Вход на сайт
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
8737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
beatus посетитель
в ответ somm 1 07.10.15 23:42
somm 1:
Вы взялись рассуждать о таких вещах, о каторых имеете слабое представление.
Каму удалось подсчитать количество атомов во вселенной? Кто тот нобелевский лаурят?
Вы взялись рассуждать о таких вещах, о каторых имеете слабое представление.
Каму удалось подсчитать количество атомов во вселенной? Кто тот нобелевский лаурят?
В таком случае Вы берётесь рассуждать о вещах, о которых не имеете представления вообще

Я не знаю, если Вы знакомы со Стандартной Моделью, принятой сегодня большинством физиков и астрономов. Можете просветиться, открыв соответствующий раздел в Википедии. Так вот, масса Вселенной известна и конечна. СМ утверждает, что только около 4% массы составляют барионные атомные частицы. Из них преобладают атомы водорода, из которого состоят все звёзды. Масса атома водорода известна, искомое количество атомов во Вселенной получаем простой операцией деления.
somm 1:
по мнению других матиматиков, вероятность на столько велика, что Вселенная просто кишит не просто жизнью, а разумной жизнью.
по мнению других матиматиков, вероятность на столько велика, что Вселенная просто кишит не просто жизнью, а разумной жизнью.
Опять пальцем в небо.
Речь шла о вероятности появления простейшего протеина из т.наз. первичного бульона. Если Вы обратитесь к разделу математики под названием "комбинаторика", то сомнения относительно простых расчётов вероятности соединения аминов в нужной последовательности для случайного образования из бульона аминов (всего около 20 штук) простейшего белка у Вас пропадут.
somm 1:
И что мне теперь
И что мне теперь
Отвечу Вам вашей же цитатой: "не морочьте людям голову", а найдите себе более полезное применение.