Deutsch

Как израильтянину переехать в Германию на ПМЖ?

09.07.15 11:12
Как израильтянину переехать в Германию на ПМЖ?

O_L_E_G_ прохожий
Последний раз изменено 09.07.15 11:24 (O_L_E_G_)
Нет повести печальнее на свете, чем о родившемся в Украине и желающем оттуда свалить с начала 90-х.
В общем, сначала мы с женой репатриировались в Израиль. Год там пробыли, но поняли, что блага, описываемые в буклетах по репатриации - это только замануха. В результате год пробыв в Израиле вернулись в Украину.
Теперь вот есть облегченный въезд на ПМЖ в Германию из военных районов Украины по ускоренной программе и даже без языкового теста. Это очень даже устраивает, тем более, что я знаком с английским, а с немецким никак, ну разве что данке шон, битте и гитлер капут. Ницше и Гессе читал все на русском, Вагнера слушал в оригинале.
Беда в том, что теперь переезд в Израиль оказался черной меткой. Для нас с женой (мы деятели искусства) это - как нож в спину.
Хохма заключается в том, что будь я какой-нибудь алкаш-террорист, замочивший несколько невинных дух под Донецком и имеющий еврейскую бабушку, могу спокойно стать гражданином Германии в считанные дни и без теста языка. Главное - не иметь "темного" прошлого с переездом в Израиль или США, которое мы к сожалению уже имеем.
А поскольку желание свалить из Украины никуда не исчезало, не знаем что теперь делать. Оставаться в Украине не хочется, жизнь-то проходит. Можно было бы много чего хорошего сделать для Германии (Дойчланд! Дойчланд! Я тебя люблю!) прежде всего в сфере искусства, но как туда перебраться я не знаю.
Если у кого будут дельные советы как быстро переехать и интегрироваться, буду рад принять. Пожалуйста не советуйте невозможного, а именно годами ждать очереди, изучать язык здесь и только потом ехать и т.п. невероятные для нас вещи. Промедление смерти подобно. Уже было потрачено время на попытки попасть в Канаду и США. Как все сложно в этом мире.
П.С. есть израильские паспорта для безвизового въезда и украинские без виз.

Перейти на