Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Возможно ли такое?

1749  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
/) одинокая ЛУНА постоялец27.12.04 14:11
/) одинокая ЛУНА
NEW 27.12.04 14:11 
в ответ xakep mikki 27.12.04 13:34
В ответ на:

По-заказу не влюбишься, не любовь это! Вс╦ что угодно, но не любовь...Любовь логике не подда╦тся! И мозгами крылья не вырастишь!

Мне передать эти слова той паре ("девушке с расчетом")?
Мне трудно судить :любовь ли у них "настоящая" или "не настоящая", но несомненно - это любовь. Они по крайне мере так считают. Только, на мой взгляд, ты немного перегибаешь палку в своих суждениях относитель привед╦нного мной примера. Но это твое дело.

В ответ на:

Прости, но видимо, не было у тебя ещ╦ в жизни безумия, если так рассчитываешь на торжество разума...

Ко мне лично данное относится:
"Пока любишь "по-настоящему", изменять не будешь.
А кто любит "по-настоящему" вечно? ( Я имею в виду любовь на "одном уровне" (высоком)). Вся наша жизнь - синусоида: то взл╦ты, то падения. И с чувствами то же самое, на мой взгляд. Вот когда синусоида "идет на спад", тогда все возможно. И измена в том числе. Но любовь при этом вполне может присутствовать. Только уже "настоящей" она называться не будет.
Это мое мнение. "
"Любить "по-настоящему" вполне возможно, если твоя половинка достойна того, что бы ее любили "по-настоящему". Если не достойна, а ты все также любишь "по-настоящему" (невзирая, так сказать, ни на что), то это уже не любовь, а безумие, на мой взгляд. Но если это кого-то устраивает, то конечно это его личное дело."
""Настоящая" любовь вовсе не исключает, на мой взгляд, возможности, прежде чем вступить в брак, подумать о возможном совместном проживании (в законом или гражданском браке).Я же считаю, что можно и в браке "по-настоящему" любить. "
А теперь объясни, пожалуйста, при чем тут "торжество разума" и "безумие" ( читать "безумная любовь"?) у меня лично. (коли ты решил перевести на меня стрелки. Я вообщем-то не против этого "перевода".) :)))))

В ответ на:

А когда любовь уже пришла, то думать о половинке своей, проявлять заботу, планировать, перенимать решение проблем - самое святое дело! Это вообще твоя обязанность!

А кто с этим спорит или оспаривает? Я? Ничего подобного. Я лично с данным твоим суждением полностью согласна.
P.S. У меня к тебе одна просьба. Если ты решил, что очень хорошо меня знаешь и даже знаешь чего я в жизни испытывала, а чего нет, то прежде чем делать выводы, уточни у меня, прав ли ты в своих догадках. А потом суди (имеется в виду - рассуждай), если тебе этого так хочется. Я не буду против.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

glory_1000 коренной житель27.12.04 14:29
glory_1000
NEW 27.12.04 14:29 
в ответ xakep mikki 27.12.04 14:02
Михаил,и у меня есть!!!!!!!!!!!!
Только у меня почему-то двойная.Две параллельные линии полукруга.
Что бы это значило?
Вот в линиях на ладони я совсем ничего не понимаю.
А почему то,что проходит должно непременно УХОДИТЬ?
Проходит все...да...минута,которая только что прошла уже никогда не повторится.
Так это же и замечательно! Ведь осознавая это,человек будет стремиться к тому,что бы каждая минута становилась неповторимай,яркой,красивой...по мыслям,чувствам,действиям!!!
ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
А проходя...остаются воспоминания,ощущения,остаются и возможности,которые становятся возможностями,благодаря именно этим воспоминаниям и ещ╦ ощущениям неизвестного впереди.
А ещ╦ остается опыт,переходящий со временем в мудрость......
glory_1000 коренной житель27.12.04 14:36
glory_1000
NEW 27.12.04 14:36 
в ответ xakep mikki 27.12.04 14:05
+ + = = ,а дальше вс╦
..."надо жить умеючи,надо жить играючи,вобщем надо братцы жить припеваючи..." -за правильность слов не ручаюсь,а вот смысл тот....

xakep mikki знакомое лицо27.12.04 14:53
NEW 27.12.04 14:53 
в ответ /) одинокая ЛУНА 27.12.04 14:11
1. Слова можешь передать, хотя поймут ли они их не знаю, да и не важно это. Если они ощущают себя счасливыми, то это прекрасно! В конце концов, каждый определяет для себя сам вид достигнутого или достигаемого счастья.
2. Понял я! Не повторяйся пожалуйста! Я не перевожу ни на кого стрелки тут! Просто тво╦ суждение выдает не столько жизненный опыт, сколько простую нежизненную установку.
У нас разные темпераменты просто и шкала ценностей тоже разная. К тому же я безумный максималист и меня поздно переделывать. Я же ничего не имею против твоей жизненной позиции она, ведь, для тебя единственно правильная! Просто то, что для тебя ценно, для меня скучно и мертво. Ну и что с того то! Чтож мне теперь делать то?
3. Да , безумная любовь, она самая и есть ...Я про не╦ говорил...
4. Ты тоже меня не знаешь, как и я тебя, так что если задел чем, то извини. Я, всего лишь, отвечаю на твои посты и рассуждаю только по затронутым вопросам. Кстати, очень искренне.
Помни! Твоя личность - одна из граней Абсолюта
  xakep mikki знакомое лицо27.12.04 15:03
NEW 27.12.04 15:03 
в ответ glory_1000 27.12.04 14:29
Наверное это хорошо! Чем больше тем лучше, ведь! Я тоже не особо не приглядывался. Скажу только что не совсем ерунда это вс╦. По личному опыту.
Помнишь?
+ Нет ничего за пределами текущего мгновения.

/) одинокая ЛУНА постоялец27.12.04 15:25
/) одинокая ЛУНА
NEW 27.12.04 15:25 
в ответ xakep mikki 27.12.04 14:53
Касательно:
1. "Если они ощущают себя счастливыми, то это прекрасно!". По-моему это тоже самое главное.
2. "Просто тво╦ суждение выдает не столько жизненный опыт, сколько простую нежизненную установку." - Как раз наоборот.
"У нас разные темпераменты просто и шкала ценностей тоже разная."
О моей шкале, ты по-моему даже и не догадываешься :)))) О твоей я пока ничего еще не знаю.
"и меня поздно переделывать" - даже не собиралась этого делать (говорю это на тот случай, если твои слова адресованы были ко мне лично)
"Просто то, что для тебя ценно, для меня скучно и мертво."- Позволь спросить. А что , на твой взгляд, для меня ценно? Коли ты сделал такие выводы, то , наверное можешь и поделится своими суждениями о моих ценностях.

"Что ж мне теперь делать то?" - Относительно взглядов других, конечно ничего делать не надо. Я с тобой согласна. А если "поиграть словами" данной фразы :))))), то просто ответь на заданные мною тебе вопросы.
3. И я о ней же.
4."Ты тоже меня не знаешь, как и я тебя, так что если задел чем, то извини." - Слово "задел" мне вообще не нравится, но я поняла о чем ты. Нет. Ты меня "не задел". Просто хочется, что бы люди рассуждая, имели более полную информацию. А "плюсом" в результате это будет или "минусом" для меня, не имеет ни какого значения. Обижаться или расстраиваться я по этому поводу не стану :)))))), потому что считаю подобную реакцию неуместной и даже глупой.
----
  xakep mikki знакомое лицо27.12.04 15:47
NEW 27.12.04 15:47 
в ответ /) одинокая ЛУНА 27.12.04 15:25
На все вопросы не ответить мне ... Сколь временем таким не обладаю... Их слишком много тут и все они по кругу....
Мы же не друг друга здесь обсуждаем, или осуждаем, а пытаемся высказать сво╦ мнение на какие-то вопросы.
У меня одна хорошая подружка вс╦ время говорит : "Проехали!",если я что-то не понимаю.
Я злюсь, конечно, и прошу объяснений, но в конце концов плюю. Проехали, так проехали!!!
glory_1000 коренной житель27.12.04 16:09
glory_1000
NEW 27.12.04 16:09 
в ответ xakep mikki 27.12.04 15:03, Последний раз изменено 27.12.04 16:11 (glory_1000)
Может быть и хорошо. Правда когда перебор,тоже сложновато будет.
Конечно,это не ерунда,просто не получается знать всё.
По личному опыту знаю,что при любых знаниях, каждый следующий шаг - всегда первый.
Но этот,каждый раз первый шаг,помогает нам сделать наша смелость,вера в себя,в жизнь,которые и помогают создавать удивительные узоры любви,красоты на полотне нашей жизни.
  xakep mikki знакомое лицо27.12.04 16:20
NEW 27.12.04 16:20 
в ответ glory_1000 27.12.04 16:09
Дорога в тысячу лье начинается с первого шага...
glory_1000 коренной житель27.12.04 16:33
glory_1000
NEW 27.12.04 16:33 
в ответ xakep mikki 27.12.04 16:20
Дорога в тысячу лье начинается с первого шага...
Дорога в тысячу лье начинается у порога твоего дома... с первого шага... в нужную сторону....
  xakep mikki знакомое лицо27.12.04 16:37
NEW 27.12.04 16:37 
в ответ glory_1000 27.12.04 16:33
Везде и всегда начинается!
Так! Я , кажется, просветлел уже!
glory_1000 коренной житель27.12.04 16:46
glory_1000
NEW 27.12.04 16:46 
в ответ xakep mikki 27.12.04 16:37

xakep mikki знакомое лицо27.12.04 16:59
NEW 27.12.04 16:59 
в ответ glory_1000 27.12.04 16:46
Слушай, а какая тема ветки то была?
/) одинокая ЛУНА постоялец27.12.04 16:59
/) одинокая ЛУНА
27.12.04 16:59 
в ответ xakep mikki 27.12.04 15:47

В ответ на:

Мы же не друг друга здесь обсуждаем, или осуждаем, а пытаемся высказать сво╦ мнение на какие-то вопросы.

Позволь кое-что тебе напомнить. Твои слова:
- "А ты ещ╦ больший идеалист, чем я!"
- ""Ну если ты определяешь и выбираешь, то значит что в твоей душе нет любви, и ты участвуешь в сделке. Извини, но мне такая постановка вопроса просто противна!!!!!!! И пускай, все мои ошибки и страдания никогда не окупятся в будущем. Я всегда буду помнить, что я жил, а не занимался расч╦тами и планировками спокойной жизни!!!!!!!!! "
- "Прости, но видимо, не было у тебя ещ╦ в жизни безумия, если так рассчитываешь на торжество разума..."
- "Просто тво╦ суждение выдает не столько жизненный опыт, сколько простую нежизненную установку."
- "Просто то, что для тебя ценно, для меня скучно и мертво. Ну и что с того то!"

А все это как называется? Ты не обсуждал/не рассуждал обо мне? ( рассуждая обо мне: и как о личности, и о моих взглядах, и о моих ценностях. Делая, между прочим, ошибочные выводы).
За свои слова надо отвечать. Как думаешь? Если ответ - нет, то нам действительно разговаривать не о чем ни сейчас, ни в будущем. Не веду бесед с людьми, которые не рассчитывают на беседу (высказывая свое мнение), а превращают ее в монолог.
Это ты "проехал". "Проехал" через то, что не понял (рассуждая о моих ценностях). А вот по выводам (неправильным и преждевременным) не забыл "проехаться" (время у тебя на это хватило). Твое дело, конечно.
Вот теперь,возможно, "Проехали, так проехали!"
----

xakep mikki знакомое лицо27.12.04 17:02
NEW 27.12.04 17:02 
в ответ /) одинокая ЛУНА 27.12.04 16:59
Не злись!
/) одинокая ЛУНА постоялец27.12.04 17:25
/) одинокая ЛУНА
NEW 27.12.04 17:25 
в ответ xakep mikki 27.12.04 17:02
И не думала даже. И почему мою манеру беседы надо воспринимать именно ТАК, я не совсем поняла. Тем-более, что я спокойна, как трактор. :)))))
С ответом можешь не спешить, если решил его написать (но времени нет сделать это сейчас). Но до того момента, пока, я его не получу, я действительно не уверена - есть ли смысл заводить с тобой разговор на любую тему в будущем, если опять можем придти к тому, что имеем сейчас - "взаимонепониманию".
Жду ответы на :
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2639787.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post2...
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2640055.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post2...
Судя по твоим словам, у тебя было желание ответить, но времени не было отвечать.
Не захочешь писать - это твое дело.

Luxora знакомое лицо28.12.04 11:19
Luxora
NEW 28.12.04 11:19 
в ответ xakep mikki 25.12.04 14:16
Да и прич╦м это может искаться совсем необдуманно и зачастую мы даже не можем сами проанализировать и дат отч╦т своим действиям, поступкам. Ну почему у некоторых не возникает чувство вины?
Жизнь - это череда выборов│
HAPLOHILUS коренной житель28.12.04 11:42
HAPLOHILUS
NEW 28.12.04 11:42 
в ответ xakep mikki 25.12.04 05:27
нет нельзя.
  xakep mikki знакомое лицо28.12.04 11:42
NEW 28.12.04 11:42 
в ответ Luxora 28.12.04 11:19
Если ищешь на стороне понимания, значит у тебя личные проблемы. Иногда хочется просто душу излить, а ты знаешь что любимый человек тебя не пойм╦т. Потому что "любимый" ещ╦ не означает "точно тако╦й же как ты". В том, что ты общаешься с кем-то ещ╦ нет ничего зазорного, будь то интернет или реальный мир. И никто не обязан создавать вокруг себя ваакум. Тут не должно быть чувства вины . Тут вс╦ правильно...
Что же касается вполне конкретной физической измены, то тут у каждого своя шкала и ориентиры.
И она тесно связана с таким понятием, как -совесть. Кто-то мучается больше, кто-то меньше , а кто-то совсем не мучается.
  xakep mikki знакомое лицо28.12.04 11:48
NEW 28.12.04 11:48 
в ответ HAPLOHILUS 28.12.04 11:42
Так и запишем!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все