Вход на сайт
Документы сданы. Стоит ли пощекотать АБХ?
427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 14.01.13 00:52
В ответ на:
Возможно, в киевском консульстве иначе, или же сроки на языковую визу отличаются от сроков студенческой.
Возможно, в киевском консульстве иначе, или же сроки на языковую визу отличаются от сроков студенческой.
Срок молчания есть только в Мск и Спб.
В ответ на:
Если хотите не ускорить, но хотя бы не растягивать, позванивайте время от времени в консульство и спрашивайте, нет ли вестей. По крайней мере, мне сотрудница рекомендовала делать так, но я не в Киеве подавала.
Если хотите не ускорить, но хотя бы не растягивать, позванивайте время от времени в консульство и спрашивайте, нет ли вестей. По крайней мере, мне сотрудница рекомендовала делать так, но я не в Киеве подавала.
Тут нужно аккуратно, так как мне, например, сотрудница рекомендовала ждать звонка от них, а вот звонить в визовый отдел самому не рекомендовала. От города зависит и от того, что сказали при подаче документов.
С визитом в АБХ тоже лучше аккуратно, чтобы не вышло, как например в этой истории (смотрите, в частности, сообщение #13): http://foren.germany.ru/arch/other/f/11983049.html?Cat=&page=&view=&sb=