Вход на сайт
Чем (почему) вам нравится Германия
12.08.10 21:12
NEW 13.08.10 00:30
в ответ gregormichael 12.08.10 21:12
нравится тем, что тут можно реализировать желания (почти) какие хошь. :))) когда мы жили в Казахстане, речи не могло идти о том, чтобы я когда-нить получила высшее образование, посколько моя мама не смогла бы за это дело заплатить, а тут я в двух универах учусь. :)))
а мама моя электронику немецкую очь любит :))))
а мама моя электронику немецкую очь любит :))))
NEW 13.08.10 07:08
например низкий уровень уличной преступности.Заходя в подъезд в России я всегда думал"дойду до квартиры спокойно или нет?"
Нет такой коррупции.Полицаи не вымогают деньги нам каждом шагу
Люди другие,даже наши спокойнее становятся,первое время когда приехал то интуитивно ждал каких то скандалов.А здесь даже в очередях не ругаются.Просто стоят и ждут.
Обратно ни за какие деньги
Нет такой коррупции.Полицаи не вымогают деньги нам каждом шагу
Люди другие,даже наши спокойнее становятся,первое время когда приехал то интуитивно ждал каких то скандалов.А здесь даже в очередях не ругаются.Просто стоят и ждут.
Обратно ни за какие деньги
NEW 13.08.10 10:02
всегда есть горячая вода и свет...
пыли меньше, потому что все заасфальтировано - на тонких каблуках бегать легче. в немецких супермарктах не надо сканировать йогурты на дату годности, знаешь, что просроченное там не стоит. у людей лица не такие озабоченные, а сравнительно спокойные и даже где то безмятежные.
(щас напишу еще кое что, клянусь чем только можно, не провокации ради, а чисто субъективное мое ощущение - девушки в Германии одеваются неброско и по большей части несексуально, я чувствую себя здесь цветком, а в Украине например ходят такие роскошные сексуально одетые красавицы, причем сплошь и рядом, что я чувствовала себя там рыжей мышкой
)
ах да! дороги и разметка на дорогах просто божественная. в Германии я имею ввиду. после Украины дорожное движение в Германии кажется идеально рациональным и умиротворяющим. ах да! еще тут сдержанные мужчины. в Украине например пялятся, подмигивают из окон соседних машин и даже заговаривают в окно. тут, в Германии, такое бывает редко, в основном не со стороны немцев. я не знаю, нравится мне это или нет. иногда да, иногда нет, по настроению.
(щас напишу еще кое что, клянусь чем только можно, не провокации ради, а чисто субъективное мое ощущение - девушки в Германии одеваются неброско и по большей части несексуально, я чувствую себя здесь цветком, а в Украине например ходят такие роскошные сексуально одетые красавицы, причем сплошь и рядом, что я чувствовала себя там рыжей мышкой
ах да! дороги и разметка на дорогах просто божественная. в Германии я имею ввиду. после Украины дорожное движение в Германии кажется идеально рациональным и умиротворяющим. ах да! еще тут сдержанные мужчины. в Украине например пялятся, подмигивают из окон соседних машин и даже заговаривают в окно. тут, в Германии, такое бывает редко, в основном не со стороны немцев. я не знаю, нравится мне это или нет. иногда да, иногда нет, по настроению.
NEW 13.08.10 14:50
Мне очень нравится Германия. Мне нравятся немцы и их менталитет.Мне нравятся немецкие дороги, магазины,низкий уровень преступности. Я очень люблю Дюссельдорф. У меня с этим городом ,,роман ,, уже на протяжении 14 лет.И каждый раз,когда я приезжаю в этот город, открываю в нем что то новое.
NEW 13.08.10 16:27
А я видел:
На ярмарке упала престарелая бабулька в обморок. (жарко было в эти дни). Подъехала скорая (через минуты). Уложили санитары на носилки бабушку. А рядом медсестра- и поглаживает по голове бабусю, и что-то успокоительное говорит. И, главное, взгляд медработницы: нежный и любящий. Где ещё можно было-бы увидеть такое отношение медиков? Искреннее, без формализма.
На ярмарке упала престарелая бабулька в обморок. (жарко было в эти дни). Подъехала скорая (через минуты). Уложили санитары на носилки бабушку. А рядом медсестра- и поглаживает по голове бабусю, и что-то успокоительное говорит. И, главное, взгляд медработницы: нежный и любящий. Где ещё можно было-бы увидеть такое отношение медиков? Искреннее, без формализма.
NEW 13.08.10 17:16
ну это ж брехня, на Украине можно подохнуть прямо на входе в больницу если лове нет, даже ватку налогоплательщику бесплатно не дадут(типа слабое финансирование)
в ответ SobakaNaSene 13.08.10 16:33
В ответ на:
Да где угодно. Даже на Гаити. Вопрос в другом: сколько это стОит?
ну это ж брехня, на Украине можно подохнуть прямо на входе в больницу если лове нет, даже ватку налогоплательщику бесплатно не дадут(типа слабое финансирование)
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 13.08.10 17:33
в ответ donbas 13.08.10 17:16
Да в Германии не особо лучше. Был у меня палец поранен, нарыв, жуткая боль, думал, отвалится - ломанулся в госпиталь, мало ли что, вдруг заражение... Там сказали - "вот начнутся проблемы, приходите". И не волновали их ни мои деньги, ни наличие страховки 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.08.10 11:46 
в ответ WishWaster 13.08.10 17:33
В ответ на:
Был у меня палец поранен, нарыв, жуткая боль, думал, отвалится - ломанулся в госпиталь, мало ли что, вдруг заражение... Там сказали - "вот начнутся проблемы, приходите".
ну и чем же это закончилось? зажило всё ведь нормально. так может врачи правы были и сразу увидели, что ничего опасного там нет? [/IMG]Был у меня палец поранен, нарыв, жуткая боль, думал, отвалится - ломанулся в госпиталь, мало ли что, вдруг заражение... Там сказали - "вот начнутся проблемы, приходите".
NEW 14.08.10 12:05
Вы хотите сказать, что на (в) Украине медики такие же зарплаты получают, как и в Германии? Или. может быть, пациенты отстёгивают столько же? Среднестатистически более, чем уверен, общий доход среднего украинца не превышает одной только суммы, вносимой в медстраховку среднем немцем. На досуге можно подсчитать.
в ответ donbas 13.08.10 17:16
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы хотите сказать, что на (в) Украине медики такие же зарплаты получают, как и в Германии? Или. может быть, пациенты отстёгивают столько же? Среднестатистически более, чем уверен, общий доход среднего украинца не превышает одной только суммы, вносимой в медстраховку среднем немцем. На досуге можно подсчитать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.08.10 13:09
в ответ SobakaNaSene 14.08.10 12:05
если чел какой решил в врачи податься, то он, типа, клятву там Гиппократа или еще кого дает... короче, он должен другим людям помогать, независимо от того, хорошо или плохо будет оплачен его труд...
тем более, в (на) Украине уровень жизни (и средняя зарплата) намного ниже, так что сравнивать тут не стоит...
тем более, в (на) Украине уровень жизни (и средняя зарплата) намного ниже, так что сравнивать тут не стоит...
NEW 14.08.10 13:13
Об том и речь. Слава богу, хоть одна суть дела уловила !
Ещё раз: вот именно. Оказывать НЕОБХОДИМУЮ медицинскую помощь. За техническую оснащённость врачи ответственности не могут перенять.
в ответ whiteworld 14.08.10 13:09
В ответ на:
Об том и речь. Слава богу, хоть одна суть дела уловила !
В ответ на:
если чел какой решил в врачи податься, то он, типа, клятву там Гиппократа или еще кого дает... короче, он должен другим людям помогать,
если чел какой решил в врачи податься, то он, типа, клятву там Гиппократа или еще кого дает... короче, он должен другим людям помогать,
Ещё раз: вот именно. Оказывать НЕОБХОДИМУЮ медицинскую помощь. За техническую оснащённость врачи ответственности не могут перенять.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.08.10 19:06
в ответ SobakaNaSene 14.08.10 12:05
Да и считать не стоит, все мои друзья в Украине -врачи. Их доход состоит от хабарей которые они получают от операций. Нет денег-помирай спокойно и не мешай другим дышать свежим воздухом. Народ там кстати долго и не живет-мужчины более 55 лет не тянут.А если кто на пробке сидит -уходят совем рано,.У кого есть бабло-могут детей учить в универах и институтах. остальные -пшли вон.
NEW 15.08.10 10:06
Всё познаётся в сравнении.
Только что вернулся из Италии...с Адриатики, Венеция.
Счёт явно не в пользу Германии, особенно если сравнивать людей, их отношение к окружающим, между собой.
Особенно мне понравилась молодёжь, одеваются неброско, редко увидишь курящих, много детей, особенно дошкольного возраста.
Нет азиатчины и африканщины как здесь. Не разу не увидел за 10 дней женщин в нацробе, бурках укутаных с головой.
Дороги не хуже немецких, культура вождения тоже на высоте. Не увидишь за рулём "одуванчиков".
На пляже так вообще идилия.
Бывал в Турции, так назад вернулся как будто в России на Чёрном море побывал.
Короче - Германия мне нравится.
Но если бы снова была возможность выбрать место жительство, я бы вы выбрал Италию... с итальянцами.
Только что вернулся из Италии...с Адриатики, Венеция.
Счёт явно не в пользу Германии, особенно если сравнивать людей, их отношение к окружающим, между собой.
Особенно мне понравилась молодёжь, одеваются неброско, редко увидишь курящих, много детей, особенно дошкольного возраста.
Нет азиатчины и африканщины как здесь. Не разу не увидел за 10 дней женщин в нацробе, бурках укутаных с головой.
Дороги не хуже немецких, культура вождения тоже на высоте. Не увидишь за рулём "одуванчиков".
На пляже так вообще идилия.
Бывал в Турции, так назад вернулся как будто в России на Чёрном море побывал.
Короче - Германия мне нравится.
Но если бы снова была возможность выбрать место жительство, я бы вы выбрал Италию... с итальянцами.
NEW 15.08.10 10:36
в ответ -Archimed- 15.08.10 10:06
Ну, во первых Адриатика и Венция- не вся Италия, где есть свои" подводные камни" и сравнивать со всей Германией- врятли стоит...
Во вторых, чтобы чувствовать себя в Турции, не как на черноморском побережьи России- надо выбирать отель соотвествующего класса,
а не 3 звёздочки! И в третьих, не надо путать гостевую визу с ПМЖ, это огромная разница. А вообще, мне например, в Германии комфортно!
Во вторых, чтобы чувствовать себя в Турции, не как на черноморском побережьи России- надо выбирать отель соотвествующего класса,
а не 3 звёздочки! И в третьих, не надо путать гостевую визу с ПМЖ, это огромная разница. А вообще, мне например, в Германии комфортно!
NEW 15.08.10 11:34
Это в 2006 году мы с приятелем путешествовали целый месяц по Италии. На машину прицепили велосипеды, взяли палатки и маршрут пролегал от Венеции, до Пизы. Живут Итальянцы победнее чем немцы, но что мне понравилось - очень доброжелательное отношение к туристам. Почти каждый город, даже самый небольшой - как музей, всегда можно найти что посмотреть. И моё личное впечатление от Италии очень высокое. Но вот в Венеции, нам довелось познакомится с нашей землячкой, с Украины, которая уже прожила в Италии около 10-ти лет... и она довольно плохо отзывалась о Итальянцах - разбалованы, ленивы, тупы, и почти все бездельники высшей категории.
Также на другой стороне Италии, недалеко от Пизы, название городка я уже не помню, мы зашли в небольшой ресторанчик перекусить. И обслуживала нас официантка, также оказалась нашей землячкой - и также как и предыдущая не очень хорошо отзывалась об Италии. Расспрашивала нас про жизнь в Германии - "А правда то? А правда это?" - по её вопросам у меня сложилось мнение что они, жители Италии, считают Германию чуть ли не райским местом на земле.
Поэтому сложно утверждать что в Италии лучше чем в Германии. Хотя, я про себя всегда думаю об итальянцах так - "везёт же людям, живут у МОРЯ! И климат классный."
В ответ на:
если бы снова была возможность выбрать место жительство, я бы вы выбрал Италию... с итальянцами.
если бы снова была возможность выбрать место жительство, я бы вы выбрал Италию... с итальянцами.
Это в 2006 году мы с приятелем путешествовали целый месяц по Италии. На машину прицепили велосипеды, взяли палатки и маршрут пролегал от Венеции, до Пизы. Живут Итальянцы победнее чем немцы, но что мне понравилось - очень доброжелательное отношение к туристам. Почти каждый город, даже самый небольшой - как музей, всегда можно найти что посмотреть. И моё личное впечатление от Италии очень высокое. Но вот в Венеции, нам довелось познакомится с нашей землячкой, с Украины, которая уже прожила в Италии около 10-ти лет... и она довольно плохо отзывалась о Итальянцах - разбалованы, ленивы, тупы, и почти все бездельники высшей категории.
Также на другой стороне Италии, недалеко от Пизы, название городка я уже не помню, мы зашли в небольшой ресторанчик перекусить. И обслуживала нас официантка, также оказалась нашей землячкой - и также как и предыдущая не очень хорошо отзывалась об Италии. Расспрашивала нас про жизнь в Германии - "А правда то? А правда это?" - по её вопросам у меня сложилось мнение что они, жители Италии, считают Германию чуть ли не райским местом на земле.
Поэтому сложно утверждать что в Италии лучше чем в Германии. Хотя, я про себя всегда думаю об итальянцах так - "везёт же людям, живут у МОРЯ! И климат классный."
NEW 15.08.10 12:43
Дык я со всей Германиеи и не сравнивал.
Про "звёздочки" ты звезди тому, кто не знает как делаются эти звёздочки.
Ну да, если слаще марковки ничего не едала.
в ответ Bubeschka 15.08.10 10:36
В ответ на:
Ну, во первых Адриатика и Венция- не вся Италия, где есть свои" подводные камни" и сравнивать со всей Германией- врятли стоит...
Дык я со всей Германиеи и не сравнивал.
В ответ на:
а не 3 звёздочки!
а не 3 звёздочки!
Про "звёздочки" ты звезди тому, кто не знает как делаются эти звёздочки.
В ответ на:
А вообще, мне например, в Германии комфортно!
А вообще, мне например, в Германии комфортно!
Ну да, если слаще марковки ничего не едала.
NEW 15.08.10 12:52
обожаю в тебе самокритику,
опять за старое взялся
:
чужое за своё выдавать и ...
на продажу
из Путешествий нагнали, сюда перебрался,
аватарку даже сменил- маскировка
В ответ на:
ЧМО!
ЧМО!
обожаю в тебе самокритику,
опять за старое взялся
чужое за своё выдавать и ...
на продажу
из Путешествий нагнали, сюда перебрался,
аватарку даже сменил- маскировка
canis lupus romantically
NEW 15.08.10 12:54
Море - это не самое главное. Природа Гедрмании мне больше нравится.
Основное - люди, населяющие страну.
По всей видимости Италию пока не удаётся превратить в чуркестан, вот это обнадёживает.
И тем не менее в каждой молодой семье 1-2 ребёнка. Не как в Германии вместо детей кошечка или собачка.
в ответ kowal777 15.08.10 11:34
В ответ на:
"везёт же людям, живут у МОРЯ! И климат классный."
"везёт же людям, живут у МОРЯ! И климат классный."
Море - это не самое главное. Природа Гедрмании мне больше нравится.
Основное - люди, населяющие страну.
По всей видимости Италию пока не удаётся превратить в чуркестан, вот это обнадёживает.
В ответ на:
Итальянцах - разбалованы, ленивы, тупы, и почти все бездельники высшей категории.
Итальянцах - разбалованы, ленивы, тупы, и почти все бездельники высшей категории.
И тем не менее в каждой молодой семье 1-2 ребёнка. Не как в Германии вместо детей кошечка или собачка.
NEW 15.08.10 13:03
вы были в Венеции,
а разве вы не видели там толпы африканцев, торгующих "D&G, Chanel" usw. ?
стоящих на входе в магазинах африканцев?
согласна с вами, что итальянки в городах/ большинство- елегантнее, чем в Германии..
В ответ на:
Нет азиатчины и африканщины как здесь.
вы были в Венеции,
согласна с вами, что итальянки в городах/ большинство- елегантнее, чем в Германии..
canis lupus romantically
NEW 15.08.10 13:25
Не только на входах в магазины, но и на пляжах.
А что им ещё остаётся?
Не платили бы в Германии афро-азиатам грундзихерунг, так они бы тоже стали зарабатывать сами на своё существование.
в ответ micha207 15.08.10 13:03
В ответ на:
Не только на входах в магазины, но и на пляжах.
А что им ещё остаётся?
Не платили бы в Германии афро-азиатам грундзихерунг, так они бы тоже стали зарабатывать сами на своё существование.
NEW 15.08.10 13:46
аха, мне почти 10 месяцев довелось пожить в Глазго, в Великобритании, так сказать, на родине капитализма.
ну и че? раздолбаные дороги, неработающие светофоры, вода из крана не течет, охренительно стремный медицинский сервис, каждый вечер передачи про юношеские беременности и неконтролированное употребление алкоголя - меня в первые месяцы не по-детски колбасило, пока не появилась апатия ко всему происходящему. русским бы там понравилось, распиз***тва там более чем достаточно. и соседи друг на друга не жалуются...
но лично я секунды считала, пока снова смогу оказаться дома, в Германии!
чья бы корова мычала, а Ваша бы тихо в тряпочку молчала бы и не дергалась лишний раз!
В ответ на:
аха, мне почти 10 месяцев довелось пожить в Глазго, в Великобритании, так сказать, на родине капитализма.
ну и че? раздолбаные дороги, неработающие светофоры, вода из крана не течет, охренительно стремный медицинский сервис, каждый вечер передачи про юношеские беременности и неконтролированное употребление алкоголя - меня в первые месяцы не по-детски колбасило, пока не появилась апатия ко всему происходящему. русским бы там понравилось, распиз***тва там более чем достаточно. и соседи друг на друга не жалуются...
но лично я секунды считала, пока снова смогу оказаться дома, в Германии!
В ответ на:
чья бы корова мычала, а Ваша бы тихо в тряпочку молчала бы и не дергалась лишний раз!
NEW 15.08.10 13:47

ето только в филъмах Розамунды Пильчер все в Англии - богатые, леди, лорды ...
В ответ на:
мне почти 10 месяцев довелось пожить в Глазго, в Великобритании
мне почти 10 месяцев довелось пожить в Глазго, в Великобритании
В ответ на:
неконтролированное употребление алкоголя
неконтролированное употребление алкоголя
ето только в филъмах Розамунды Пильчер все в Англии - богатые, леди, лорды ...
canis lupus romantically
NEW 15.08.10 13:59
в ответ pkf1980 15.08.10 08:01
[/цитата]Не нравится(([цитата]
меня вот что нереально БЕСИТ: переедит тут какой-нить чел из совхоза Мичурина в деревню Кирхенхаузен, больше областного/регионального города ничего не видел, в музей по собствнной инициативе не сходит, а жизненные амбиции направлены на перманентное получание Harz IV. и сидит он бедный дома, ностальгией мучается, вспоминает, какая была красивая природа в Мичурино, и как хорошо там было жить.
ну, и чем Казахстан-то лучше? этим что ли?
http://www.dishisvobodno.ru/eco_kaz.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Atomwaffentestgel%C3%A4nde_Semipalatinsk
http://hirosima.scepsis.ru/documents/doc29.html
или может быть презедентом "auf Lebenszeit"?
меня вот что нереально БЕСИТ: переедит тут какой-нить чел из совхоза Мичурина в деревню Кирхенхаузен, больше областного/регионального города ничего не видел, в музей по собствнной инициативе не сходит, а жизненные амбиции направлены на перманентное получание Harz IV. и сидит он бедный дома, ностальгией мучается, вспоминает, какая была красивая природа в Мичурино, и как хорошо там было жить.
ну, и чем Казахстан-то лучше? этим что ли?
http://www.dishisvobodno.ru/eco_kaz.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Atomwaffentestgel%C3%A4nde_Semipalatinsk
http://hirosima.scepsis.ru/documents/doc29.html
или может быть презедентом "auf Lebenszeit"?
NEW 15.08.10 14:48
+100!
в ответ whiteworld 15.08.10 13:59
В ответ на:
While you can, just keep worthy life
NEW 15.08.10 16:22
Дёргаться как раз начала ты, даже не имея повода и причины, посему эти дёргания больше похоже на оргазм в одиночку, на ручнике.
А ты что, новоиспечённая картавая немка?
в ответ whiteworld 15.08.10 13:46
В ответ на:
Дёргаться как раз начала ты, даже не имея повода и причины, посему эти дёргания больше похоже на оргазм в одиночку, на ручнике.
В ответ на:
русским бы там понравилось, распиз***тва там более чем достаточно.
русским бы там понравилось, распиз***тва там более чем достаточно.
А ты что, новоиспечённая картавая немка?
NEW 15.08.10 16:41
о, пошли сравнения! если то, что Вы сказали не было бы очь глупым и совершенно не к месту, то енту фразу можно было бы даже посчитать оригинальной. но я не про то.
я про вот что:
я всегда говорила (основываясь, к сожалению, на опыте), что с нацистами и рассистами диалог не возможен, они не понимают, где заложена проблема. и Вы опять-таки мою "теорию" подтвердили. если Вы, будучи иммигрантом, ТАК отзываетесь о других (мигрантских) группах, то Бог Вам судья, если Вы в него верите. ну, а от общества - невосприятие!..
в ответ -Archimed- 15.08.10 16:22
В ответ на:
о, пошли сравнения! если то, что Вы сказали не было бы очь глупым и совершенно не к месту, то енту фразу можно было бы даже посчитать оригинальной. но я не про то.
я про вот что:
я всегда говорила (основываясь, к сожалению, на опыте), что с нацистами и рассистами диалог не возможен, они не понимают, где заложена проблема. и Вы опять-таки мою "теорию" подтвердили. если Вы, будучи иммигрантом, ТАК отзываетесь о других (мигрантских) группах, то Бог Вам судья, если Вы в него верите. ну, а от общества - невосприятие!..
NEW 15.08.10 17:53
за деньги то быстро находят...приезжают на сердечный приступ с анальгином, денег дашь-так будут спасать...и капельница найдётся...полисы ГОСУДАРСТВЕННОГО медстрахования там есть, а лечение всё только за деньги....зачем тогда этот циркус? А зачем в России спрашивают возраст по-телефону в скорую? После 60 уже и не поедут- пора помирать, так чего бензин тратить...- это видимо уже не необходимо?
и можно подумать-врачи голодают, а вся страна остальная- как сыр в масле
...всем там несладко...чего уж там...
слышали, собираются ещё и школу сделать платной? учителя скоро станут богатыми...
да, про техническую оснащённость забыла..., слышала от подруги-медика, как они новую скорую- машину получили, полностью укомплектованую....и как быстро вся эта комплектация из неё исчезла...
давно это было...но вряд ли и сейчас что-то меняется...
сегодня звонила сестре, она новости рассказывает: что б погорелые деревни восстановить, пришлось на бауштеле установить видеокамеры и протянуть эту связь в кабинет к Владимиру Владимировичу- что б не разворовали всё на стадии котлованов....
в ответ SobakaNaSene 14.08.10 13:13
В ответ на:
за деньги то быстро находят...приезжают на сердечный приступ с анальгином, денег дашь-так будут спасать...и капельница найдётся...полисы ГОСУДАРСТВЕННОГО медстрахования там есть, а лечение всё только за деньги....зачем тогда этот циркус? А зачем в России спрашивают возраст по-телефону в скорую? После 60 уже и не поедут- пора помирать, так чего бензин тратить...- это видимо уже не необходимо?
и можно подумать-врачи голодают, а вся страна остальная- как сыр в масле
слышали, собираются ещё и школу сделать платной? учителя скоро станут богатыми...
да, про техническую оснащённость забыла..., слышала от подруги-медика, как они новую скорую- машину получили, полностью укомплектованую....и как быстро вся эта комплектация из неё исчезла...
сегодня звонила сестре, она новости рассказывает: что б погорелые деревни восстановить, пришлось на бауштеле установить видеокамеры и протянуть эту связь в кабинет к Владимиру Владимировичу- что б не разворовали всё на стадии котлованов....
NEW 15.08.10 18:55
Гыы. А эммигранты тока пачпорт получат, так срауже бегут на форум похвастаться "а я не эммигрант"
в ответ -Archimed- 15.08.10 17:13
В ответ на:
Что это за беженцы, моей бабушке будете рассказывать.
Как только получают ПМЖ, так сразу бегут назад показаться и похвалиться как они немцев надурили и какая здесь лафа для "беженцев".
Что это за беженцы, моей бабушке будете рассказывать.
Как только получают ПМЖ, так сразу бегут назад показаться и похвалиться как они немцев надурили и какая здесь лафа для "беженцев".
Гыы. А эммигранты тока пачпорт получат, так срауже бегут на форум похвастаться "а я не эммигрант"
While you can, just keep worthy life
NEW 15.08.10 23:26
Пещерный человек уходит в баню.
в ответ gregormichael 14.08.10 19:05
В ответ на:
Только увидел.
Тебе, овца, блевонуть негде что в топик пришла гадить?
ЧМО!
Только увидел.
Тебе, овца, блевонуть негде что в топик пришла гадить?
ЧМО!
Пещерный человек уходит в баню.
NEW 16.08.10 10:08
в ответ whiteworld 15.08.10 13:59
подучите язык
а потом
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=11423107&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=11422820&Se...
В ответ на:
переедит тут какой-нить чел
переедит тут какой-нить чел
В ответ на:
нацистами и рассистами
нацистами и рассистами
а потом
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=11423107&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=11422820&Se...
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 16.08.10 12:25
в ответ micha207 15.08.10 12:52
Миха, а что это за боль застарелая такая звучит в высказываниях М-грегора в твой адрес? Где это ты его, бедного, так приложила? Вроде инетеллигентный мужик был... По крайней мере, в своих высказываниях... Колись, чем достала?
А насчет темы ветки - как-то уж так все слащаво преподносится... Ну да, очень достойная страна, спокойные, законопослушные люди... Но есть и не очень приятные моменты. А впечатление, что народ из таких задрипанных деревень в Германию "понаехал", что жизнь сплошной халвой даже на социале кажется.
А насчет темы ветки - как-то уж так все слащаво преподносится... Ну да, очень достойная страна, спокойные, законопослушные люди... Но есть и не очень приятные моменты. А впечатление, что народ из таких задрипанных деревень в Германию "понаехал", что жизнь сплошной халвой даже на социале кажется.
NEW 16.08.10 13:04
в ответ mach3 16.08.10 10:18
вместо того, чтобы по архивам лазить, Вы бы лучше сказали, как слова пишутся. Вы бы меньше времини потратили, копошась в старье, а я бы правописание двух новых слов бы выучила! :)
а вообще, когда какой-нить умник мне на мои ошибки указывать начинает, я говорю просто: "выучи немецкий и английский языки так, как я их знаю, а потом поговорим!"
(не в обиду было сказано)
а вообще, когда какой-нить умник мне на мои ошибки указывать начинает, я говорю просто: "выучи немецкий и английский языки так, как я их знаю, а потом поговорим!"
(не в обиду было сказано)
NEW 16.08.10 13:09
в ответ pkf1980 16.08.10 10:53
http://%CE%C5%20%CD%C5%D3%D4%CF%20%CB%D2%C1%D3%C9%D4%20%DE%C5%CC%CF%D7%C5%CB%C1%...
ну так езжайте и красте, кто Вам не дает! я лично и ооооочень много других людей скажут Вам ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО, если Вы хоть как-то улучшите жизнь в Казахстане.
а пока Вы тут, то подукрасте немного Германию... :))
да и вообще, народ, хватит ныть, пора за дело браться!
ну так езжайте и красте, кто Вам не дает! я лично и ооооочень много других людей скажут Вам ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО, если Вы хоть как-то улучшите жизнь в Казахстане.
а пока Вы тут, то подукрасте немного Германию... :))
да и вообще, народ, хватит ныть, пора за дело браться!
NEW 16.08.10 17:57
Не важно, где находится и живёт человек... если его окружают близкие люди - любимая супруга, милые дети, добрые и отзывчивые родственники и друзья, то жизнь, безусловно, будет яркой, светлой, тёплой, полной положительных эмоций. Только благодаря этим людям, моя жизнь в Германии удалась. Осталась совсем малость - вырастить детей, дождаться внуков и встретить беззаботную старость...
NEW 16.08.10 18:14
Есть фильм, называется "Счастливые люди". Документальный фильм про маленькую таёжную деревушку. Как живут там люди, какие у них проблемы, как работают, справляют праздники. Довольно интересно! Вот особенно мужской части очень рекомендую посмотреть, а потом попробовать ответить "чем вам нравится Германия".
Вот и ссылку нашёл http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1095
Рекомендую смотреть все 4-ре части.
В ответ на:
Не важно, где находится и живёт человек...
Не важно, где находится и живёт человек...
Есть фильм, называется "Счастливые люди". Документальный фильм про маленькую таёжную деревушку. Как живут там люди, какие у них проблемы, как работают, справляют праздники. Довольно интересно! Вот особенно мужской части очень рекомендую посмотреть, а потом попробовать ответить "чем вам нравится Германия".
Вот и ссылку нашёл http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1095
Рекомендую смотреть все 4-ре части.
NEW 16.08.10 21:41
Зря Вы так. У нас бабушке дома стало плохо. Паника само собой. Вызвали скорую. Через 10 минут приехали. Правда, за это время бабушке полегчало. Но отнеслись с пониманием. И семья наша обыкновенная. Без особых доходов. а живём в России, в Поволжье.
Иногда, на форуме напишут такую жуть, что и не веришь, неужели я здесь, в этом, во всём живу?
В ответ на:
А зачем в России спрашивают возраст по-телефону в скорую? После 60 уже и не поедут- пора помирать, так чего бензин тратить...-
А зачем в России спрашивают возраст по-телефону в скорую? После 60 уже и не поедут- пора помирать, так чего бензин тратить...-
Зря Вы так. У нас бабушке дома стало плохо. Паника само собой. Вызвали скорую. Через 10 минут приехали. Правда, за это время бабушке полегчало. Но отнеслись с пониманием. И семья наша обыкновенная. Без особых доходов. а живём в России, в Поволжье.
Иногда, на форуме напишут такую жуть, что и не веришь, неужели я здесь, в этом, во всём живу?
NEW 17.08.10 17:00
НЕ НРАВИТСЯ из-за сложностей для рыбаков.
Хотя и понимаю что порядок нужен и что во многом благодаря строгим правилам в Гернмании рыба ловится, но приятней как во Франции, например, или Голландии - уплатил за право ловить и никакой Angelschein не требуется
Хотя и понимаю что порядок нужен и что во многом благодаря строгим правилам в Гернмании рыба ловится, но приятней как во Франции, например, или Голландии - уплатил за право ловить и никакой Angelschein не требуется
NEW 17.08.10 18:43
Очень даже важно ГДЕ находится и КАК живет человек.
От объективных обстоятельств еще никто не застрахован. Вот выбирает только каждый по своим меркам.
Так что, то написанное вами -- это патетика и поэтика.
Понимаю, так нас учили в школе. Сложно от этого отказаться, но вот эту малость
Осталась совсем малость - вырастить детей, дождаться внуков и встретить беззаботную старость..
делает каждый своими руками, и НЕ ВНЕ зависимости от того, где он живет, а напрямую зависимый от этого!
в ответ Rocky-1 16.08.10 17:57
В ответ на:
Не важно, где находится и живёт человек... если его окружают близкие люди - любимая супруга, милые дети, добрые и отзывчивые родственники и друзья, то жизнь, безусловно, будет яркой, светлой, тёплой, полной положительных эмоций. Только благодаря этим людям, моя жизнь в Германии удалась. Осталась совсем малость - вырастить детей, дождаться внуков и встретить беззаботную старость...
Очень даже важно ГДЕ находится и КАК живет человек.
От объективных обстоятельств еще никто не застрахован. Вот выбирает только каждый по своим меркам.
Так что, то написанное вами -- это патетика и поэтика.
Понимаю, так нас учили в школе. Сложно от этого отказаться, но вот эту малость
Осталась совсем малость - вырастить детей, дождаться внуков и встретить беззаботную старость..
делает каждый своими руками, и НЕ ВНЕ зависимости от того, где он живет, а напрямую зависимый от этого!
NEW 17.08.10 22:47
а то!
после того, как написала пост, пошла заценять демку Call of Duty 4, обнаружила, что мой компутер эту стрелялку плохо тянет, выругалась матом, пожелала новую електронно-вычислительную машину, обнаружила, что на нее денег нет и села писать дипломную, чтобы побыстрей деньгами обзавестись.
короче, взялась за дело!.. и всем того же желаю!..
в ответ 1980_0 16.08.10 20:02
В ответ на:
ну и..как взялись?
ну и..как взялись?
а то!
после того, как написала пост, пошла заценять демку Call of Duty 4, обнаружила, что мой компутер эту стрелялку плохо тянет, выругалась матом, пожелала новую електронно-вычислительную машину, обнаружила, что на нее денег нет и села писать дипломную, чтобы побыстрей деньгами обзавестись.
короче, взялась за дело!.. и всем того же желаю!..
NEW 18.08.10 15:12
Я за Вашу бабушку очень рада, здоровья ей и Вам! Нашей так не повезло...
Жуть- это не то что пишут на форуме,... жуть, это когда правительство не уважает свой народ...
в ответ puteec74 16.08.10 21:41
В ответ на:
Я за Вашу бабушку очень рада, здоровья ей и Вам! Нашей так не повезло...
Жуть- это не то что пишут на форуме,... жуть, это когда правительство не уважает свой народ...
NEW 18.08.10 17:18
Это режим выживания, причём, на гране фола. Так могут жить не много людей, да и природа много не выкормит. Фильм можно оценить - так тоже бывает.
Ни какой перспективы, ни для себя, ни для потомства. Даже трудно предположить разницу между этими промысловиками и медведем, который промышляет рядом.
Но медведь то дома, а вот что там эти люди делают?, от кого они туда забрались?, зачем насилуют себя своих близких и природу?
в ответ kowal777 16.08.10 18:14
В ответ на:
Довольно интересно! Вот особенно мужской части очень рекомендую посмотреть, а потом попробовать ответить "чем вам нравится Германия".
Довольно интересно! Вот особенно мужской части очень рекомендую посмотреть, а потом попробовать ответить "чем вам нравится Германия".
Это режим выживания, причём, на гране фола. Так могут жить не много людей, да и природа много не выкормит. Фильм можно оценить - так тоже бывает.
Ни какой перспективы, ни для себя, ни для потомства. Даже трудно предположить разницу между этими промысловиками и медведем, который промышляет рядом.
Но медведь то дома, а вот что там эти люди делают?, от кого они туда забрались?, зачем насилуют себя своих близких и природу?
NEW 18.08.10 18:01
в ответ hamelner 18.08.10 17:18
Вообще то согласен. Но что меня привлекло в этом фильме, это то что люди решают действительно жизненные проблемы, от которых зависит их существование. Такие понятия как нацизм, рассизм, социализм - им просто неинтересен, да и не нужен. Все эти игры цивилизации, выглядят просто нелепо на фоне когда человек остаётся один на один с природой. Чувствуется сила этих людей и от этого уважение к ним.
Ну а если с обратной стороны смотреть, то можно понять как сильно мы ушли от этого и в тоже время насколько мы оторваны от природы. Живём в муравейниках - рождаемся в одних, а социальную помощь получаем в других
.
И все наши проблемы, которые нас окружают, в некотором роде надуманы, да и живём мы всё таки больше в виртуальном мире. А вот эти таёжники живут в реале - и поэтому они счастливые люди.
Ну а если с обратной стороны смотреть, то можно понять как сильно мы ушли от этого и в тоже время насколько мы оторваны от природы. Живём в муравейниках - рождаемся в одних, а социальную помощь получаем в других
И все наши проблемы, которые нас окружают, в некотором роде надуманы, да и живём мы всё таки больше в виртуальном мире. А вот эти таёжники живут в реале - и поэтому они счастливые люди.
NEW 18.08.10 18:13
Со счастьем дело обстоит так как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
в ответ kowal777 18.08.10 18:01
В ответ на:
Со счастьем дело обстоит так как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
NEW 19.08.10 15:29
Меня это тоже неприятно поразило. Чувство превосходства белых иммигрантов над азиатами и африканцами. Позорное поведение.
в ответ whiteworld 15.08.10 16:41
В ответ на:
Меня это тоже неприятно поразило. Чувство превосходства белых иммигрантов над азиатами и африканцами. Позорное поведение.
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 20.08.10 09:16
в ответ grekareka 19.08.10 15:29
Косвенно задал вопрос про "почему нравится" на российском форуме.
Цитирую один ответ
Цитирую один ответ
В ответ на:
отношение к инвалидам как к равным, а не ущербным.
- ох, как это здОрово (да и здорОво - я имею ввиду духовное здоровье)! Меня поражало (на первых порах) количество людей в инвалидных колясках в залах музеев и картинных галерей. Это потом уже я стала замечать, что люди с физическими ограниченными возможностями обладают возможностями принимать участие в повседневной жизни, в общем-то, почти на равных с остальными. По крайней мере, условия для этого созданы и участие в судьбе инвалидов явно общепринято: молодые везут коляски с пожилыми, общаясь совершенно непринужденно; опускающиеся ступеньки автобусов; множество пандусов. Как-то рядом с нами сидели, болтая, две девушки и ели клубнику. Одна из них бросала хвостики прямо на тротуар. О том, что она слепая я поняла только после того, как вторая девушка перед уходом спокойно собрала упавший мимо корзинки мусор. Болтали явно о своем, о девичьем. Хохотали. На равных.
А еще мне бросилось в глаза наличие, например, таких пар: красивый, стройный парень и далекая от общепринятых стандартов красоты девушка. И видно, что отношения у них самые теплые и им хорошо друг с другом. Другие стандарты, в которых определяющим является отнюдь не внешность.
Не хочу идеализировать, воспевать необоснованные дифирамбы. Наверное, даже - наверняка, есть и у них всякое. Но поводов для уважения к этой стране и ее жителям немало.
И как же мне нравится их здоровый образ жизни и все возможности для этого! Посещение бассейнов семьями, недорогая плата за вход на хорошо оборудованный пляж, тропинки в парках для ходьбы с лыжными палками, велосипедные дорожки, спортивные сооружения самого разного плана (в Дюссельдорфе - прямо на набережной). В том городе, где мы отдыхали "крайний раз" - целая оздоровительная система под открытым небом для всех желающих: выложенные галькой разного калибра дорожки, специальные ванночки-бассейны с лечебной водичкой, фонтан-ингалятор с распылением минеральной воды и поставленными вокруг креслами, огромные вертикальные стойки-градирни с уложенными в них ветками черного терна, по которым стекает соляная водичка, оздоравливая окружающий воздух. И все это бесплатно - на здоровье!... Э-эх!
отношение к инвалидам как к равным, а не ущербным.
- ох, как это здОрово (да и здорОво - я имею ввиду духовное здоровье)! Меня поражало (на первых порах) количество людей в инвалидных колясках в залах музеев и картинных галерей. Это потом уже я стала замечать, что люди с физическими ограниченными возможностями обладают возможностями принимать участие в повседневной жизни, в общем-то, почти на равных с остальными. По крайней мере, условия для этого созданы и участие в судьбе инвалидов явно общепринято: молодые везут коляски с пожилыми, общаясь совершенно непринужденно; опускающиеся ступеньки автобусов; множество пандусов. Как-то рядом с нами сидели, болтая, две девушки и ели клубнику. Одна из них бросала хвостики прямо на тротуар. О том, что она слепая я поняла только после того, как вторая девушка перед уходом спокойно собрала упавший мимо корзинки мусор. Болтали явно о своем, о девичьем. Хохотали. На равных.
А еще мне бросилось в глаза наличие, например, таких пар: красивый, стройный парень и далекая от общепринятых стандартов красоты девушка. И видно, что отношения у них самые теплые и им хорошо друг с другом. Другие стандарты, в которых определяющим является отнюдь не внешность.
Не хочу идеализировать, воспевать необоснованные дифирамбы. Наверное, даже - наверняка, есть и у них всякое. Но поводов для уважения к этой стране и ее жителям немало.
И как же мне нравится их здоровый образ жизни и все возможности для этого! Посещение бассейнов семьями, недорогая плата за вход на хорошо оборудованный пляж, тропинки в парках для ходьбы с лыжными палками, велосипедные дорожки, спортивные сооружения самого разного плана (в Дюссельдорфе - прямо на набережной). В том городе, где мы отдыхали "крайний раз" - целая оздоровительная система под открытым небом для всех желающих: выложенные галькой разного калибра дорожки, специальные ванночки-бассейны с лечебной водичкой, фонтан-ингалятор с распылением минеральной воды и поставленными вокруг креслами, огромные вертикальные стойки-градирни с уложенными в них ветками черного терна, по которым стекает соляная водичка, оздоравливая окружающий воздух. И все это бесплатно - на здоровье!... Э-эх!
NEW 22.08.10 17:13
Германия, в которой я "приземлилась" не нравится совершенно. Бедный депрессивный регион, сложно найти работу, тоскливые деревеньки вперемешку с не менее печальными мертвыми городками, гордо именующими себя "город". На улицах , как в страшном сне - одни старики и старушки, что депримирует еще больше. Зарплаты тут низкие, местные ляйками перебиваются, а уж про иностранцев молчу. Ходила в АА , предложили мне сделать поиск работы по всей Германии, ибо "у нас вы вряд ли работу найдете". Муж конечно, против переезда, а работа мне так и не светит. Хоть локти кусай.
Не нравится в "моей"германии: чистенькие фасады деревенских домов, а внутри!!! Грязь, антисанитария. Собаки с хозяевами в одной постели - норма, запах и шерсть в квартире никого никаким боком не задевает. Как немцы моют посуду - отдельная песня. Руки не моют придя с улицы, ну да ладно... А вот после туалета! В любую погоду ходят по дому в уличной обуви, при том, что любят дома все устилать коврами. И эту грязь на полу и коврах грязью не считают. Ковры в химчистку? Дорого! Пылесос справится... и т д. Несоответствие упаковки и внутреннего содержания. Вот что очень не нравится. Дело даже не в том, что неискренни, я с ними тоже не всегда. А именно внешний лоск, и внутреннее черт те что. У меня чувство отвращения преобладает все больше...
Есть и другие аспекты, но неохота перечислять.
Есть у людей и положительный опыт жизни в Г , но у меня пока что так...
Не нравится в "моей"германии: чистенькие фасады деревенских домов, а внутри!!! Грязь, антисанитария. Собаки с хозяевами в одной постели - норма, запах и шерсть в квартире никого никаким боком не задевает. Как немцы моют посуду - отдельная песня. Руки не моют придя с улицы, ну да ладно... А вот после туалета! В любую погоду ходят по дому в уличной обуви, при том, что любят дома все устилать коврами. И эту грязь на полу и коврах грязью не считают. Ковры в химчистку? Дорого! Пылесос справится... и т д. Несоответствие упаковки и внутреннего содержания. Вот что очень не нравится. Дело даже не в том, что неискренни, я с ними тоже не всегда. А именно внешний лоск, и внутреннее черт те что. У меня чувство отвращения преобладает все больше...
Есть и другие аспекты, но неохота перечислять.
Есть у людей и положительный опыт жизни в Г , но у меня пока что так...
NEW 22.08.10 20:37
в ответ bella2010 22.08.10 17:13
Это где же Вы такой кошмар отыскали??? 14 лет в Германии, а такого не видала...
Грязь в немецких домах??? По дому в уличной обуви??? Грязные полы, ковры и кровати??? В немецкой деревне???
Ясное дело, чистюлям из российской глубинки, привыкшим уже пользоваться биде, а не туалетной бумагой, и вызывать химчистку на дом в своей Колупаевке, к такой нищете и нецивилизованности привыкнуть никак невозможно...
Вы бы на мобилку пару фоток сделали бы и разместили в форуме, а то нам, старожилам германским, в такое поверить трудно...
А что касается работы, то сразу возникает пара вопросов :
- у Вас как с языком? В 1 хотя бы имеете?
- Что за специальность? Признан ли диплом?
Если ответы на оба вопроса - положительные,то почему бы Вам и не поискать работу по всей Германии, раз уж Вам так не нравится там, где "приземлились"? Авось, найдётся в Германии уголок и почище...
Ясное дело, чистюлям из российской глубинки, привыкшим уже пользоваться биде, а не туалетной бумагой, и вызывать химчистку на дом в своей Колупаевке, к такой нищете и нецивилизованности привыкнуть никак невозможно...
Если ответы на оба вопроса - положительные,то почему бы Вам и не поискать работу по всей Германии, раз уж Вам так не нравится там, где "приземлились"? Авось, найдётся в Германии уголок и почище...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.08.10 21:39
как живут в российской глубинке, не знаю, да и не хочу знать. По дому в уличной обуви ходят практически , у кого я была в доме ( то есть все абсолютно), но в москве сейчас тоже это в моду входит))) только не все могут себе домохозяйку позволить, сами корячатся, но моют . А вот здесь по поводу грязи не заморачиваются, ибо у них"везде чисто", и в обратном не переубедить.
Фоток не будет конечно ,но и без фоток ясно, как все может выглядеть, если в доме держат собаку , которой ничего не запрещено(зеленые блиин)).
Рассмешили, "старожилы германские", вы с немцами в одном доме все эти годы прожилы? Как близко выз накомы с бытом немецкой деревенской семьи?
В бератунгсштелле мой уровень почему-то как С1-С2 оценили, я слегка обалдела, но им видней)))
Вот уголок почище может и есть, даже скорей всего есть, а почему не ищу во всей германии, уже обьяснила.
Из моих знакомых никто не в восторге от жизни в германии, хоть и старожилы они. Единственное, что мотивирует, возможность получать больший доход , чем дома, относительнао стабильная экономическая ситуация + социальная защищенность более или менее( пока работать сил хватает) Все остальное - компромисс...
Да, не нравится мне интерьерчик немецкий, этакий самоделкин - обойчики, пластик, стиропор,ламинат калечный...Все почти "своими руками", загляденье.
Фоток не будет конечно ,но и без фоток ясно, как все может выглядеть, если в доме держат собаку , которой ничего не запрещено(зеленые блиин)).
Рассмешили, "старожилы германские", вы с немцами в одном доме все эти годы прожилы? Как близко выз накомы с бытом немецкой деревенской семьи?
В бератунгсштелле мой уровень почему-то как С1-С2 оценили, я слегка обалдела, но им видней)))
Вот уголок почище может и есть, даже скорей всего есть, а почему не ищу во всей германии, уже обьяснила.
Из моих знакомых никто не в восторге от жизни в германии, хоть и старожилы они. Единственное, что мотивирует, возможность получать больший доход , чем дома, относительнао стабильная экономическая ситуация + социальная защищенность более или менее( пока работать сил хватает) Все остальное - компромисс...
Да, не нравится мне интерьерчик немецкий, этакий самоделкин - обойчики, пластик, стиропор,ламинат калечный...Все почти "своими руками", загляденье.
NEW 22.08.10 22:13
Я бы выбрала Австрию, но только Вена или Зальцбург. Оговорюсь сразу - какие в быту австрийцы не знаю, но общее впечатление намного лучше, чем от немцев и от германии в целом.
В ответ на:
Но если бы снова была возможность выбрать место жительство, я бы вы выбрал Италию... с итальянцами
Но если бы снова была возможность выбрать место жительство, я бы вы выбрал Италию... с итальянцами
Я бы выбрала Австрию, но только Вена или Зальцбург. Оговорюсь сразу - какие в быту австрийцы не знаю, но общее впечатление намного лучше, чем от немцев и от германии в целом.
NEW 22.08.10 22:21
в ответ gregormichael 22.08.10 22:13
[цитата]Да, ситуация у Вас сложная.
Если в Москве было (или снйчас) лучше, то может быть в Москву?[цитата]
Мой родной город - не москва, у меня там близкие родственники, довольно часто быва...ла. Ассоциация с москвой возникла именно по поводу обуви уличной и домашней, меня это удивило. Но, если люди готовы больше времени тратить на уборку, то почему бы и не "модничать" ?
Лучше мне уехать, конечно, но я дала себе время от 3 до 10 лет, как ни страшно это звучит. Есть примеры, когда люди себя в чем-то и здесь нашли, а свои мосты я сожгла пратически.
Если в Москве было (или снйчас) лучше, то может быть в Москву?[цитата]
Мой родной город - не москва, у меня там близкие родственники, довольно часто быва...ла. Ассоциация с москвой возникла именно по поводу обуви уличной и домашней, меня это удивило. Но, если люди готовы больше времени тратить на уборку, то почему бы и не "модничать" ?
Лучше мне уехать, конечно, но я дала себе время от 3 до 10 лет, как ни страшно это звучит. Есть примеры, когда люди себя в чем-то и здесь нашли, а свои мосты я сожгла пратически.
NEW 22.08.10 22:36
Расскажите же, наконец, в каком медвежьем углу Германии Вам удалось найти немцев-грязнуль, да ещё в деревне? Во всяком случае, в баварских деревнях Вы вряд ли могли бы обнаружить подобные "оазисы"...
Ясен пень, не будет...так как снимать нечего!
Да вроде с немцами...В доме, где я живу, я единственная иностранка...То же и в доме, где живёт моя мать. У соседей, да и у немецких друзей в квартирах бывала, естественно, неоднократно. В том числе и в тех, где собак держат. На хозяйскую постель ни одна собака вспрыгнуть не решалась...Может, у моих знакомых собаки какие-то пуганые?
Признаюсь : знакома только с баварскими деревнями...
Немцы? Своими руками? Да у них раковина засорится, и то мастера вызывают...Вы, что ли, у социальщиков в домах бывали? Кстати, если Вы привыкли к более высокому жизненному стандарту, то каким образом и зачем оказались в эдакой глуши? И откройте, будьте добры, тайну Вашей профессии!
в ответ bella2010 22.08.10 21:39
В ответ на:
А вот здесь по поводу грязи не заморачиваются, ибо у них"везде чисто",
А вот здесь по поводу грязи не заморачиваются, ибо у них"везде чисто",
Расскажите же, наконец, в каком медвежьем углу Германии Вам удалось найти немцев-грязнуль, да ещё в деревне? Во всяком случае, в баварских деревнях Вы вряд ли могли бы обнаружить подобные "оазисы"...
В ответ на:
Фоток не будет конечно
Фоток не будет конечно
Ясен пень, не будет...так как снимать нечего!
В ответ на:
вы с немцами в одном доме все эти годы прожилы?
вы с немцами в одном доме все эти годы прожилы?
Да вроде с немцами...В доме, где я живу, я единственная иностранка...То же и в доме, где живёт моя мать. У соседей, да и у немецких друзей в квартирах бывала, естественно, неоднократно. В том числе и в тех, где собак держат. На хозяйскую постель ни одна собака вспрыгнуть не решалась...Может, у моих знакомых собаки какие-то пуганые?
В ответ на:
Как близко выз накомы с бытом немецкой деревенской семьи
Как близко выз накомы с бытом немецкой деревенской семьи
Признаюсь : знакома только с баварскими деревнями...
В ответ на:
Да, не нравится мне интерьерчик немецкий, этакий самоделкин - обойчики, пластик, стиропор,ламинат калечный...Все почти "своими руками", загляденье
Да, не нравится мне интерьерчик немецкий, этакий самоделкин - обойчики, пластик, стиропор,ламинат калечный...Все почти "своими руками", загляденье
Немцы? Своими руками? Да у них раковина засорится, и то мастера вызывают...Вы, что ли, у социальщиков в домах бывали? Кстати, если Вы привыкли к более высокому жизненному стандарту, то каким образом и зачем оказались в эдакой глуши? И откройте, будьте добры, тайну Вашей профессии!
NEW 22.08.10 22:46
Нет не бавария
Нет, не социальщики, работающие всю жизнь, но зарплаты тут, скажу я вам...Экономят буквально на всем, какой уж там сантехника вызывать.
Разница в том, что вы к ним в гости приходите, а я живу с ними "одной семьей".
Еще как решается, пока хозяев дома нету. А уж на кауч влезть вообще не вопрос даже в присутствии хозяина. Говорю ж - зеленые.
Вы мне можете дельное посоветовать в плане работы?
в ответ aguna 22.08.10 22:36
Нет не бавария
Нет, не социальщики, работающие всю жизнь, но зарплаты тут, скажу я вам...Экономят буквально на всем, какой уж там сантехника вызывать.
Разница в том, что вы к ним в гости приходите, а я живу с ними "одной семьей".
В ответ на:
На хозяйскую постель ни одна собака вспрыгнуть не решалась
На хозяйскую постель ни одна собака вспрыгнуть не решалась
Еще как решается, пока хозяев дома нету. А уж на кауч влезть вообще не вопрос даже в присутствии хозяина. Говорю ж - зеленые.
В ответ на:
И откройте, будьте добры, тайну Вашей профессии
И откройте, будьте добры, тайну Вашей профессии
Вы мне можете дельное посоветовать в плане работы?
NEW 22.08.10 22:51
Именно посещения а не длительное пребывание в глуши сбили меня с толку. Пока не увидишь все, что "за кадром", пока работу не начнешь искать, пока не разузнаешь все подробно об уровне зарплат. А увидеть жизнь немецкой деревни без прикрас дело не 1 недели и даже не 1 месяца.
В ответ на:
то каким образом и зачем оказались в эдакой глуши
то каким образом и зачем оказались в эдакой глуши
Именно посещения а не длительное пребывание в глуши сбили меня с толку. Пока не увидишь все, что "за кадром", пока работу не начнешь искать, пока не разузнаешь все подробно об уровне зарплат. А увидеть жизнь немецкой деревни без прикрас дело не 1 недели и даже не 1 месяца.
NEW 22.08.10 23:53
в ответ bella2010 22.08.10 23:08
Ну, если по объективным...
А конкуренты всегда будут, по какой бы специальности Вы ни собрались работать в будущем. Система такая - свободный рынок называется...
В общем, решайте Ваши проблемы сами. Только не знаю, зачем мучиться и жить там, где не нравится. Никто ведь Вас в Германию палкой не загонял! И уехать никто не мешает...
А конкуренты всегда будут, по какой бы специальности Вы ни собрались работать в будущем. Система такая - свободный рынок называется...
В общем, решайте Ваши проблемы сами. Только не знаю, зачем мучиться и жить там, где не нравится. Никто ведь Вас в Германию палкой не загонял! И уехать никто не мешает...
NEW 23.08.10 08:02
в ответ aguna 22.08.10 20:37
бабуся
, вы переигрываете. Вопрос топикстартера:
Вот девушка и написала - почему.
Так агрессивно комментировать
и давать советы в этом топике не просили. Примите как аксиому, что бывают мнения, отличные от вашего.
В ответ на:
Это при условии что нравится.
Если нет, тоже интересно почему.
Это при условии что нравится.
Если нет, тоже интересно почему.
Вот девушка и написала - почему.
Так агрессивно комментировать
В ответ на:
Это где же Вы такой кошмар отыскали??? 14 лет в Германии, а такого не видала... Грязь в немецких домах??? По дому в уличной обуви??? Грязные полы, ковры и кровати??? В немецкой деревне???
Ясное дело, чистюлям из российской глубинки, привыкшим уже пользоваться биде, а не туалетной бумагой, и вызывать химчистку на дом в своей Колупаевке, к такой нищете и нецивилизованности привыкнуть никак невозможно... Вы бы на мобилку пару фоток сделали бы и разместили в форуме, а то нам, старожилам германским, в такое поверить трудно...
Это где же Вы такой кошмар отыскали??? 14 лет в Германии, а такого не видала... Грязь в немецких домах??? По дому в уличной обуви??? Грязные полы, ковры и кровати??? В немецкой деревне???
Ясное дело, чистюлям из российской глубинки, привыкшим уже пользоваться биде, а не туалетной бумагой, и вызывать химчистку на дом в своей Колупаевке, к такой нищете и нецивилизованности привыкнуть никак невозможно... Вы бы на мобилку пару фоток сделали бы и разместили в форуме, а то нам, старожилам германским, в такое поверить трудно...
и давать советы в этом топике не просили. Примите как аксиому, что бывают мнения, отличные от вашего.
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 23.08.10 08:54
вчерашние новости с Украины. Друзья на даче с компанией жарили шашлыки, не успели толком разложиться, свонок мамы: "Тётя упала с шелковицы, ударилась спиной". Ребята бросают гулянку, несутся к тёте. Скорой ещё и в помине нет. Приезжает минут через 40 (и это город, а не дальняя деревня). Приехавший молодой парень: "Ну что, пусть выходит к машине". У всех шок - "Как выходит? Ей же вставать нельзя!". Ответ: "Ну тогда вынесите, мы не выносим". Родня собралась и на простыне перенесли в скорую.
подруга поругалась, но ничего это не дало, оказывается сейчас скорые уже не выносят пациентов в машину. А возможно просто ожидают дополнительной хорошей оплаты. И что старикам делать?
в ответ puteec74 16.08.10 21:41
В ответ на:
Вызвали скорую. Через 10 минут приехали. Правда, за это время бабушке полегчало. Но отнеслись с пониманием. И семья наша обыкновенная. Без особых доходов. а живём в России, в Поволжье.
Вызвали скорую. Через 10 минут приехали. Правда, за это время бабушке полегчало. Но отнеслись с пониманием. И семья наша обыкновенная. Без особых доходов. а живём в России, в Поволжье.
вчерашние новости с Украины. Друзья на даче с компанией жарили шашлыки, не успели толком разложиться, свонок мамы: "Тётя упала с шелковицы, ударилась спиной". Ребята бросают гулянку, несутся к тёте. Скорой ещё и в помине нет. Приезжает минут через 40 (и это город, а не дальняя деревня). Приехавший молодой парень: "Ну что, пусть выходит к машине". У всех шок - "Как выходит? Ей же вставать нельзя!". Ответ: "Ну тогда вынесите, мы не выносим". Родня собралась и на простыне перенесли в скорую.
подруга поругалась, но ничего это не дало, оказывается сейчас скорые уже не выносят пациентов в машину. А возможно просто ожидают дополнительной хорошей оплаты. И что старикам делать?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.08.10 09:03

В ответ на:
Во всяком случае, в баварских деревнях Вы вряд ли могли бы обнаружить подобные "оазисы"...
не идеализируйте баварские деревни... есть такое, факт...Во всяком случае, в баварских деревнях Вы вряд ли могли бы обнаружить подобные "оазисы"...
В ответ на:
Немцы? Своими руками? Да у них раковина засорится, и то мастера вызывают..
опять-таки не идеализируйте немцев, и чинят и мастерят своими руками, есть такое Немцы? Своими руками? Да у них раковина засорится, и то мастера вызывают..
NEW 23.08.10 13:59
в ответ Ledykracher 23.08.10 13:26
приведу лишь один пример,хотя было видено и перевидено......,но что меня поразило,как обывателя....была в гостях у професора и его супруги(чис.,корен.,бавар.,нем),пить отказалась,т.к.посуда из которой должна была выпить,мягко говоря не хорошо вымыта.....,пошла в WC (лучше бы не заходила)....грязь кругом,и это при том,что энная Frau сидит каждый день дома-не работает........- не понимаю.....не ужели самой не противно сидеть в такой грязи......
NEW 23.08.10 14:23
А вообще не стоит возводить людей на пъедесталы, ну профессор или дворник, иногда разница может быть незначительная, притом ещё неизвестно в чью сторону. 
в ответ meri10 23.08.10 13:59
В ответ на:
.была в гостях у професора и его супруги(чис.,корен.,бавар.,нем)
ну и что? Главное чтобы им было уютно. .была в гостях у професора и его супруги(чис.,корен.,бавар.,нем)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.08.10 15:53
"девушки в Германии одеваются неброско и по большей части несексуально, я чувствую себя здесь цветком, а в Украине например ходят такие роскошные сексуально одетые красавицы, причем сплошь и рядом, что я чувствовала себя там рыжей мышкой"
что от них толку, намазанных и разодетых - не хозяйственные, не экономные, не надёжные. С такой семью не создашь. Хотя могут и замуж за немца выскочить, на полгодика и назад, дольше такой экзотики немцу не надо.
что от них толку, намазанных и разодетых - не хозяйственные, не экономные, не надёжные. С такой семью не создашь. Хотя могут и замуж за немца выскочить, на полгодика и назад, дольше такой экзотики немцу не надо.
NEW 27.08.10 22:56
потому что на большее терпения вряд ли хватит, и красота не поможет. причём весьма сомнительная.
а тем, "чувствующим себя здесь цветком на фоне остальных" невдомёк, что на них смотрят в первую очередь, как на обезьян.
а тем, "чувствующим себя здесь цветком на фоне остальных" невдомёк, что на них смотрят в первую очередь, как на обезьян.
NEW 08.09.10 21:31
в ответ meri10 23.08.10 13:59
Нас тоже как-то нем.профессор в гости пригласил...Пока мы в эту глухоманьку доехали, пока его дом нашли...около дома ещё мин.15 кружили - не могли вход обнаружить! Дому 200 лет( это он нам гордо сообщил), я подозреваю, что и все эти 200 лет ремонта не было...Встретил он нас во фраке! А внутри - темно, вдоль стен только полки с книгами, одно маленькое окошко , и то под потолком.Про уборку промолчу, думаю её делают(если делают) редко. угощал травяным чаем и какое-то варево в кастюльке было.Правда мы то его уже немного знали и разовую посуду, угощенья свои привезли. Нам главное общение, т.к. чел. потрясающий - интеллигентный, начитанный( поговорить можно на любую тему), очень внимательный... Таким людям всё равно, что вокруг них делается,кто в чём
ходит - у них другие приоритеты.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.09.10 17:32
в ответ gregormichael 09.09.10 00:29
Да, нам в Германии нравится. А кто как у себя в доме(квартире) рулит, нам всё равно, главное,что люди попадаются хорошие! Правда, больше я бы к нему в гости не пошла бы - предпочла встречу на нейтральной территории.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.09.10 20:21
в ответ bella2010 22.08.10 17:13
....это в каких домах то Вы бывали??? Где джанки да наркоманы живут???? Тогда совет : бросте пить и ходите к нормальным людям. Я по работе часто бываю в домах/ квартирах, где живут коренные немцы. Утверждаю: все что Вы написали- клевета. Врете и про безработицу. Вы хотя бы пытались эту работу найти то? Попробуйте. Можете мне поверить : захотите- найдете сразу же. Где Вы ковры то увидели??? А посуду 100 лет уже в посудомоечных машинах моют.....У кого Вы в гостях то были??? ......Я был как то 2 года назад в России в гостях: областной центр, да и семья не из рабочих. Квартира- мягко сказать не чистая, но там входя надо разуваться, а выходя( это уж моё мнение) пятки с пемзой оттирать
........ и это всё учитывая, что к приёму гостей наводят чистоту......
NEW 27.09.10 03:01
в ответ Znayka 26.09.10 20:21
Я по работе часто бываю в домах/ квартирах, где живут коренные немцы
---------------------------------
Я тоже с коренными в последнее время общаюсь, исключительно, и к сожалению.
бросте пить и ходите к нормальным людям.
-----------------------------------------------------
без комментариев
Утверждаю: все что Вы написали- клевета
---------------------------------------
На эту тему кроме меня еще несколько человек высказались, клевещут все кому не лень...
Можете мне поверить : захотите- найдете сразу же.
---------------------------------------------------------------------
Верю, конечно, лауфбанд, пфлегер, уход за больными "деменц", уборка... вы именно по уходу за старичками часто в разных домах бываете?
А посуду 100 лет уже в посудомоечных машинах моют.....
---------------------------------------------------------------------------
Ну, если у вас принято 2 чашки и 2 тарелки на сутки в шпюльке оставлять, чтоб там все плесенью покрывалось, то это , конечно, верх цивилизованности. Мне проще это сразу помыть, а посудомоечная машина есть , естественно.
Я был как то 2 года назад в России
---------------------------------------------
Мы не Россию ведь обсуждаем
---------------------------------
бросте пить и ходите к нормальным людям.
-----------------------------------------------------
без комментариев
Утверждаю: все что Вы написали- клевета
---------------------------------------
На эту тему кроме меня еще несколько человек высказались, клевещут все кому не лень...
Можете мне поверить : захотите- найдете сразу же.
---------------------------------------------------------------------
Верю, конечно, лауфбанд, пфлегер, уход за больными "деменц", уборка... вы именно по уходу за старичками часто в разных домах бываете?
А посуду 100 лет уже в посудомоечных машинах моют.....
---------------------------------------------------------------------------
Ну, если у вас принято 2 чашки и 2 тарелки на сутки в шпюльке оставлять, чтоб там все плесенью покрывалось, то это , конечно, верх цивилизованности. Мне проще это сразу помыть, а посудомоечная машина есть , естественно.
Я был как то 2 года назад в России
---------------------------------------------
Мы не Россию ведь обсуждаем
NEW 27.09.10 14:33
в ответ Kamenska 27.09.10 13:02
для меня погода просто жуть:)))))
знятость выражается так: работа, семья, спорт
боюсь остаться не занятой, потаму чтоздесь не буду знать ...куда себя подать:)
знятость выражается так: работа, семья, спорт
боюсь остаться не занятой, потаму чтоздесь не буду знать ...куда себя подать:)
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 27.09.10 14:42
в ответ lippezkaja 27.09.10 13:25
я на юго-западе, но
сама южанка...
привыкла, чтоб в сентябре было около + 30 С, про дожди даже и говорить не хочу:)
мне не хватает того неба, которое бывает только на юге...выское, темно-синие или светло- голубое, ....а ночное небо?!
мне не хватает жгучего солнца, и запах роз..
и вообще много чего
сама южанка...
привыкла, чтоб в сентябре было около + 30 С, про дожди даже и говорить не хочу:)
мне не хватает того неба, которое бывает только на юге...выское, темно-синие или светло- голубое, ....а ночное небо?!
и вообще много чего
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 27.09.10 17:03
в ответ bella2010 27.09.10 03:01
Умница! Очень смело сказала. Я бы мог и больше сказать, но не хочу. Да, жизнь в Германии не сказка. Здесь полно своих проблем. Просто на этом форуме много людей, которые устроились както и любят всё красить в розовый цвет. Я понимаю, что они врут, но не хочу с ними спорить, поэтому и ничего не пишу. Мне кажется они бы и Сталинский режим хвалили, еслибы жили при Сталине. Немецкая система загнивающая. Идёт развал государства по всем направлениям. Но люди в упор не хотят это замечать. Идёт моральное разложение личности. Семьи, ячейки общества, разваливаются. Сколько по Германии родителей одиночек?! Они все обречены на государственную помощь. Ну если не все то многие. А эта помощь на 20 евро ниже прожиточного уровня. Хотели её
в начале на 10 евро повысить, теперь на 5, но дальше разговоров дело не идёт. Супермаркеты банкротятся и закрываются. Многие фирмы банкротятся и закрываются. Число безработных растёт. Атомные электростанции закрываются, что раш повысит цены на электричество и как следствие всё станет дороже, что подстегнёт кризис. Германия имеет постоянно растущий, огромный долг. Зато кругом идёт стройка. Автобусам и электричкам приходится менять маршруты. Всё вокруг перерыто. Всё делается только для внешнего фасада. А это огромные деньги. Я предполагаю, что этих денег хватило бы на одну третью, чтобы погасить все расходы Германии. Медицина дала сильный крен в Германии. Фармацевтические фабрики опустошают медицинские страховки. Стоимость медикаментов может доходить до 100 и 600 евро за пачку, а многим эти медикаменты нужно принимать постоянно. Операционные
работают не прерывно. Врачи перегружены. Из-за этого огромное число неудачных операций и врачебных ошибок. В больницах не хватает денег. Во всех областях немецкой экономики такая же картина. Обо всём этом постоянно сообщается в новостях. 20 лет спустя здесь было нормальное государство, а сейчас постепенно всё разрушается. Потом коротко скажу о двуличии здешних людей и о том как здесь любят доносить друг на друга. Здесь любят вторгаться в личную жизнь, ковырять её, а потом поучать и давать дурацкие советы, делать доносы. А на работе, что твориться просто ужас. Идёт постоянная борьба за выживание. Моббинг, лживые доносы здесь это норма жизни. С каждым годом становиться всё хуже и хуже. Цены постоянно растут, а зарплаты отстают в росте. Растёт преступность. Тюрьмы битком
забиты преступниками. Но ктото устроился и поёт свою песенку, что всё хорошо, как глухарь на току. Только когда кризис коснётся его оазиса, он заговорит по другому, а сейчас с ним нет смыла спорить. У таких людей не много аргументов в защиту своей точки зрения: "А как вы знаете немецкий?", или "Если не нравится уезжайте." Они понимают лишь только себя и не хотят видеть дальше своих пальцев.
NEW 27.09.10 17:57
...а сарказм то зачем? И " за старичками" и пфлегер, уход за больными- это тоже работа.Был бы безработным взялся бы и за это. Нормальный чеовек должен сам зарабатывать себе на жизнь сам, по другому он относится к асоциальной группе
...можете мыть и полчашки, речь то не о Вас, Вы написали где то:
...ну
тут просто и сказать нечего. Да может кто то и не моет, это в Украине или в России само собой все сама стерильность.....
В ответ на:
Верю, конечно, лауфбанд, пфлегер, уход за больными "деменц", уборка... вы именно по уходу за старичками часто в разных домах бываете
Верю, конечно, лауфбанд, пфлегер, уход за больными "деменц", уборка... вы именно по уходу за старичками часто в разных домах бываете
...а сарказм то зачем? И " за старичками" и пфлегер, уход за больными- это тоже работа.Был бы безработным взялся бы и за это. Нормальный чеовек должен сам зарабатывать себе на жизнь сам, по другому он относится к асоциальной группе
В ответ на:
Ну, если у вас принято 2 чашки и 2 тарелки на сутки в шпюльке оставлять, чтоб там все плесенью покрывалось, то это , конечно, верх цивилизованности. Мне проще это сразу помыть
Ну, если у вас принято 2 чашки и 2 тарелки на сутки в шпюльке оставлять, чтоб там все плесенью покрывалось, то это , конечно, верх цивилизованности. Мне проще это сразу помыть
...можете мыть и полчашки, речь то не о Вас, Вы написали где то:
В ответ на:
Как немцы моют посуду - отдельная песня. Руки не моют придя с улицы, ну да ладно... А вот после туалета!
Как немцы моют посуду - отдельная песня. Руки не моют придя с улицы, ну да ладно... А вот после туалета!
...ну
тут просто и сказать нечего. Да может кто то и не моет, это в Украине или в России само собой все сама стерильность.....
NEW 27.09.10 18:17
В ответ на:
..ну как же- сама "Интеллектуальность" приехала,вся изнеженная украинским/русск./казах. сервисом. И подайте ей всё и как можно скорее.А работать ?!!? Ни-ни, потому что только не меньше директора должность то можно попробывать предложить, но это если она в настроении будет и соблаговолит. А так проснётся часиков в 12, да за комп., да там на форумах сожалеть,да "немытых" немцев песочить, благо соц. хильфе поступает на счет регулярно. Да и работать никто не заставляет....Я тоже с коренными в последнее время общаюсь, исключительно, и к сожалению.
В ответ на:
ы не Россию ведь обсуждаем
Конечно нет, но сравнить имею право.ы не Россию ведь обсуждаем
NEW 27.09.10 22:27
так это ж ностальгия? Ну переезжайте более юго-восточнее, там и небо и звезды. Че мучаетесь?
в ответ Den' 27.09.10 14:42
В ответ на:
я на юго-западе, но
сама южанка...
и вообще много чего
я на юго-западе, но
сама южанка...
и вообще много чего
так это ж ностальгия? Ну переезжайте более юго-восточнее, там и небо и звезды. Че мучаетесь?
Never give up, it's such a wonderfull life.