Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Смиренный гость
в ответ gendy 17.07.09 12:18
В ответ на:
а тут не могу согласиться. защита священна, потому что только так можно предотвратить убийство.
и если для защиты нет другого метода, чем убить нападавшего, значит так тому и быть , знал на что шёл.
лучше предотвратить преступление, чем получить последствия.
но защита не означает месть и уж тем более не совместима с жестокостью.
а тут не могу согласиться. защита священна, потому что только так можно предотвратить убийство.
и если для защиты нет другого метода, чем убить нападавшего, значит так тому и быть , знал на что шёл.
лучше предотвратить преступление, чем получить последствия.
но защита не означает месть и уж тем более не совместима с жестокостью.
Да защита священна, но не защита силой убийства.
Можно вразумить силой, но не убивать. Можно большинством голосов уповать на примирение, можно наказать чем угодно для вразумления, но не пытать, не издеваться и не убивать.
Я ведь привёл вам всю серъёзность Божественного Вечного Закона... Даже если знаешь что умрёшь, не убивай своего убийцу.
Ибо знаешь Закон. A Закон гласит : Не убий! Это как закон сохранения энергии или 3й закон Нъютона: Аctio = Reactio.
Разберём этот случай с отрезанием Апостолом Петром уха солдату Мальчусу.
Пётр выхватил нож и решил заступиться за безоружного Господа Нашего - Иисуса Христа, уже отрезав солдату ухо.
Но что сказал Господь? Помним?
Матф.26
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо ВСЕ, взявшие меч, мечом ПОГИБНУТ;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
Здесь не оговаривается святость защиты путём убийства. Ибо мечь сотворён не только для угрозы, а в прямом смысле для убийства. Это есть оружие.
И даже Господа нельзя было защищать путём применения оружия. Здесь Святость Господа Нашего, Спасшего Петра от погибели вечной.
И зажило приложеное Господом на место ухо у солдата Мальчуса, и уверовал Мальчус через следующее Чудо Господа Бога Милосердного.