Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос про медовик

26.12.16 06:51
Re: вопрос про медовик
 
Van Doren знакомое лицо
Van Doren
в ответ kaktus2013 25.07.16 21:25, Последний раз изменено 11.05.17 21:02 (Van Doren)

НП Оригинальный богемский медовник:

  • 50г масла распустить на водной бане
  • также на водяной бане вбить 100г молока, 1 яйцо и две столовые ложки меда
  • добавить 150г сахара, мешать до растворения
  • далее по рецепту идет добавление муки и соды (бакпульвер), я же смешиваю муку и бакпульвер, делаю из муки корытце и выливаю смесь туда - меньше хлопот с выковыриванием липкой смеси
  • по рецепту надо 450г муки, но с таким количеством муки тесто получается слишком плотным, плохо раскатывается и коржи плотнее и хуже пропитываются
  • поэтому я замешиваю тесто по ощущениям, ровно до того состояния когда оно перестанет быть слишком липким и его можно раскатать. У меня уходит на это примерно 400г муки.
  • Из этого количества получается 4 24см коржа - 180г на корж (= 0,4г теста на 1кв. см. коржа для пересчета на другие размеры коржей - да, такие мы физики-математики хаха)
  • вырезаем корж чем-нибудь круглым, обрезки оставляем на обсыпку
  • засовываем на 7 минут в духовку при 175 градусах
  • обрезки запекаем таким же макаром, измельчаем в блендере, затем подрумяниваем до золотистого цвета


Крем по совету Вики:

  • пол-литра Schlagsahne взбиваем со 150г сахара
  • я лично добавляю Sahnefest, можно попробовать и без
  • добавляем 200г крем-фреша


Ну вот и все, намазываем каждый корж, штапелируем, обмазываем сверху и с краев, обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем сверху грецкими орехами.



Оставляем на ночь пропитаться. Строим желающих добавки в очередь миг

 

Перейти на