Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Уверенность в будующем?

1639  1 2 3 4 5 все
  sara100 местный житель26.05.08 15:10
sara100
26.05.08 15:10 
Привет всем!
У меня такой вопрос. Вот все говорят, что жизнь в Германии лучше, чем в России. А что её делает лучше? Что конкретно?
Семьи здесть прочнее? - да вроде нет, любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда.
постоянная работа? - мне кажеться каждый может подвергнуться увольнению
Не боитесь кредитов брать, что бы обеспечить старость, т.к. есть реальная возможность купить иммобилиен не голодая?
скопленные годами тысячи евро на непредвиденные расходы?
квартиры в аренду, оплачиваемые гос-вом в случае безработицы?
Многие говорят, вы ни когда не будите здесь голодать, но ведь это не цель каждого из нас? самое главное не умереть с голоду?
А что , в этой стране, даёт уверенность в будующем.
только не наподайте пожалуйста. Просто я сама, пытаюсь сейчас, ответить на этот вопрос, для себя.
за рание спасибо за все ответы.
  St_Милка Божья правнучка26.05.08 15:19
St_Милка
NEW 26.05.08 15:19 
в ответ sara100 26.05.08 15:10
Ну то что никгода не будешь голодать- это не маловажный фактор в наше время. И мерзнуть, и грязный ходить. В общем, в любом случае, более или менее человеческое существование государство обеспечивает любому.
А про то что жить ту лучше... Это у каждого наверное субьективно. Для меня например лучше, что я могу вечером одна возвращаться домой по потемкам. Если меня остановит полицист, то я знаю, что я напортачила, а не просто на мне заработать хотят. Если мне нагрубили в гос учереждении, могу пожаловаться, и там разберуться. У всех приблизительно равные возможности, и я могу идти скажем учится куда я захочу практически, не давая взятки за поступление и потом за каждую сессию в отдельности. А еще я уверенна за своих родителей: что им на старости не прийдется висеть ни у кого на шее (они этого очень боялись). И еще я рада, что мою неходячую бабушку не бросили на произвол судьбы, и никому не пришлось ломать свою жизнь из-за её болезни: её лечит государство, за ней смотрит государство, её кормит государство- никому не пришлось бросать работу, что бы за ней смотреть. И я знаю, что если не дай бог со мной когда нибудь что нибудь случится, меня не выкинут как щенка на улицу.
Это общее. А для меня лично, еще очень важно, что здесь к науке относйтся с уважением, а не платят гроши, на которые прожить не возможно.
Ну в общем, это то, что сейчас на ум пришло.
  bastq2 патриот26.05.08 15:24
bastq2
NEW 26.05.08 15:24 
Стабильность и довольно равные возможности для всех. Обучение здесь бесплатное - эти 500 евро за семестр не считаем, малоимущим дадут помощь в виде беспроцентного кредита, который нужно возвращатъ только наполовну - бафёг. Поэтому при желании каждый может чего-то достигнуть. там тоже, но если родители не в состоянии оплачиватъ учёбу, то ребёнок скорее всего и не отучится, а отучившись сложно найти хорошую работу по специальности. в случае безработицы не нужно будет скакать тут и браться за что попало, лишь бы не умереть с голоду и в случае потери работоспособности Германия не даст опуститься человеку на самое дно общественного строя. в суде здесь может добится своих прав и малоимущий человек, а не тот у кого кошелёк потолще и рот погромче.
вообще много всяких мелочей, но которые чрезвычайно упрощают жизнь и придают уверенность в будущем.
  Tu-borg гость26.05.08 15:34
NEW 26.05.08 15:34 
трудно сказать, что именно делает германию более привлекательной, но раньше сразу по приезду сюда часто тянуло назад, садились в машину и ехали к оставшимся там родственникам, желание вернутся отсюда назад в россию тут же исчезало уже после первых фраз с бывшими сововетскими пограничниками и радость, что я всё таки переехал оттуда укреплялась с каждым последующим разговором, с таможенником, гаишником на дороге, работником овира, бывшим знакомым ставшим "новым". Жизнь в германии лучше, уже потому, что тут к тебе относятся как к человеку
SobakaNaSene Новичок26.05.08 15:58
SobakaNaSene
NEW 26.05.08 15:58 
Здесь собак бездомных практически нет. Ну и вообще, хорошо с этим делом поставлено. В смысле законов всяких, защищающих наши права и интересы. Медведя Бруно, правда, увалили всё-таки, но зато какой шум обществщнность подняла! А на маленьких белых медвежат посмотрите, что Кнут, что Флоке! Где б ещё с ними так нянчились?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
МишаЗГВ постоялец26.05.08 16:03
МишаЗГВ
NEW 26.05.08 16:03 
в ответ SobakaNaSene 26.05.08 15:58
То наверно что твои дети выростут нормальные и воспитанные, а в России это под вопросом.
  Phoenix понаехал тут...26.05.08 16:06
Phoenix
NEW 26.05.08 16:06 
В ответ на:
Вот все говорят, что жизнь в Германии лучше, чем в России. А что её делает лучше? Что конкретно?

Скорее не лучше (лучше - слишком неопределённое понятие; то, что для одного лучше, для другого может быть хуже или просто не иметь особого значения), а проще на чисто бытовом уровне. Да и то, с определёнными оговорками - многое зависит от конкретного населённого пункта, а также от возможностей и жизненных запросов конкретного человека. Вообще же, качество жизни каждого отдельного человека определяется индивидуальным набором самых различных факторов, поэтому вряд ли можно однозначно судить о том, какая страна "лучше" или "хуже" для всех людей.
В ответ на:
А что , в этой стране, даёт уверенность в будующем.

Я думаю, что уверенность в будущем - иллюзия, независимо от страны проживания.
  sara100 местный житель26.05.08 16:10
sara100
NEW 26.05.08 16:10 
в ответ St_Милка 26.05.08 15:19
но ведь социальная система в Германии очень даже подшатнулась, и сами немцы говорят, что если так и дальше пойдёт, то страна не будет больше этого титула иметь. Мне вот пособие, в период безработицы, не давала уверенность в будующем, а наоборот страх, что вообще работу не найду и считала себя каким то не полноценным человеком, хотя других таковыми не считаю. А вот когда была в Росии какой то период безработной, то даже и в голову не могло прийти, бояться за рабочее место или что есть не чего будет. А здесь просто страх, наверно потому, что нет никого кроме сына и бежать в случае чего не к кому. А в амтах, все с большим не доверием относяться.
  St_Милка Божья правнучка26.05.08 16:33
St_Милка
NEW 26.05.08 16:33 
в ответ sara100 26.05.08 16:10
Это вопрос уже психологический. Да, работу здесь не просто найти. А где просто?
Зато если у вас здесь нет работы, вы не думаете, а чем я буду кормить своего ребенка. А в России?
Пошатнулась, да, пошатнулась, но в России пока и такой нет.
  yanmira знакомое лицо26.05.08 17:46
yanmira
NEW 26.05.08 17:46 
1. Соблюдение законов
2. Отстуствие взяточничества на каждом шагу
3. Хорошая медицина, оплачиваемая страховкой
4. Социальные гарантии. Может они сейчас и хуже, чем были в Германии раньше, но России до таких стандартов очень далеко
5. Практически бесплатное высшее образование
6. Более высоко оплачиваемая работа
7. Легче найти работу. Может быть сужу со своей колокольни, но никто еще из приятеле студентов не остался после окончания без нормальной работы. А про студенческие работы и говорить не чего: возможностей зарабатывать 1000 евро в месяц студенту, работая пол рабочег дня, без каких либо особых знаний в России не много
8. Ну и по мелочам: чистота на улицах, общественный транспорт, отсутсвие такого хаоса и хамства на дорогах.
9. Ну и еще наверое многое упустила
ежик в угаре посетитель26.05.08 18:28
ежик в угаре
NEW 26.05.08 18:28 
То , чего нет и в ближайшие 100 лет не будет" ТАМ" - ДЕМОКРАТИИ
  sara100 местный житель26.05.08 21:17
sara100
NEW 26.05.08 21:17 
в ответ ежик в угаре 26.05.08 18:28
ну народ, ну спасибо , а я и не думала что в Германии так хорошо... или скорей всего в России так плохо. Видно всё плохое забываеться, а хорошее остаёться в памяти. Буду теперь Германию под другим углом рассматривать, по крайней мере попытаюсь. А то ведь уже в серьёз думала махнуть в Россию, как только сын совершеннолетним станет.
Ну а что в России ваще ни чё хорошего нет?
  Phoenix понаехал тут...26.05.08 21:41
Phoenix
NEW 26.05.08 21:41 
в ответ sara100 26.05.08 21:17
В ответ на:
Ну а что в России ваще ни чё хорошего нет?

Разумеется есть. Но многим живущим в Германии приятнее думать, что нет - надо же убедить самих себя в правильности выбора.
  sara100 местный житель26.05.08 22:30
sara100
NEW 26.05.08 22:30 
в ответ Phoenix 26.05.08 21:41
В ответ на:
надо же убедить самих себя в правильности выбора.

ааааа.... а я вот себя до сих пор не убедила , думаю что дурой была... так это просто самоубеждение или как? или это только вы чесТный/ая были?
вот она наша русская искренность... самоферарше...
  mosche2000 tired26.05.08 23:58
NEW 26.05.08 23:58 
в ответ Phoenix 26.05.08 21:41
Ну хорошо, что в этой ветке хоть один человек без розовых очков.... - Вы, Phoenix!
Das Leben ist lebensgefährlich.
Kabal коренной житель27.05.08 00:20
Kabal
NEW 27.05.08 00:20 
в ответ ежик в угаре 26.05.08 18:28
В ответ на:
ДЕМОКРАТИИ

А это чего за зверь такой диковинный? Кого ни выбери - гайки всяко затянут? Он?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
gendy Dinosaur27.05.08 07:24
gendy
NEW 27.05.08 07:24 
в ответ sara100 26.05.08 21:17
В ответ на:
А то ведь уже в серьёз думала махнуть в Россию, как только сын совершеннолетним станет.

сначала сравните немецкую и российскую армию.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

sara100 местный житель27.05.08 10:18
sara100
NEW 27.05.08 10:18 
в ответ gendy 27.05.08 07:24
В ответ на:
сначала сравните немецкую и российскую армию

вот тут я ещё не думала, а зачем мне это? Сына то я тянуть за собой в Россию не собирають, и вообще он немец. Это я ещё русская.
Просто, для мнетя ГРундзихерунг в 345 Евро или ещё лучше социальвонутг - это не уверенность в завтрашнем дне или гос-ный дом пристарелых. Тоже репортажей насмотрелась как со стариками обращаються. На счёт работы тоже могу поспорить, может и в запад. германии лучше, но на востоке некоторые с высшим обр. за 5 евро согласны работать. А не могут же все на запад переехать. Уверенности в будующем, что меня нацисты не прихлопнут, тоже нет. И алкашей в некоторых районах хватает, мимо которых ходить ночью боюсь. А посмотрите на некоторые тусовки молодёжи? Просто Германия в соотношении с Россией мизерная, вот и кажеться что тут всё лучше, а вероятность остаться в живих, как мирному гражданину, мне кажеться визде одинакова. Я тут например наверно в жизни на собственную квартилу не заработаю и буду платить аренду какому то дяде, пенсию солидную тоже не заработь, молодёжь может да, но не те кто в среднем возрасте сюда приехал. А потом когда я грундзихерунг в 65 лет получу, то мне ещё и квартиру выберут, что б много не показалось. Какая это зихерхайт и уверенность в будующем? Инфляция, налоги поднимаються, пособия урезают итд. На людей давят всем чем можно. Не знаю... Наверно я что то не допонимаю.
  St_Милка Божья правнучка27.05.08 10:28
St_Милка
NEW 27.05.08 10:28 
в ответ sara100 27.05.08 10:18
Решение где жить каждый принимает для себя сам.
Но перед этим подумайте: а что если.. .Что если С ввами что то случится? Скажем болезнь страшная. Где больше вероятности выличится. А если на старости лет паралич? Где у вас больше шансов дожить жизнь человеком?
  sara100 местный житель27.05.08 10:44
sara100
NEW 27.05.08 10:44 
в ответ St_Милка 27.05.08 10:28
с моей семьёй в России думаю, две сестры, родственников полно. А кто здесь за мной ухаживать будет? Ребёнок работу бросить побоиться, а у меня тут ни кого больше нет. Хотя я и застрахована хорошо, приват. Так это можно и в России теперь сделать. А вот гос-во если зубы выпадут, то чёрные только оплатит .
Ну я бы ни сказала что тут врачи прямо все супер, на кого нарвёшься, как и в России. Германия по моему на 20 месте в европе, по мед. обслуживанию. Пример: Мой сын ходил к ортопеду в деревне до 9 лет, только в плоскостопии и были проблемы. А вот как поменял ортопеда, так и враждённый вывих бедра и сколеоз и теперь нам плавать надо обязательно, иначе реабилитационсцентер грозит. А если бы получили в деревне рекомендацию раньше, так наверно и уже бы всё исправили. А теперь и мне с ним ходить почти времени нет и стоит это на много дороже. Простой пример но наглядный.
В ответ на:
Решение где жить каждый принимает для себя сам.

естественно, но не всегда может его изменить. хотя это уже другая тема.
1 2 3 4 5 все