WLAN усилители
В доме нужно было усилить WLAN. Поставил один усилитель от TPLink. Всё работает, но не везде хватает. Поставил второй усилитель, точно такой же, если представить себе треугольник, то где-то в 7 метрах от рутера и в 3-4 метрах от первого усилителя. Теперь появились перебои: копм иногда отключается и ищет по новой. Мобилы подключаются и отключаются. Но тот район, который без второго усилка не покрывался, теперь покрывается. Не подскажете, чего они не дружат?
Они друг друга глушат. В первично непокрытом районе хаб, подключённый к TPLink через кабель, ситуацию не исправит?
Нет, они на разных этажах. Ну, то есть, я полагаю, что проблему можно решить при помощи D-LAN, но хотелось бы сначала прояснить, чего этим не хватает. Глушат...хмм...но ведь усилок и рутер друг друга не глушат...
Значит они сидят на разных частотах
В усилке частоты аналогично не меняются? Можно ещё попробовать изменить место дислокации.
Можно к усилку подсоединить кабелем другой рутер с возможностью вещания на разных частотах.
Всем спасибо за ответы. Рутер EasyBox 804, усилители TPLink WA850. Собственно, проблема была в электронном "глазке" Doorbird. Для нормальной работу ему нужен интернет прямо под боком, а ещё лучше по кабелю. Поэтому пришлось ему ставить собственный усилок. Я попробовал как на видео, работало минут 15, пока я не прошёлся по дому, мобила потеряла сигнал. InSSIDer не пробовал. Просто переставил рутер так, чтобы обходиться одним усилком.