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько минут.
* овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец) - 450г
* итальянская зеленая фасоль - 250г
* маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки) - 1/2 стакана
* артишоки (сердцевины, консервированные) - 400г (?)
* салями - около 120г
* сыр проволоне - 250г
для заправки:
* оливковое масло 1/3 стакана
* белый винный уксус - 1/2 стакана
* сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец - по 1/8 ч.л. (?)
Для заправки смешать все оливковое масло, винный уксус, сушеные травы и специи в небольшой баночке с крышкой: соединить перечисленные ингредиенты, закрыть крышку и потрясти. Замороженные или свежие овощи промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг. В большой миске соединить овощи, нарезанные полосками салями и проволоне, добавить заправку и перемешать. Перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько минут.
У каждого своя пуля в голове!
NEW 11.02.12 17:34
в ответ podruga16 11.02.12 17:32
Антипасти с баклажанами
* баклажан (без кожицы, нарезанный кубиками) - 1 шт.
* репчатый лук - 1 шт.
* чеснок (измельченный) - 2 зубчика
* сладкий перец зеленый - 1 шт.
* шампиньоны - 3/4 стакана
* оливковое масло - 1/3 стакана
* вода - 1/4 стакана
* зеленые оливки (фаршированные) - 1/2 стакана
* соль - 1 ч.л.
* томатная паста - 180г
* красный винный уксус - 1.5 ч.л.
* базилик (сушеный) - 1/4 ч.л. (?)
* орегано (сушеный) - 1/4 ч.л. (?)
* черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Разогреть духовку до 175С. В жаропрочной форме смешать баклажан с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым сладким перцем, ломтиками шампиньонов, полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки, добавить воду, томатную пасту, оливки, соль, красный винный уксус, сахар, базилик, орегано и молотый перец. Вернуть в духовку и готовить еще 30 минут.
Перед сервировкой убрать противень на 8 часов в холодильник.
* баклажан (без кожицы, нарезанный кубиками) - 1 шт.
* репчатый лук - 1 шт.
* чеснок (измельченный) - 2 зубчика
* сладкий перец зеленый - 1 шт.
* шампиньоны - 3/4 стакана
* оливковое масло - 1/3 стакана
* вода - 1/4 стакана
* зеленые оливки (фаршированные) - 1/2 стакана
* соль - 1 ч.л.
* томатная паста - 180г
* красный винный уксус - 1.5 ч.л.
* базилик (сушеный) - 1/4 ч.л. (?)
* орегано (сушеный) - 1/4 ч.л. (?)
* черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Разогреть духовку до 175С. В жаропрочной форме смешать баклажан с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым сладким перцем, ломтиками шампиньонов, полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки, добавить воду, томатную пасту, оливки, соль, красный винный уксус, сахар, базилик, орегано и молотый перец. Вернуть в духовку и готовить еще 30 минут.
Перед сервировкой убрать противень на 8 часов в холодильник.
У каждого своя пуля в голове!