Вход на сайт
как называется псих. отклонение ?
29.11.08 16:18
у людей которые совершая некоторые поступки, совершают при этом целый ритуал ? например при включении света, только левой рукой или только правой, совершив несколько включений выключений, при ходьбе по улице наступая только на плитки, но не в коем случае на швы, при снятии денег со счёта снимать ровно столько, чтоб оставась круглая сумма........... и т.д. и т.п. 
фильм даже есть про такого человека, уже не помню точно что за фильм, собаку он потом воспитывал своего соседа

фильм даже есть про такого человека, уже не помню точно что за фильм, собаку он потом воспитывал своего соседа

NEW 29.11.08 16:40
Видимо речь идёт о т.н. компульсивных расстройствах - одной из форм навязчивых состояний.
http://pavelsmirnoff.narod.ru/RusAnx/ICD.files/Obsess.htm
http://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/des/des477.html
http://pavelsmirnoff.narod.ru/RusAnx/ICD.files/Obsess.htm
http://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/des/des477.html
NEW 29.11.08 20:14
навязчивые мысли - это по немецки Zwangsgedanken называется ...
PS:
a вот насчет умственной жвачки это вы к
Phoenix по адресу обратились (более лучшего специалиста по умственной жвачке на этом форуме вряд ли найти) ...
В ответ на:
F 42.0 Преимущественно навязчивые мысли или размышления (умственная жвачка)
А как это отклонение называется на немецком?
F 42.0 Преимущественно навязчивые мысли или размышления (умственная жвачка)
А как это отклонение называется на немецком?
навязчивые мысли - это по немецки Zwangsgedanken называется ...
PS:
a вот насчет умственной жвачки это вы к

NEW 29.11.08 20:42
в ответ IvanBodhidharma 29.11.08 18:12
www.dimdi.de/static/de/klassi/diagnosen/icd10/htmlgm2009/block-f40-f48.ht...
этим и приятен ICD... нет словаря лучше :)))
этим и приятен ICD... нет словаря лучше :)))
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 29.11.08 20:45
в ответ SULU 29.11.08 20:42
на последнего, спасибо всем, весьма интересно, в детстве было у меня похожее, в течении дня считал сколько раз я поверну направо налево, перед сном должен был повернуться вокруг себя, чтоб смотать обратно намотанные за день круги и вернуться в исходное положение
со временем прошло

NEW 29.11.08 20:46
в ответ Зияющие высотЫ 29.11.08 20:14
навязчивые мысли - это по немецки Zwangsgedanken называется
Я не совсем об этом, у меня есть Arbeitskollege, очень интересный, интелегентный молодой человек, с которым можно поговорить на любую тему, но из-за того, что у него в голове жвачка, он постоянно забывает о том, что делает. Из-за этого ему пришлось abbrechen Studium и пойти работать. Хотя интелектуально он развит выше среднего, из-за того, что он не может концентрироваться и постоянно делает ошибки, наши представители рабочего класса считают его чуть ли не идиотом. Вот такая вот дилемма получается
.
Я не совсем об этом, у меня есть Arbeitskollege, очень интересный, интелегентный молодой человек, с которым можно поговорить на любую тему, но из-за того, что у него в голове жвачка, он постоянно забывает о том, что делает. Из-за этого ему пришлось abbrechen Studium и пойти работать. Хотя интелектуально он развит выше среднего, из-за того, что он не может концентрироваться и постоянно делает ошибки, наши представители рабочего класса считают его чуть ли не идиотом. Вот такая вот дилемма получается

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 29.11.08 21:12
А может быть, для успешного пережёвывания умственной жвачки более лучшего специалиста просто требуются менее худшие умственные зубы?
в ответ Зияющие высотЫ 29.11.08 20:14
В ответ на:
a вот насчет умственной жвачки это вы к Phoenix по адресу обратились (более лучшего специалиста по умственной жвачке на этом форуме вряд ли найти) ...
a вот насчет умственной жвачки это вы к Phoenix по адресу обратились (более лучшего специалиста по умственной жвачке на этом форуме вряд ли найти) ...
А может быть, для успешного пережёвывания умственной жвачки более лучшего специалиста просто требуются менее худшие умственные зубы?

NEW 29.11.08 21:23
Возможно этому человеку просто не хватает определённой чёткости мышления. Это примерно как если бы физически сильный человек имел не очень хорошую координацию движений - вроде бы сила есть, а успешно применить её не удаётся.
в ответ IvanBodhidharma 29.11.08 20:46
В ответ на:
Я не совсем об этом, у меня есть Arbeitskollege, очень интересный, интелегентный молодой человек, с которым можно поговорить на любую тему, но из-за того, что у него в голове жвачка, он постоянно забывает о том, что делает. Из-за этого ему пришлось abbrechen Studium и пойти работать. Хотя интелектуально он развит выше среднего, из-за того, что он не может концентрироваться и постоянно делает ошибки, наши представители рабочего класса считают его чуть ли не идиотом. Вот такая вот дилемма получается .
Я не совсем об этом, у меня есть Arbeitskollege, очень интересный, интелегентный молодой человек, с которым можно поговорить на любую тему, но из-за того, что у него в голове жвачка, он постоянно забывает о том, что делает. Из-за этого ему пришлось abbrechen Studium и пойти работать. Хотя интелектуально он развит выше среднего, из-за того, что он не может концентрироваться и постоянно делает ошибки, наши представители рабочего класса считают его чуть ли не идиотом. Вот такая вот дилемма получается .
Возможно этому человеку просто не хватает определённой чёткости мышления. Это примерно как если бы физически сильный человек имел не очень хорошую координацию движений - вроде бы сила есть, а успешно применить её не удаётся.
(Бурные, продолжительные аплодисменты.
Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
NEW 02.12.08 00:03
У меня тоже что то вроде того было . А ведь начиналось все с дурацкой детской поговорки "Кто на черточку наступит тот и Ленина погубит " ,а погубить ни как нельзя было , воспитание было в духе патриотизма .
P.S.Ностальгия.
В ответ на:
при ходьбе по улице наступая только на плитки, но не в коем случае на швы,
при ходьбе по улице наступая только на плитки, но не в коем случае на швы,
У меня тоже что то вроде того было . А ведь начиналось все с дурацкой детской поговорки "Кто на черточку наступит тот и Ленина погубит " ,а погубить ни как нельзя было , воспитание было в духе патриотизма .
P.S.Ностальгия.
NEW 04.12.08 23:28
Несомненно для успешного пережёвывания умственной жвачки в тех количествах , которые вы выдаёте, требуются просто выдающиеся зубы ...
Но это и не ставилось под сомнение ...
Но вот для переваривания и усвоения умственной пищи (не жвачки) в вашем процессе "умственной деятельности" места не предусмотрено ...
в ответ Phoenix 29.11.08 21:12
В ответ на:
Несомненно для успешного пережёвывания умственной жвачки в тех количествах , которые вы выдаёте, требуются просто выдающиеся зубы ...

Но вот для переваривания и усвоения умственной пищи (не жвачки) в вашем процессе "умственной деятельности" места не предусмотрено ...

NEW 05.12.08 01:33
Знаете, что такое дакномания? Вижу, что знаете.
в ответ Зияющие высотЫ 04.12.08 23:28
В ответ на:
Знаете, что такое дакномания? Вижу, что знаете.

NEW 08.12.08 18:09 
А Вы, простите, при Ленине жили?
в ответ 131080 02.12.08 00:03
В ответ на:

А Вы, простите, при Ленине жили?