Вход на сайт
Мясо
17.01.11 23:51
Ветка закрыта 24.01.11 16:11 (Nuanse)
Всем привет!
Сегодня коллега по работе рассказывал о том,каким мясомих кормили в армии(примерно с 1998-2001 год).
Стало интересно.Говорит что мясо было старое,очень старое.А хранили его на дне моря,в герметично упокаванных пакетах.
Вопрос:Может ли такое быть?
Всем ответившим спасибо!
Сегодня коллега по работе рассказывал о том,каким мясомих кормили в армии(примерно с 1998-2001 год).
Стало интересно.Говорит что мясо было старое,очень старое.А хранили его на дне моря,в герметично упокаванных пакетах.
Вопрос:Может ли такое быть?
Всем ответившим спасибо!

NEW 18.01.11 00:10
в ответ lollita_0 17.01.11 23:51
Похоже на бред! Делать не чего, как Н.З устраивать на дне морском, а потом его от туда доставать, тем более, для долгого хранения нужна заморозка. 
Я служил чуть позже, так нас часто подкармливали старыми консервами из Н.З.

Я служил чуть позже, так нас часто подкармливали старыми консервами из Н.З.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 18.01.11 02:35
Угу, они в армии занимались дайвингом, а самое ценное - было старым мясом, которое во преки всем законом - не протухло, а законсервировалось!

А что, для тебя нет разницы как мясо хранится: открытым, и в консервах?

в ответ Кот Дивуар 18.01.11 00:28
В ответ на:
С чего ты взял, что это НЗ? Может просто с затонувшего корабля достали :)
С чего ты взял, что это НЗ? Может просто с затонувшего корабля достали :)
Угу, они в армии занимались дайвингом, а самое ценное - было старым мясом, которое во преки всем законом - не протухло, а законсервировалось!

В ответ на:
И что, консервы были заморожены?
И что, консервы были заморожены?
А что, для тебя нет разницы как мясо хранится: открытым, и в консервах?

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 18.01.11 12:21
Со дна морского? Та это пыль! Нас в разгар холодной войны, когда только начался Афган, кормили датской тушёнкой одно время. В высоких банках примерно на 2 кг. Мы их фугасами называли. Вкусная! Аж все наши мусульмане уплетали. А Дания - челн НАТО, промеждупрочим...
Но про дно морское - всёж бред. Давление там высокое. А чем выше давление, тем труднее долговременное сбережение герметичности упаковки. И преимуществ никаких. Разве что, от прапорщиков подальше. Но они и со дна моря достанут.
Но про дно морское - всёж бред. Давление там высокое. А чем выше давление, тем труднее долговременное сбережение герметичности упаковки. И преимуществ никаких. Разве что, от прапорщиков подальше. Но они и со дна моря достанут.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.01.11 15:52
Преподали нам в армии, что стратегический запас продовольствия в СССР на пять лет, мож врали, но сам был в подобном хранилище, разогнал там ЗИЛа до 70км.ч. свободно, потом накатом долго ехал.
Кстати, в Германии на 3 месяца.
Кстати, в Германии на 3 месяца.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.01.11 08:18
в 70 десятые годы у нас продавали сайгачатину со штампами 47 и 49 года.а вообще в царской россии было село которое славилось своими свежими огурцами чуть ли не до нового урожая.секрет сохранности в том что огурцы в бочках опускали на дно реки с сильным течением..под водой огурцы хорошо сохранялись.видимо постоянная прохладная температура и недостаток кислорода помогало сохранить.не помню названия села,но где то в центральной России.слушал об этом по Радио России
NEW 19.01.11 19:24
в ответ g-kamikaze 19.01.11 08:18
NEW 20.01.11 03:23
Если машина долго ехала накатом, так и не подпрыгнув ни разу на попавшей под колёса какой-нить банке перловки с тушёнкой (ох, ням-ням!), то точно врали - хранилище пусто :)
в ответ AlexM77 18.01.11 15:52
В ответ на:
мож врали, но сам был в подобном хранилище, разогнал там ЗИЛа до 70км.ч. свободно, потом накатом долго ехал.
мож врали, но сам был в подобном хранилище, разогнал там ЗИЛа до 70км.ч. свободно, потом накатом долго ехал.
Если машина долго ехала накатом, так и не подпрыгнув ни разу на попавшей под колёса какой-нить банке перловки с тушёнкой (ох, ням-ням!), то точно врали - хранилище пусто :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.01.11 11:33
скорее всего второе. для сравнения: сейчас в России, если верить росрезерву, на 90 дней.
На случай масштабного "ЧП" в секретных закромах страны хранится запас продовольствия, которого хватит всему населению России в течение трех месяцев.
тоже не совсем так, да и полное обеспечение всего населения не предполагается.
Wie lange könnte die Bevölkerung mit den in den Lagern befindlichen Le...
Der Krisenbevorratung im Lebensmittelbereich liegt nicht der Ansatz zu Grunde, eine Vollversorgung der mehr als 82 Millionen in der Bundesrepublik Deutschland lebenden Bürgerinnen und Bürger über einen längeren Zeitraum sicher zu stellen. Die staatlichen Notreserven im Lebensmittelbereich in Deutschland sollen dazu beitragen, kurzfristig Engpässe in der Versorgung der Bevölkerung zu überbrücken. Je nachdem, wie viele zu verpflegende Personen und welche Tagesration pro Person unterstellt werden, reichen die Vorräte, je nach eingelagertem Produkt, zwischen wenigen Tagen bis hin zu mehreren Wochen.
в ответ AlexM77 18.01.11 15:52
В ответ на:
Преподали нам в армии, что стратегический запас продовольствия в СССР на пять лет, мож врали
Преподали нам в армии, что стратегический запас продовольствия в СССР на пять лет, мож врали
скорее всего второе. для сравнения: сейчас в России, если верить росрезерву, на 90 дней.
На случай масштабного "ЧП" в секретных закромах страны хранится запас продовольствия, которого хватит всему населению России в течение трех месяцев.
В ответ на:
в Германии на 3 месяца
в Германии на 3 месяца
тоже не совсем так, да и полное обеспечение всего населения не предполагается.
Wie lange könnte die Bevölkerung mit den in den Lagern befindlichen Le...
Der Krisenbevorratung im Lebensmittelbereich liegt nicht der Ansatz zu Grunde, eine Vollversorgung der mehr als 82 Millionen in der Bundesrepublik Deutschland lebenden Bürgerinnen und Bürger über einen längeren Zeitraum sicher zu stellen. Die staatlichen Notreserven im Lebensmittelbereich in Deutschland sollen dazu beitragen, kurzfristig Engpässe in der Versorgung der Bevölkerung zu überbrücken. Je nachdem, wie viele zu verpflegende Personen und welche Tagesration pro Person unterstellt werden, reichen die Vorräte, je nach eingelagertem Produkt, zwischen wenigen Tagen bis hin zu mehreren Wochen.