Вход на сайт
Египет. Полотенечные выкрутасы.
24.12.07 22:38
Последний раз изменено 24.12.07 22:40 (gregormichael)
Ни в одной гостинице Европы (во всяком случае в тех немногочисленных, а которых нам приходилось останавливаться - в Вене и Зальцбурге, Карловых Варах и Праге, Париже, Ницце, Падуе, Венеции, Берлине и Мюнхене.... ) подобного творчества нет.
Возможно такое есть на курортах, однако гостиниц "еврокурортов" в моём послужном списке ПОКА нет.
Да и значения это не имеет - есть "полотенечные выкрутасы" или нет".
В Турции, например, - есть.
Только что (23 декабря) вернулись из 2-х недельной поездки в Египет.
Первую неделю - круиз по Нилу, вторую - гостиница SHEDWAN GARGEN в Хургаде.
Конечно и напишу, и расскажу, и покажу.
Пока же коротко о том, что как правило своим вниманием туристы обделяют - не до того.
Навязчивый египетский сервис описан многократно. В том числе носильщики, продавцы, таксисты...
А вот "полотенечное творчество" хотя конечно тоже можно под этим сервисным углом расценивать -
(такая безмолвная просьба о вознаграждении) обойдён вниманием.
По моему мнению незаслуженно!
И действительно, когда в последний день на теплоходе (кстати каюта убиралась ДВА РАЗА В ДЕНЬ!)
кровать была декорирована сердцем с розочкой да ещё и открыткой с пожеланиями.... несмотря на само-собой "централизованно" уплаченные чаевые (25 евро с носа. Указано в каталоге!) - рука потянулась к кошельку.

Поскольку как всегда "у нас с собой было" (имею ввиду фотоаппарат), то вот вам часть "полотенечных накрутасов"
http://fotoplenka.ru/users/gregormichael/369866/?done=set_titles&page=lastPage
Возможно такое есть на курортах, однако гостиниц "еврокурортов" в моём послужном списке ПОКА нет.
Да и значения это не имеет - есть "полотенечные выкрутасы" или нет".
В Турции, например, - есть.
Только что (23 декабря) вернулись из 2-х недельной поездки в Египет.
Первую неделю - круиз по Нилу, вторую - гостиница SHEDWAN GARGEN в Хургаде.
Конечно и напишу, и расскажу, и покажу.
Пока же коротко о том, что как правило своим вниманием туристы обделяют - не до того.
Навязчивый египетский сервис описан многократно. В том числе носильщики, продавцы, таксисты...
А вот "полотенечное творчество" хотя конечно тоже можно под этим сервисным углом расценивать -
(такая безмолвная просьба о вознаграждении) обойдён вниманием.
По моему мнению незаслуженно!
И действительно, когда в последний день на теплоходе (кстати каюта убиралась ДВА РАЗА В ДЕНЬ!)
кровать была декорирована сердцем с розочкой да ещё и открыткой с пожеланиями.... несмотря на само-собой "централизованно" уплаченные чаевые (25 евро с носа. Указано в каталоге!) - рука потянулась к кошельку.

Поскольку как всегда "у нас с собой было" (имею ввиду фотоаппарат), то вот вам часть "полотенечных накрутасов"
http://fotoplenka.ru/users/gregormichael/369866/?done=set_titles&page=lastPage
NEW 25.12.07 23:32
в ответ gregormichael 24.12.07 22:38
Мы приехали тол´ко что из Хургады,но с чаевыми 25 евро-ето слегка перебор.Мне на ден´рождения устроили праздник с хором официантов,розами и лепестками лотоса
на столе 3 раза в ден´´:завтрак,обед,ужин,песни-поздравлялки на англ,нем,арабском языке , пели команда из 6 человек,стоило все 3 евро.
Меня после 10 стран Европы потряс египетский сервис и доброжелател´ност´,знание иностр.языков,мы провели отпуск в сентябре в Дании-отмороженные все там какие-то,а в Египте
емоции через край и недорого(нам казалос ´по сравнению с Данией).В Австрии,например,хозяика домика даже до свидания не сказала,причем
стоил домик ого-го(мы ездили компанией на лыжах кататся).Тепер´мои желают тол´ко в Египет,мы поедем в Шарм в след.году.
.
на столе 3 раза в ден´´:завтрак,обед,ужин,песни-поздравлялки на англ,нем,арабском языке , пели команда из 6 человек,стоило все 3 евро.
Меня после 10 стран Европы потряс египетский сервис и доброжелател´ност´,знание иностр.языков,мы провели отпуск в сентябре в Дании-отмороженные все там какие-то,а в Египте
емоции через край и недорого(нам казалос ´по сравнению с Данией).В Австрии,например,хозяика домика даже до свидания не сказала,причем
стоил домик ого-го(мы ездили компанией на лыжах кататся).Тепер´мои желают тол´ко в Египет,мы поедем в Шарм в след.году.
.
NEW 26.12.07 12:10
NEW 27.12.07 10:05
в ответ irinkalein 27.12.07 00:13
Вот это как раз и говорит об умении увидеть.
Я писал об этом
За 2 недели до нас из Египта вернулись наши хорошие знакомые.
Они отдыхали в Хургаде и ездили на экскурсии в Люксор и пр.
Конечно фотографировали. Когда мы, посмотрев фото, спросили -
а чего так мало, они ответили - нечего снимать
Я писал об этом

За 2 недели до нас из Египта вернулись наши хорошие знакомые.
Они отдыхали в Хургаде и ездили на экскурсии в Люксор и пр.
Конечно фотографировали. Когда мы, посмотрев фото, спросили -
а чего так мало, они ответили - нечего снимать

NEW 27.12.07 12:07
в ответ irinkalein 27.12.07 00:13
Ира!
Тоже видели все это "творчество" и от него я совсем даже не в восторге, а наоборот
как представлю, что полотенце, которым я лицо вытиратъ буду, ТАК сворачивали и неизвестно какой чистоты руками это проделывали
Словом, я в первый же денъ нахожу комнату кастелянши и полотенца беру оттуда, а эти, "выкрутасовские" на пол, пустъ меняют

Тоже видели все это "творчество" и от него я совсем даже не в восторге, а наоборот

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.12.07 15:21
в ответ gregormichael 27.12.07 10:05
Да,несомненно-через розовые очки и серые старые полотенца будут казаться белыми и пушистыми

!Разве в этом смысл,и разве в этом заключается уровень комфортабельности отеля
?Это "пускание пыли в глаза",из-за чего страдает качество.ИМХО.
Ничего общего с кол-вом фотографий(у ваших приятелей) не вижу,но и когда в деш╦вских отелях фотографируют кровати с цветочками и убогие интерьеры -тоже бред
...опять-же ИМХО,воспоминания об отдыхе- лучше 5 редких,качественных фоток с интересными пейзажами
,чем 10000 штук банальных,не интересных и не качественных фоток с, полотенцами в том числе
.

Ничего общего с кол-вом фотографий(у ваших приятелей) не вижу,но и когда в деш╦вских отелях фотографируют кровати с цветочками и убогие интерьеры -тоже бред

NEW 27.12.07 15:41
в ответ eulka 27.12.07 12:07
Я согласна- я такими никогда вытираться не буду. Еще неизвестно сколько их крутили вертели, это ж надо до такого додуматься!
В мы были в вышеназванных странах и ничего подобного не наблюдали. Правда мы останавливаемся в марочных отелях, а так извращаются скорее всего местные.

NEW 27.12.07 18:11
Для фигурок (как правило) используют ПЛЯЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА, предназначенные
для лежания на пляже у моря или бассейна.
И кроме того, в ванной ПОМИМО полотенец на кровати ВСЕГДА 4 свежих
P.S. Мне немножко нпонятна некоторая резкость высказываний, в том числе не совсем (мягко говоря)
по теме
для лежания на пляже у моря или бассейна.
И кроме того, в ванной ПОМИМО полотенец на кровати ВСЕГДА 4 свежих

P.S. Мне немножко нпонятна некоторая резкость высказываний, в том числе не совсем (мягко говоря)
по теме

NEW 27.12.07 19:25
в ответ solej 27.12.07 17:28
я думаю, что с таким отношением к жизни, как у выше приведенных авторов, лучше всего не ездить
в туры, а сидеть в своих чистых и стерильных квартирах.
А то потом появляются негативные критики в сети на очень хорошие отели.
А если Вы как пишете бываете всегда в маркен отелях, т.е. в отелях принадлежаших серьезным отель кеттен (сеть отелей)
то вы бы знали, что полотенце не одно в номере, а четыре - пять на человека.
Так что всегда зависит от людей. У нас ездили люди и в три звезды отели (турция, египет) и приезжали в восторге,
т.е. они понимали что за эти деньги супер ожидать не надо, а море, еда , пляж и чистый отель - это уже хорошо.
А есть люди , которым все не так.
У нас в поездке на теплоходе в круизе тоже так украшали комнтау, все немцы были в восторге - ( группа была маленькая 30 человек)
так все после возврашения из экскурсии, ташили других туристов полюбоватся что сделали в их комнате наши декораторы
и все "пишали " от восторга. ( были только немцы)
прикрепить фото не могу, они очень большие, а уменьшать размер - лень и некогда.
естественно все дали с удовольствием на чай после недели круиза.
кстати работают там только мужчины, мы пока это просекли, стали убирать комнату немного ( чтобы белье не валялось)
но как мы были шокированы, когда они нам в первый день (ну некогда было) всю нашу разбросанную по номеру обувь,
да и одежду - красиво и аккуратно сложили в шкафы.
я думаю они просто прикалывались - такое творчество там творили.
в туры, а сидеть в своих чистых и стерильных квартирах.
А то потом появляются негативные критики в сети на очень хорошие отели.
А если Вы как пишете бываете всегда в маркен отелях, т.е. в отелях принадлежаших серьезным отель кеттен (сеть отелей)
то вы бы знали, что полотенце не одно в номере, а четыре - пять на человека.
Так что всегда зависит от людей. У нас ездили люди и в три звезды отели (турция, египет) и приезжали в восторге,
т.е. они понимали что за эти деньги супер ожидать не надо, а море, еда , пляж и чистый отель - это уже хорошо.
А есть люди , которым все не так.
У нас в поездке на теплоходе в круизе тоже так украшали комнтау, все немцы были в восторге - ( группа была маленькая 30 человек)
так все после возврашения из экскурсии, ташили других туристов полюбоватся что сделали в их комнате наши декораторы
и все "пишали " от восторга. ( были только немцы)
прикрепить фото не могу, они очень большие, а уменьшать размер - лень и некогда.
естественно все дали с удовольствием на чай после недели круиза.
кстати работают там только мужчины, мы пока это просекли, стали убирать комнату немного ( чтобы белье не валялось)
но как мы были шокированы, когда они нам в первый день (ну некогда было) всю нашу разбросанную по номеру обувь,
да и одежду - красиво и аккуратно сложили в шкафы.
я думаю они просто прикалывались - такое творчество там творили.
NEW 27.12.07 19:32
в ответ tatata 27.12.07 19:25
на фигурки надеты наши пижамы и нарисованы
лица на туалетной бумаге.
одеты так же украшения, причем каждое принадлежашее той
чья кровать.
лица на туалетной бумаге.
одеты так же украшения, причем каждое принадлежашее той
чья кровать.
NEW 28.12.07 00:16
в ответ tatata 27.12.07 19:32
Совершенно с вами согласна.
Меня всегда развлекают "путешественники", которые во главу угла ставят количество звёзд отеля и меню
Я в отеле нахожусь что б переночевать, принять душ и позавтракать, при этом важна чистота и не более. Всё это есть в 3-х звёздах. Ну а если страна бедная, то в 4-х. В крайних экзотических вариантах напрашиваются 5 звёзд. Но если страна приличная, то за что переплачивать?
В мире столько интересного и удивительного, всё не успеваешь за отпуск посетить и посмотреть, вот тут уж деньги не жаль.
По теме:
такие выкрутасы наблюдала и на Карибском море и на Атлантическом и Тихом океанах
Меня всегда развлекают "путешественники", которые во главу угла ставят количество звёзд отеля и меню

Я в отеле нахожусь что б переночевать, принять душ и позавтракать, при этом важна чистота и не более. Всё это есть в 3-х звёздах. Ну а если страна бедная, то в 4-х. В крайних экзотических вариантах напрашиваются 5 звёзд. Но если страна приличная, то за что переплачивать?
В мире столько интересного и удивительного, всё не успеваешь за отпуск посетить и посмотреть, вот тут уж деньги не жаль.
По теме:
такие выкрутасы наблюдала и на Карибском море и на Атлантическом и Тихом океанах

NEW 28.12.07 09:52
Позвольте с Вами НЕ согласиться по этому пункту -
Ъотя мы с женой большие любители достопримечательностей и всевозможных поездок, это совсем не значит,
что так правильно.
Многие (большинство!) отдыхают на пляже или у бассейна, получают удовольствие от разнообразной еды и
от возможности попить пивка, например...
Это же здорово
Кому что нравится - то и правильно!
Категоричность неуместна в подобных вещах.
в ответ Sajana 28.12.07 00:16
В ответ на:
Позвольте с Вами НЕ согласиться по этому пункту -

Ъотя мы с женой большие любители достопримечательностей и всевозможных поездок, это совсем не значит,
что так правильно.
Многие (большинство!) отдыхают на пляже или у бассейна, получают удовольствие от разнообразной еды и
от возможности попить пивка, например...
Это же здорово

Кому что нравится - то и правильно!
Категоричность неуместна в подобных вещах.
NEW 28.12.07 11:13
Спасибо.
А если честно - для меня просто загадка-шарада - какая тема вызовет интерес?
Казалось бы - пирамиды, круиз по Нилу или ещё что-нибудь?
Ан нет. Интереснее про чистоту в гостинице...
P.S. Оказывается (порылся в сети) и в Америке "крутят"
Удивительно?
Или я чего-те "не догоняю?"
А если честно - для меня просто загадка-шарада - какая тема вызовет интерес?

Казалось бы - пирамиды, круиз по Нилу или ещё что-нибудь?
Ан нет. Интереснее про чистоту в гостинице...
P.S. Оказывается (порылся в сети) и в Америке "крутят"

Или я чего-те "не догоняю?"