Login
Украина и друзья
756
15.03.14 17:54
Thread geschlossen 15.03.14 20:35 (gendy)
Стало мне интересно, многие ли из вас сталкиваются с тем, что друзья-приятели, имеющие отличное от вашего мнение по поводу Майдана и ситуации в Крыму, стали с вами холодны, язвительно-ироничны, поудаляли из соц.сетей?
Очень прошу не заострать внимание на самой политичнской теме, как таковой (кто прав, кто виноват, кого поддерживаю, кого осуждаю), интересны только межличностные отношения
Очень прошу не заострать внимание на самой политичнской теме, как таковой (кто прав, кто виноват, кого поддерживаю, кого осуждаю), интересны только межличностные отношения
NEW 15.03.14 17:59
in Antwort Ursuula 15.03.14 17:54
NEW 15.03.14 18:02
Тему закроют. Генди уже предупреждал ведь.
Чисто из вежливости. Да, имеет место быть. Частично инициатива исходит от "них". В особо тяжёлых случаях, инициатором разрыва контактов выступаю я.
Я всегда старался быть по возможности разборчив в контактах. Поэтому "потери" вполне терпимы и даже ожидаемы. "Удивлений" мало.
Чисто из вежливости. Да, имеет место быть. Частично инициатива исходит от "них". В особо тяжёлых случаях, инициатором разрыва контактов выступаю я.
Я всегда старался быть по возможности разборчив в контактах. Поэтому "потери" вполне терпимы и даже ожидаемы. "Удивлений" мало.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.03.14 18:03
Со мной такого не было, родственные и дружеские отношения в моем общении гораздо выше политики.
NEW 15.03.14 18:04
да, и даже близкие люди, а у вас?
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 15.03.14 18:06
in Antwort fenimorr 15.03.14 17:59, Zuletzt geändert 15.03.14 18:07 (Osti)
Печально. Дома у меня единодушие. А вот у одного моего Симферопольского друга (однокашник по Уни), у него двое сыновей от разных матерей. Один с самого начала на Майдане. Контузия и ожоги шумовой гранатой. А второй в "крымских казаках" - ряженые уродцы.
Вот это разногласия...
Вот это разногласия...
NEW 15.03.14 18:13
in Antwort Osti 15.03.14 18:06
на работе у меня очень хороший и спокойный коллега, но смотрит только русские новости и иногда мы с ним спорим на " ету " тему. Он парень разумный, если привожу ему однозначные факты то он меняет свое мнение и удивляется вранью по тв.
NEW 15.03.14 18:13
Да , на свои форумы пока не захожу. Может просто из-за родственных связей все так обострено, с Грузией как то без эмоций. Но пока просто не верю в приближающийся результат.
in Antwort Натаныч 15.03.14 18:03, Zuletzt geändert 15.03.14 18:16 (zhyks)
В ответ на:
Со мной такого не было, родственные и дружеские отношения в моем общении гораздо выше политики.
А у нас центр России и Львовская область. Они "понимают", "за мир между нами". А мне не просто стыдно, а еще хуже. Со мной такого не было, родственные и дружеские отношения в моем общении гораздо выше политики.
Да , на свои форумы пока не захожу. Может просто из-за родственных связей все так обострено, с Грузией как то без эмоций. Но пока просто не верю в приближающийся результат.
NEW 15.03.14 18:19
in Antwort fenimorr 15.03.14 18:13, Zuletzt geändert 15.03.14 18:30 (Osti)
Просто удивительно. А мне не удалось ни одного зомбированного не то, что заставить отказаться от повторения лжи, но даже хоть на секунду в ней усомниться.
И что инетересно, я 35 лет прожил в Крыму и "они" мне объясняют, как там в действительности.
А простой вопрос "а Вы часом не крымчанин, не?", ставит их в тупик или вводит в лёгкое бешенство с кучей ссылок на дезу.
И что инетересно, я 35 лет прожил в Крыму и "они" мне объясняют, как там в действительности.

А простой вопрос "а Вы часом не крымчанин, не?", ставит их в тупик или вводит в лёгкое бешенство с кучей ссылок на дезу.
NEW 15.03.14 18:26
in Antwort nasaca 15.03.14 18:04
меня, кажется, подружка стала недолюбливать на этой почве, при том что мы обе люди адекватные - не ругались ни лично, ни виртуально, не засоряли дпуш другу мозги и новостные ленты бесконечной пропагандой. но вот чувствуется с некоторых пор отчуждение
NEW 15.03.14 19:45
in Antwort zhyks 15.03.14 18:13
В реале мы при общении уделяем минимум времени Украине, просто изредка обмениваемся информацией, если она у кого-то есть не из газет или ТВ, есть масса более интересных и близких нам тем. В виртуале я в спорах не участвую, да и какие могут быть в виртуале друзья?
Впрочем, вру. пару месяцев назад один раз написал в берлинской ветке несколько слов о дальнейшем развитии событий, причем не свое мнение, цена которому ноль, а то, как просчитано было в Кремле (время показало, что просчитано было практически безошибочно). Так получилось, что знал, а молчать об этом не просили. Но в пылу спора и ругани между, по сути, ничего не знающими, кроме написанного в интернете, хоть кому были интересны подробности?
Впрочем, вру. пару месяцев назад один раз написал в берлинской ветке несколько слов о дальнейшем развитии событий, причем не свое мнение, цена которому ноль, а то, как просчитано было в Кремле (время показало, что просчитано было практически безошибочно). Так получилось, что знал, а молчать об этом не просили. Но в пылу спора и ругани между, по сути, ничего не знающими, кроме написанного в интернете, хоть кому были интересны подробности?
NEW 15.03.14 19:50
in Antwort Ursuula 15.03.14 18:26, Zuletzt geändert 15.03.14 19:52 (Валидол)
Есть друзья, а есть приятели. И в гржданской, а то что происходит на украине, иначе как гражданской войной не назовешь, одни "друзья" могут вас здать, а другие прикрыть. И это как бы "нормально"
У меня лично, со старыми друзьями, выросшими еще при СССР, и живущими сейчас и на украине тоже, расхождений в видении ситуации нет. С выходцами с запада украины, с моими теперящними соседями, да, есть расхождение :) Но.. мы взяли водки с салом и загасили наши эмоции
. Но мы с ним по любому лишь соседи, а не друзья
У меня лично, со старыми друзьями, выросшими еще при СССР, и живущими сейчас и на украине тоже, расхождений в видении ситуации нет. С выходцами с запада украины, с моими теперящними соседями, да, есть расхождение :) Но.. мы взяли водки с салом и загасили наши эмоции

NEW 15.03.14 20:34
in Antwort Osti 15.03.14 18:19
Вас же предупреждали, здесь не место для политических обсуждений, здесь это никому не интересно, валите в дк и несите вашу ересь, какой бы она не была, коричневой, красной или оранжевой, в полоску или горошек. Хватит, на соседних закрытых ветках вашего дерьма уже имхо на месяц бана. Модератор примите меры в конце концов.