русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Симка на 6 номеров

262  
KpblM прохожий23.06.06 22:36
KpblM
NEW 23.06.06 22:36 
Ч╦ вы думаете по этому поводу? http://sim-max.ru/?id=1
  байконур свой человек23.06.06 22:43
NEW 23.06.06 22:43 
in Antwort KpblM 23.06.06 22:36
Это все хорошо,только я бы хотел чтобы и все 6 номеров имели возможность принимать звонки одновременно!
Серёга! старожил24.06.06 11:56
Серёга!
NEW 24.06.06 11:56 
Всё не так просто. Чтобы создать карту на 6 номеров, нужно даннные(коды Ki и IMSI ) для этих шести номеров считать с шести разных карт, но в этом то как раз и вся проблема.
Не со всех карт (используются разные алгоритмы) можно считать коды, так количество используемых обращений при сканировании карты ограничено.
А при считывании инфы с карты как происходит не что иное как подбор кодов методом брутофорса...то есть многократное обращение к карте и если колличество обращений достигнет максимального, то карта заблокируется "навечно".
ремонт мобильных телефонов
WishWaster Master of Conspiracy24.06.06 13:14
WishWaster
NEW 24.06.06 13:14 
in Antwort Серёга! 24.06.06 11:56
Не со всех карт (используются разные алгоритмы) можно считать коды, так количество используемых обращений при сканировании карты ограничено.
Интересно, а как тогда это делают сами телефоны?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Серёга! старожил24.06.06 16:53
Серёга!
NEW 24.06.06 16:53 
in Antwort WishWaster 24.06.06 13:14
В ответ на:
Интересно, а как тогда это делают сами телефоны

Мне это тоже интересно и если Вы уважаемый WishWaster в курсе, то поделитесь с нами. Я ничего не утверждаю, а всего лишь предпологаю что телефоны это вообще не делают.
Коды записаны на карте провайдером связи при её изготовлении и при включении телефона, пытаясь зарегистрироваться в сети, коды посылаются всем найденным операторам связи и если в базе данных одного из них существует идентичный, то карта регистрируется у этого оператора и может быть использована. Повторюсь- это всего лишь мои предположения.
А вот то что при считывании кодов происходит многократное обращение к карте , об этом написано в любом факе на эту тему, а также там написано что в отличие от российских, большинство западных операторов используют симкарты стандарта COMP 128 v2 и невозможно отсканировать эти карты.
Хотя попробовать конечно можно...если есть лишняя карта для эксперементов.
ПС: заметил нехорошую тенденцию в Ваших постах...всегда ищете повод уличить в некомпетентности
WishWaster Master of Conspiracy24.06.06 21:15
WishWaster
NEW 24.06.06 21:15 
in Antwort Серёга! 24.06.06 16:53
всегда ищете повод уличить в некомпетентности
Неправда. Я не ищу повода, просто (если мне не лень) не прохожу мимо, когда вижу очевидно некомпетентные высказывания.
В данном же случае я вообще не пытаюсь никого ни в ч╦м уличить - я просто не знаю как это работает. С точки зрения логики - если телефон может пользоваться картой, прич╦м неограничено, то несколько непонятно, почему есть проблемы у ридеров и тех, кто пытается клонировать карточки.
Другое дело, что чип на карточке занимается обработкой чего-то, присылаемого извне (от оператора) и отда╦т телефону результат - тогда вс╦ становится на свои места. Скорее всего, так оно и есть...
  AIRMARKET1 24.06.06 21:37
24.06.06 21:37 
Ну я имею такой чип. Изготовил его этак лет десять назад, когда времени свободного было поуши. Действительно, клон можно было очень легко сделать с чипов, выпущенных до 2000 года, особенно с карт D1 и D2. Сейчас число обращений при сканировании ограниченно и как правило СИМ-ка выходит из строя. Если желаете позаниматься этим увлекательным делом, то рекомендую начинать с чипов привезенных из бывшего СССР. Слышал, что у них там вс╦ постаринке и очень легко клонируется. Поэтому, если Вы имеете российский чип, то лучше никогда и никому не давайте его пользоваться, потому что его запросто могут грохнуть
  байконур свой человек24.06.06 21:44
NEW 24.06.06 21:44 
in Antwort AIRMARKET1 24.06.06 21:37
В ответ на:
Слышал, что у них там всё постаринке

Здесь вы можете ошибаться.Не у всех провайдеров.
  AIRMARKET1 24.06.06 21:48
NEW 24.06.06 21:48 
in Antwort байконур 24.06.06 21:44
Не знаю. Врать не буду. Ни одной Советской карты клонировать мне не приходилось.
Зато немецких пришлось запороть большой вагон и маленькую тележку.
Feinschmecker завсегдатай25.06.06 10:16
NEW 25.06.06 10:16 
in Antwort WishWaster 24.06.06 21:15
to WishWaster, вы не правы, симка не может работать в телефоне неограниченно долго, тут нет смысла расписывать алгоритмы, все давно с полной математической выкладкой есть в интернете.
WishWaster Master of Conspiracy26.06.06 01:51
WishWaster
NEW 26.06.06 01:51 
in Antwort Feinschmecker 25.06.06 10:16
Как это "не может"? Вероятно, конечно, не "неограниченно", но у меня уже лет 5 работает, ежедневно и непрерывно В ч╦м заключается "ограниченность"?
  AIRMARKET1 26.06.06 11:52
NEW 26.06.06 11:52 
in Antwort Feinschmecker 25.06.06 10:16, Zuletzt geändert 26.06.06 11:54 (AIRMARKET1)
Я что то несовсем понимаю Вас?
Клон, это обыкновенный двойник вашего SIM- чипа.
Если Вам его удалось скопировать и зашить те-же данные в самодельный чип, то он будет работать точно также, как нормальный чип, который вам выдал провайдер. "Двойника", по своему желанию можно заказать у провайдера, который выдавал Вам СИМ-ку. Раньше это стоило около 50 DM. Я заказывал себе для D2. Здесь не стоит путать. Если вы хотите заказать "двойника", то об этом нужно четко сообщить провайдеру. В случае, если вы скажете что потеряли вашу СИМ-ку, то потерянный чип будет заблокирован, а взамен для вас будет изготовлен точно такой же, со старым номером. (Естественно за ваши денюжки! )
Простой "двойник" от провайдера неочень удобен, потому что если говорить с одной трубы, то вторая двойниковая уже не работает (номер занят).
Клон сделанный своими ручками имеет тот-же самый недостаток. Просто в самодельный клон можно прошить несколько номеров.
В те далекие времена этого никто толком не знал и все "упирались своими рогами", что бы создать что нибудь такое, чего еще никто не видывал!
До сих пор смеюсь над собой, зачем я все это делал?
Как история и добрая память о прошлом для меня, я храню чип на два независимых номера. Вот и все, что осталось от моего прошлого...
Feinschmecker завсегдатай26.06.06 14:16
NEW 26.06.06 14:16 
in Antwort WishWaster 26.06.06 01:51
не буду касаться темы о возможности или невозможности клонирования, скажу что симка как и обычный чип памяти имеет ограниченное количество циклов чтения-записи, это количество огромное но ограниченное, плюс есть ограничение по количеству обращений к карте телефоном, это происходит в момент включения телефона и регистрации его в сети,
поэтому бывают случаи что после успешного клонирования, родная симка перестает региться в сети на первый или второй день,(грубо говоря при сканировании выбираеся 99,9% всех возможных попыток обращения к симке) еще раз повторю, вся инфа подробна есть в нете, где расписаны все алгоритмы и все проблемы.
из удобств пользования клонированной сим я вижу только если есть тариф анлим,
и плюс что в клон можно запихнуть теоретически неограниченное количество симок, на практике 6-15(зависит от применяемых карт памяти) мой первый клон был на PIC контролере и запаян был прямо в телефон.
ну еще есть смысл делать клон когда обычная симка не работает в телефоне, (чаще всего автомобильный) не подходит по стандарту напряжений, силвер и голд карты тоже могут не работать, тогда приходиться делать по старинке на PIC.
да чуть незабыл, бывает еще что телефон закодирован на оператора, тогда в карту прошивается родная симка и та с которой предпологается работать, но к сожалению этот способ не прокатывает на новых нокиях линейки BB5.
airmarket завсегдатай26.06.06 15:06
airmarket
NEW 26.06.06 15:06 
in Antwort Feinschmecker 26.06.06 14:16
Я не правильно тебя понял. Если ты ведешь речь об количестве обращений при клонировании, при привышении которого SIM сдыхает, то тут ты абсолютно прав.
Ищите женщину?Ищите лучше деньги,женщины Вас сами найдут!
Серёга! старожил27.06.06 00:49
Серёга!
NEW 27.06.06 00:49 
in Antwort airmarket 26.06.06 15:06
В ответ на:
Я не правильно тебя понял

Чего же тут непонятного? По-моему чел очень просто и доходчиво объяснил что икак.
Обращение к карте ограниченно, не буду утверждать, но где то в инете проскакивала цифра что количество обращений порядка 65536 то есть в карте есть сч╦тчик обращений и при достижении лимита в 65536 карта блокируется.
При сканировании карты происходит многократное ( от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч) обращение к ней, чтобы получить коды Ki и IMSI.
В процессе нормальной эксплуатации обращение к карте тоже неограниченно, но происходит только при регистрации в сети... то есть при включении телефона или например после потери сети из-за недостаточно плотной зоны покрытия.
Если к примеру предположить что гражданин "Х" выключает телефон ежедневно (что в жизни бывает крайне редко) то ресурса карты хватит - 65536: 365(кл-во дней в году) = 179,5 лет.
При сканировании может получится что число обращений, как уже писали выше, будет расходовано полностью( карта заблокируется сразу) или на 99,999%... то есть останется 1-2-3 или 23 обращения...соответственно карта заблокируется после 1-2-3 или 23 регистрации в сети.
Если же при сканировании останется неиспользованным хотя бы 15% процентов от общего числа, что соответствует примерно числу 9830. То есть выключая телефон каждый день, такой картой 9830:365=26,9 можно будет пользоваться ещ╦ примено 26 лет.
Вот и вся арифметика..