Deutsch

Подача документов в посольство

27.03.16 04:58
Re: Подача документов в посольство
 
Мазай Моисеевич завсегдатай
в ответ Yuliya25 26.03.16 15:59, Последний раз изменено 27.03.16 12:02 (Мазай Моисеевич)

Как ни странно это звучит ), но я абсолютно согласен с Herr Morgow. Он меня опередил в озвучивании моих мыслей ).

Платили за институты потому что что ни хрена не знают. Я получал второе компьютерное образование (знания и профессия уже были, нужны были корочки) после 30 лет. И по итогам вступительных экзаменов попал на бесплатное место. В группе было примерно 24 человека. Из них только я работал по профессии, еще один типа собирался после института работать. Остальные: девочки не отличали транзистор от синуса угла и на вопрос, что такое конвейер, отвечали, что что такое "веер" они знают, а вот что такое "кон" - нет, мальчики работали или собирались кем угодно, но только не по профессии, просто нужны были корочки ВУЗа. Дипломы получили все ).
По блату и связям на работу потому что профессия не востребована, а знания и навыки ничем не выделяются из общей серой массы. В Германии будет еще хуже - нет связей и блата, а так же не немцы, язык не гут, знания и навыки (платили за институт) так себе, конкуренция жесточайшая.
Пахать придется и в Германии. И еще как, имея усредненные знания и не востребованную профессию. Причем пахать почти гарантированно не по профессии. Или сидеть всё на том же волшебном социале. Будучи абсолютно никем. И поверьте, Ваши дети испытают на себе высокое звание - дети социальщиков. Не думаю, что скажут спасибо.
У детей всё будет хорошо, если закончат гимназию (с плохим языком родителей и мало оплачиваемой пахотной работой это вряд ли) и поступят в Уни, окончат ...
У преподавателя, который меня готовил к сдаче на А1, занимались несколько детей лет 17-18 ). Получая местное образование на высоком уровне, они параллельно учили немецкий до В2 для поступления в Берлинский политех и еще куда-то. Вот с таких толк будет, я в них верю. )

Для меня это тоже актуальный вопрос. И о судьбе своих детей я очень задумываюсь. В силу того, что мои родители живут в Германии уже лет 20 и я там иногда бываю, я примерно представляю многие вещи. И не витаю в облаках. Уже много раз писАл, что подал док-ты по ЕИ только чтобы потом не кусать локти, что не использовал возможность. Я не уехал с родителями в 90-х и сейчас придерживаюсь мысли, что "хорошо там, где нас нет".
Если думать о детях:
1. Уехать по ЕИ, в некоей призрачной надежде и вере в детей );
2. Дать на Родине детям блестящее образование, принять Гиюр и пусть молодые строят свою жизнь. Как родители, желающие добра своим детям, сделали всё.
Но пункт 2 для Вас невыполним, так как Вы "пашете" и денег нет.
Пункт 1 будет не выполним, так Вы будете пахать еще больше (или социал), но денег будет по прежнему мало.

Моим родителям как-то привезли мебель. Один из грузчиков оказался русскоязычным, этнический немец из Казахстана. Говорит:"Просвета нет. Там (в Казахстане) я жил надеждой на светлое будущее. А теперь и будущего нет, и возвращаться нет смысла."

P.S. Для меня на форуме пока что образцом для подражания является Beata_B . Её семья сознательно сделала свой выбор и выложилась на родине на "146%" ) в достижении своей цели. Чтобы там жить хорошо. И вот если она напишет, что едет ради детей и их будущего, мне будет трудно с ней поспорить ).

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.
 

Перейти на