Deutsch

"Слава Богу?"

04.01.15 06:44
Re: "Слава Богу?"

koder коренной житель
koder
в ответ Стоик 04.01.15 00:21, Последний раз изменено 04.01.15 07:23 (koder)
В ответ на:
Весь ваш ответ не имеет смысла, так как он состоит из набора слов и не более того,

Абсолютно согласен. Писал именно слова
В ответ на:
Какой теологии? Их множество.

А какая разница? Я не имел в виду какую то религию или конкретное философское течение. Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания. То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
В ответ на:
Он сам себя "создал", взбунтовавшись против Бога.
Бог сотворил помазанного херувима.

Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось. Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
В ответ на:
Люди своим отрицанием и допускают.

Ага. Я варю еду и она не получается. Сама не получается. А варю я вообще то хорошо
В ответ на:
Причём, на психику (и на публику) обязательно должны воздействовать послушницы-монашки...

А по существу?
В ответ на:
Учите теорию. Для начала, прочтите последующие 5 стихов о грехе из Библии (Рим. 20-25),

Да пофиг с чем отождествляется грех в стихах. Я не собираюсь писать о вашей фантазии и о вашей способности рассуждать. Но все таки попробуйте понять, что вы читаете. А не просто повторять за кем то. Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии. Вы не согласны, что грех - это деяние? А аргумент - это мои личные качества? Вы считаете, что можете оценивать деяния божьи по принципу "добро-зло"? Что можете понять их?

Перейти на