Вход на сайт
вопрос про медовик
5789 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kaktus2013 25.07.16 21:25, Последний раз изменено 11.05.17 21:02 (Van Doren)
НП Оригинальный богемский медовник:
- 50г масла распустить на водной бане
- также на водяной бане вбить 100г молока, 1 яйцо и две столовые ложки меда
- добавить 150г сахара, мешать до растворения
- далее по рецепту идет добавление муки и соды (бакпульвер), я же смешиваю муку и бакпульвер, делаю из муки корытце и выливаю смесь туда - меньше хлопот с выковыриванием липкой смеси
- по рецепту надо 450г муки, но с таким количеством муки тесто получается слишком плотным, плохо раскатывается и коржи плотнее и хуже пропитываются
- поэтому я замешиваю тесто по ощущениям, ровно до того состояния когда оно перестанет быть слишком липким и его можно раскатать. У меня уходит на это примерно 400г муки.
- Из этого количества получается 4 24см коржа - 180г на корж (= 0,4г теста
на 1кв. см. коржа для пересчета на другие размеры коржей - да, такие мы физики-математики
)
- вырезаем корж чем-нибудь круглым, обрезки оставляем на обсыпку
- засовываем на 7 минут в духовку при 175 градусах
- обрезки запекаем таким же макаром, измельчаем в блендере, затем подрумяниваем до золотистого цвета
Крем по совету Вики:
- пол-литра Schlagsahne взбиваем со 150г сахара
- я лично добавляю Sahnefest, можно попробовать и без
- добавляем 200г крем-фреша
Ну вот и все, намазываем каждый корж, штапелируем, обмазываем сверху и с краев, обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем сверху грецкими орехами.
Оставляем на ночь пропитаться. Строим желающих добавки в очередь