Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 03.11.09 17:16
В ответ на:
ну приводит рассмотрение распространения света в вакууме к парадоксам с точки зрения класической физики... Вы опять про это забыли?
ну приводит рассмотрение распространения света в вакууме к парадоксам с точки зрения класической физики... Вы опять про это забыли?
Это Вы постоянно забываете, что под вакуумом понимается просто пустое пространство, в котором высокая степень разряжённости и нет в нём никаких парадоксов.
Забываете Вы и свои слова, что относительно пустого пространства нельзя измерять скорость, поскольку к нему нельзя привязать никакую СО.
И вот опять сначала идёт бодяга про "постоянство скорости света в вакууме"...

В ответ на:
Вы читать умеете? Я и говорю о скорости относительно СО! Только относительно СО! Исключительно относительно СО! Отностельно СО и ничего другого!!!!!
Вы читать умеете? Я и говорю о скорости относительно СО! Только относительно СО! Исключительно относительно СО! Отностельно СО и ничего другого!!!!!
Тогда перестаньте прицеплять про "скорость в вакууме", поскольку дальше Вы начинаете нести чушь про равенство всех СО именно относительно вакуума.
Лучше хоть на секунду задумайтесь - чем в принципе вакуум отличается от любого другого пространства для любых движущихся материльных тел?
Да только тем, что при высокой степени разряжения в н|м находится очень мало частиц, способных тормозить движение.
И всё. И никакой мистики про "особые свойства", приводящие к парадоксам!

В ответ на:
- Вопрос "Но какова природа этого постоянства?" ничем не отличается от простого детского "Почему это так, а не иначе?"
А на такие вопросы наука не отвечает.
- Большинство теорий как раз отвечает применительно к своей сфере на такие вопросы. Например, термодинамика выводя зависимость давления газа от температуры связывает температуру со скоростью движения молекул
- Вопрос "Но какова природа этого постоянства?" ничем не отличается от простого детского "Почему это так, а не иначе?"
А на такие вопросы наука не отвечает.
- Большинство теорий как раз отвечает применительно к своей сфере на такие вопросы. Например, термодинамика выводя зависимость давления газа от температуры связывает температуру со скоростью движения молекул
Вы так и не просекли эту фишку, что даже на короткую цепочку "почему" не ответит ни одна наука.

В Вашем же примере, термодинамика, которая выводит зависимость давления газа от температуры, не отвечает на вопрос - "А почему эта зависимость именно такая, а не иная?"
Именно об этом я и говорил, что наука всего лишь устанавливает существующие зависимости и причинно-следственные связи, но даже не пытается объяснять почему они именно такие.

В ответ на:
Я и пишу - НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ эфир, подразумевая, что Вы отрицаете и его, и ТО, но ничего взамен предложить не в состоянии.
Я и пишу - НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ эфир, подразумевая, что Вы отрицаете и его, и ТО, но ничего взамен предложить не в состоянии.
Какая ложь! Я даже предложил менее тупой вариант преобразования при переходе из одной СО к другой, чем ТО, хотя я пока ещё не уверен в необходимости всех этих заморочек.

Кстати, вопрос на засыпку:
При Вашей убеждённости, что с вакуумом нельзя связывать СО, почему Вы глазом не поргнув можете вообще привязывать её к лучу света?

В ответ на:
- А я уже определился.
Скорость С одинакова во всех ИСО и все они равноправны. Но при переходе от одной ИСО к другой, следует пересчитывать именно С, а не весь остальной мир (время, длины, массы).
- Как можно пересчитывать константу, единую для всех СО? Она во всех СО по Вашему же утверждению одинакова, т.е. пересчёту не подлежит!!! Где логика?
- А я уже определился.
Скорость С одинакова во всех ИСО и все они равноправны. Но при переходе от одной ИСО к другой, следует пересчитывать именно С, а не весь остальной мир (время, длины, массы).
- Как можно пересчитывать константу, единую для всех СО? Она во всех СО по Вашему же утверждению одинакова, т.е. пересчёту не подлежит!!! Где логика?
А как можно пересчитывать длину эталонного метра для разных наблюдателей? Где там логика?
Гораздо меньше логических нарушений, если считать константу лишь в пределах одной (ЛЮБОЙ! КАЖДОЙ! ИСО) и пересчитывать её изменения для посторонних наблюдателей, чем делать этот для всего остального: и для времени, и для длины твёрдых тел, и для массы этих тел.
Вот там уж точно нет никакой логики; Особенно если учесть, что именно преодолеваемое расстояние и затраченное время определяют скорость, а вовсе не наоборот.

В ответ на:
Ничего подобного! В любой ИСО даже в классическом описании эффекта Допплера С остаётся С. ну сколько Вам повторять, что искажение длины волны и частоты на С не влияет... как бы Вам этого не хотелось.
Ничего подобного! В любой ИСО даже в классическом описании эффекта Допплера С остаётся С. ну сколько Вам повторять, что искажение длины волны и частоты на С не влияет... как бы Вам этого не хотелось.
Неправда! В классическом описании эффекта Доплера нет никакого искажения длины волны, а просто из-за различной относительной скорости хоть излучателя, хоть приёмника и скорости распространения волны в той же самой среде, период колебания получается различный при том, что период волны в данной среде сам по себе остаётся неизменным.
Вам это показать ссылкой или сами пороетесь и найдёте?

А вот про "приспособление" этой темы к "релятивизму" даже смотреть не хочется, поскольку там нет ни единой мысли, а всего лишь взятая с потолка формула.

В ответ на:
- По моей альтернативной теории С является константой в каждой отдельно взятой ИСО, все ИСО при этом равноправны и в них соблюдаются все законы, включая электродинамику и оптику..., но при переходе и пересчёте в другую ИСО, искажениям подвергается именно "константа С", а не время, пространство и массы!
- Т.е. в отличии от того, что Вы писали выше в этом же постинге, теперь Вы предлагаете считать С зависящей от выбора СО? Очень оригинально,
- По моей альтернативной теории С является константой в каждой отдельно взятой ИСО, все ИСО при этом равноправны и в них соблюдаются все законы, включая электродинамику и оптику..., но при переходе и пересчёте в другую ИСО, искажениям подвергается именно "константа С", а не время, пространство и массы!
- Т.е. в отличии от того, что Вы писали выше в этом же постинге, теперь Вы предлагаете считать С зависящей от выбора СО? Очень оригинально,
Вы невнимательно читали. Я написал, что эта константа одинакова для любой ИСО и значит от выбора не зависит.
Но вот для наблюдателя, связанного с другой ИСО, она оказывается у себя такой же, а у других отличающейся.

Мне даже странно видеть эти Ваши затруднения после того, ка Вы с такой л|гкостью согласилисьс различным восприятием для другого наблюдатедя одновременно и времени, и расстояний, и массы.
А тут какая-то вшивенькая константа, которую кто-то решил возвести в абсолют.

В ответ на:
тут возникает 2 проблемы:
1. если такая фундаментальная константа как С зависит от выбора ИСО, то равноправие систем получается мягко говоря кастрированным, а откровено говоря вообще отменяется.
тут возникает 2 проблемы:
1. если такая фундаментальная константа как С зависит от выбора ИСО, то равноправие систем получается мягко говоря кастрированным, а откровено говоря вообще отменяется.
Первая проблема отменяется, как несуществующая.
Я же объяснил, что эта константа НЕ ЗАВИСИТ от выбора ИСО, поскольку в каждой ИСО имеет одинаковое значение для данной ИСО.
Значит равноправие ИСО сохранияется.
А что другим наблюдателям чужая константа кажется отличающейся - так им не привыкать...
По некоторым теориям им даже время, расстояния и массы казались отличающимися.

Кстати, такой "обман зрения" будет проявляться у чужих наблюдателей из любых ИСО - и в этом тоже проявляется независимость выбора!
В ответ на:
2. если Вы будете "переститывать" С по правилам классической физики, то получите, что в большинстве ИСО С зависит от направления, т.е. в одну сторону свет распространяется в вакууме с одной скоростью, а в другую с совершенно другой. надеюсь не надо объяснять почему? элементарные векторные преобразования при переходах из одной ИСО в другую...
2. если Вы будете "переститывать" С по правилам классической физики, то получите, что в большинстве ИСО С зависит от направления, т.е. в одну сторону свет распространяется в вакууме с одной скоростью, а в другую с совершенно другой. надеюсь не надо объяснять почему? элементарные векторные преобразования при переходах из одной ИСО в другую...
И второе возражение несостоятельно. Мало ли что покажется "наблюдателям" из других ИСО...
По некоторым теориям им даже твёрдые тела казались сплюснутыми в лепёшку... при этом они хоть и сплющивались, но масса их возрастала, стремясь к бесконечности... я уж не говорю про застывающее время!
А тут им всего лишь покажется, что свет распространяется в одну сторону быстее, чем в другую...
Я же Вам приводил пример, когда наблюдателю казалось, что автомобиль мчится быстро, а самолёт еле позёт..., но ничего ведь, пережил это наблюдатель.