Если повер банк не отключить на ночь, то телефон от него разряжается.
То есть за ночь телефон от этого повера банка заряжается и тут же приступает к отдаче энергии взад в банк. Подержишь до обеда так может и совсем до нуля телефон разрядить.?
логики не понимаю вообще...
на ночь на родное зарядное и на большую половину дня хватает.
потом от машины или в бюро подзарядится можно
зачем вообще эти повербанки?
вроде все банкиры и живут в поездах весь день.. так и в поездах есть розетки...
повербанками не пользовался ещё. У дочери таких проблем не было,
но она и не ставит телефон на зарядку от повербанка.
Я так понимаю, что повербанк он не для зарядки ... а "чтоб позвонить",
или ?
Потом. Возможно, что ёмкость акку твоего телефона больше чем
у повербанка, вот и получилось так. Но в этих вопросах я дилетант,
утверждать не буду.
Если покупать нормальный повербанк, то такого не должно быть в принципе А если покупать дешевое китайское г...но, на коленках собранное, то может быть что угодно. Я раз купил на ебее 10 зарядеых устройств для хенди, типа самсунг оригинал, из них только 3 были полностью исправны, 3 сгорели сразу же при подключении к сети из за короткого замыкания внутри зарядного устройства, и 4 заряжали кое как с явно заниженным зарядным током. Такой китайский ширпотреб..
Вопрос вполне уместный. Юрик, объясняю логику повербанка, выясненную методом тыка.
1. Заряжаешь его полностью.
2. Подключаешь к разряженному телефону, телефон начинает заряжаться.
3. Когда зарядка достигнет 100%, повербанк автоматически отключается (в отличие от сетевого адаптера, который не отключается и всё время держит 100%), как будто его нет вообще, и телефон саморазряжается в зависимости от фонового потребления (вайфай, аппы, экран, блютуз и т.п.).
4. Чтобы возобновить зарядку от повербанка, надо нажать кнопку на его корпусе или кратковременно вынуть и втыкнуть штеккер в телефон. Заряд дойдёт до 100%, потом опять отключение и саморазряд.
5. Повербанк не может забирать обратно заряд с телефона, поскоку напруга на нём всегда +5 ( а не 4,3,2 по мере разрядки), и всегда больше телефонной. Когда он полностью
разряжен, опять просто отключается и никак не мешает телефону.
Я так понимаю, что повербанк он не для зарядки ... а "чтоб позвонить", или ?
Большой повербанк для зарядки и работы при отсутствии розетки, в основном в транспорте, на вокзалах и в походах. Маленький (карманный) - "чтоб позвонить", подстраховка для забывающих своевременно заряжаться.
Возможно, что ёмкость акку твоего телефона больше чем у повербанка, вот и получилось так.
Если так, телефон просто зарядится не полностью, на сколько хватит, скажем на 50%, потом отключение повербанка по истощению и саморазряд.
Чтобы возобновить зарядку от повербанка, надо нажать кнопку на его корпусе или кратковременно вынуть и втыкнуть штеккер в телефон. Заряд дойдёт до 100%, потом опять отключение и саморазряд.
Ага! Значит я не сошел с ума, как тут предположили... спасибо за разъяснение.
а банком я действительно пользуюсь в походе. В прошлом году успешно заряжали сразу два хендюка. Повер был на 2000 ма. А нынче купил на 6 ма.Вот он и зарядил и отключился тут же.