женщины умеют виртуозно врать
Шотландские психологи из университетского колледжа королевы Маргарет в Эдинбурге пришли к выводу, что женщины врут намного лучше мужчин. Представители сильного пола повторяют слова, мычат, допускают длинные паузы, женщины же ведут себя абсолютно естественно.
я сделал подобные наблюдения, а как у вас?
В ответ на:Представители сильного пола повторяют слова, мычат, допускают длинные паузы,...
Это не представители сильного пола, а обладатели слабого разума. Так что, видимо, что-то напутали шотландские психологи. Или для эксперимента брали мужчин и женщин с очень уж разными умственными способностями.
В ответ на:я сделал подобные наблюдения, а как у вас?
Независимо от половой принадлежности, дурак вр╦т коряво и нелепо, посредственность вр╦т как дышит, а человек с более-менее развитым мышлением старается вообще не врать - ложь только осложняет жизнь (ведь приходится запоминать собственную ложь и потом ей соответствовать, чтобы не дай бог в ч╦м-нибудь случайно не "проколоться"). Такие вот наблюдения сделал я.
Если ты заметил, когда женщина врет, то это было не слишком виртуозно с ее стороны, а если не заметил вранья, то откуда берутся наблюдения

В ответ на:Это не представители сильного пола, а обладатели слабого разума
А это не одно и то же?
В ответ на:человек с более-менее развитым мышлением старается вообще не врать - ложь только осложняет жизнь (ведь приходится запоминать собственную ложь
И человек с развитым мышлением может блестяще запомнить кому когда он чего наврал.
В ответ на:А это не одно и то же?
Нет. Содержание в организме тестостерона и эстрогена не влияет на умственные способности. Разве не бывает умных мужчин и глупых женщин?
В ответ на:И человек с развитым мышлением может блестяще запомнить кому когда он чего наврал.
Конечно может. Только он предпочт╦т использовать свой ум для чего-либо более стОящего, чем для такой ерунды, как заучивание наизусть собственного вранья. Ему будет просто не интересно так глупо применять свои способности. Это же вс╦ равно что забивать гвозди микроскопом - можно, конечно, но зачем?
В ответ на:Содержание в организме тестостерона и эстрогена не влияет на умственные способности.
А про блондинок - это всего лишь анекдоты?
А я всегда правдой считал.
В ответ на:...можно, конечно, но зачем?
А зачем вообще люди врут?
Чтобы какую-нибудь выгоду извлечь.
В ответ на:А про блондинок - это всего лишь анекдоты?
Естественно. А Вы думали, что это научный факт?
В ответ на:А зачем вообще люди врут?
Чтобы какую-нибудь выгоду извлечь.
Врань╦ - печальный удел тех, кому не хватает способностей извлекать выгоду каким-либо другим способом.
*Ъ...
Не-а, ерунда все эти социальные табу по "ролям". Есть то одно табу - собственная совесть !!!
Она по полам и ролям не видоизменяется.
Я через себя перешагиваю, если меня вынуждают соврать. Внутриличностный конфликт случается - ОООчень неприятная штука (хотя выглядеть может и "виртуозно" - т.е. неопровержимо). Это уже и есть наказание.
А лживый человек - теряет своё лицо НЕ зависимо от того мужчина это или женщина (и уличили его или нет)...
взамен приобретает - искаженно-привраное