DB Что делать с пересадкой если поезд опоздал
Zugbindung, d.h. Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig. вот такое стоит в билете времйа на пересадку 10 мин. Вдруг мой поезд опоздал ,не могу йа на следующий сесть?
если вы уверены что уже не успевает находите проводника и спрашиваете у него
возможны варианты, что ваш поезд задержат, это как правило при пересадке с дальнего и региональный
а может сказать подойти на информацию. тоже обазательно сделайте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если об опоздании известно заранее, можете подойти на информацию на вашем вокзале.
Рекомендую проверить на страничке ваши поезда хотя бы за один день до выезда.
У меня неделю назад был случай, когда за неделю до отправления DB известил меня об изменении расписания. Я обратился к работникам на информации, мне просто сняли привязку к поездам.
Zugbindung, d.h. Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig. вот такое стоит в билете времйа на пересадку 10 мин. Вдруг мой поезд опоздал ,не могу йа на следующий сесть?
теория:
1. привязка действует только на ICE/IC/EC
на RE/RB/S-Bahn привязки нет.
т.е. если ваша дальнейшая поездка с RE/RB/S-Bahn - то ничего делать не нужно, садитесь на следующий поезд и спокойно себе едете дальше.
если это не так:
2. ваш поезд опаздывает, и вы видите что не успеваете на стыковку, то:
если дело происходит на вокзале - можно зайти в кунден-центр DB, возможно они вам подберут какой-то другой вариант.
если дело происходит в поезде, то лучше отловить проводника и попросить его поставить отметку об опоздании.
если проводника нет совсем или он ушёл в другой конец поезда - не надо за ним бегать, просто едете дальше как вам удобно.
проводнику в следующем поезде объясните, что предыдущий поезд опоздал - у него с собой есть смартофон - если захочет - проверит
ps. при поиске билета можно настроить время пересадки.