Deutsch

Вопросы, которые ставят безбожников в тупик

11.02.16 09:14
Re: Вопросы, которые ставят безбожников в тупик
 
  beatus постоялец
beatus
в ответ beatus 10.02.16 15:23
«Между основными типами и отделами животных и растений не известно никаких переходных форм»
Разоблачение "переходного звена" между рыбами и амфибиями.



Сначала эволюционисты утверждали, что кистепёрые рыбы обладали зачаточными конечностями т.е. являлись переходной формой, ака "связующим звеном" эволюции рыб в амфибий. Изученные палеонтологами-эволюционистами останки латимерий убедили их в способности этих рыб переползать по суше из одного водоёма в другой. Однако, когда в 1938 году рыбаки поймали живую латимерию, оказалось, что эти рыбы живут и здравствуют поныне на большой глубине. Они не могут подниматься даже к поверхности воды, не говоря об отсутствии у них сухопутных способностей. За 400 миллионов лет этот вид кистепёрых рыб не только не вымер, но и не обзавёлся никакими новыми признаками.

Также, если и не был поставлен крест, то по крайней мере оспорено ещё одно так называемое "переходное звено" между рептилиями и птицами. Речь идёт об археоптериксе, "древней птице".



Долгое время эволюционисты убеждали себя и других в неспособности археоптерикса к полёту, что делало его идеальным кандидатом на роль "связующего звена". Однако, с увеличением находок окаменелостей этой древней птицы, становится очевидным, что археоптерикс скорее птица, чем динозавр.

Оперение археоптерикса в основных особенностях соответствует оперению современных и вымерших птиц. Археоптерикс обладал маховыми, рулевыми (функционально важными для полета) и контурными перьями, покрывавшими тело.
 

Перейти на