Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

ШМАТКО

30.10.09 08:43
Re: ШМАТКО

Юрий52 посетитель
Юрий52
в ответ Sega2009 29.10.09 22:10
Следующим летом будет, наверное опять, на русской ярмарке в Бад Зальцуфлене.
В прошлом году , проезжая через центр этого Зальцуфлена, на велосипеде и с другом в паре, увидел Шматко. Говорю другу - пошли поздороваемся... И ринулся к прапору Ё-Моё. Друг, в кильватере, за мной. Я поздоровался и другу - смотри, Володя, какой человек встретился нам! Дай дяде руку. Они поздоровкались.
После этого я поблагодарил Маклакова за удовольствие от "Солдат" и мы расстались с моим земляком. Едем дальше и Володя вдруг спрашивает - А кто это был?
Я чуть с велика не упал - Ты что, не узнал? Это же Шматко!!! Мой любимый актёр из любимого сериала! И принялся рассказывать о подвигах прапора. Слушает Володя и, вижу, не включается. Дело то в том, что у него нет русского телевидения. Вижу не верит.
К вечеру прибываем на дачу к знакомому. Там компашка пиво пьёт. Нам налили, и Володя, чтоб что то сказать, брякнул - видели, мол, сегодня какого то мужика-прапорщика, как бишь его фамилия? Это он меня спрашивает. Я, уже со смущением - компания то со стажем проживания в Германии не то что у меня, отвечаю - Шматко.
Все трое аж поскочили - живого видел?!
И стали расспрашивать - какого он роста и похож ли на прапорщика...
И вижу я, как мой Володя, хотящий было надо мной подтрунить - нашел, мол, великого человека - сдувается.

Перейти на