Вход на сайт
Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
41801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GNER 01.12.13 21:59
В ответ на:
Люди, включите, наконец, могзи и думайте. Доброго вечера всем!
Люди, включите, наконец, могзи и думайте. Доброго вечера всем!
Доброго вечера.
Насчёт мозгов..., ну не знаю, у всех они( на одну и ту же информацию) срабатывают по- разному, но вот телевизор я включил. И сразу вспомнил один вирш, со школьной программы. Кто написал этот шедевр уже не очень помню. Не то Сосюра, не то Франко. Но вот начало помню.
"На майданi коло церквu революйiя iде
Хай чабан веде вiн знае".... и что-то там дальше, в стиле бла-бла-бла...
. Одно несомненно, это был непросто велuкuй украiнськuй пucьменuк, это был пророк. Ещё 200 лет назад он сумел предвосхитить события, разглядеть майдан. Символ Украины, так сказать.
. Итак включил ящик i шо я там бачу? Майдан, а на нём вся западная Украина..
Причём показывает немецкий канал, а там кумачи: Мu з Teрнопiля,. Мu з Iвано- Франкiвська, Мu з Львiвщuнu и ещё одно полотнище: Калуш - це Европа. Мне сразу вспомнилась эта дыра,( рядом с Ивано- Франк.) где в своё время пришлось проторчать две недели. Тогда там был один из крупнейшийших на Украине химический комбинат, как теперь говорят градообразующее предприятие. Что теперь с ним не знаю, знаю только, что там установили высоченный памятник Р. Шухевичу, одному из руководителей УПА входящих в состав легиона Nachtigal. Полагаю что форумским " украинцам" не надо объяснять кто такой Шухевич и что такое есть Nachtigal.
Я не видел ни одного полотна, где было бы: Мы с Днепра, Мы с Запорожья, Мы из Одессы, Херсона, Чернигова, Крыма или Полтавы.
Никто до сих пор не видел и не читал, от всех этих Яценюков и Тягныбоков чисто экономических обоснований. Какую экономическую выгоду сулит вступление Украины в ЕС, что получает она взамен, отказавшись от ТС. Может быть ЕС возьмёт на себя переоснащение Криворожского горно-обогатительного комбината, а потом пропустит в Европу его продукцию, беспошлинно разумеется или ещё что-то в этом плане? Одна риторика и на этом все доводы заканчиваются.
Интересно и даже забавно читать тутешнiх форумских "украинцев", для которых, взагалi Украина- это Киев, поскольку остальную географическую часть . "ненькi", они видели только по ТВ.
Кстати, им не мешало бы вспомнить, что в 70е годы, во времена антисемитизма на Украине, никто из них почему-то не ездил поступатьв ВУЗы в тот же: Ивано- Франковск, Львов, Тернополь, про Киев вообще молчу, а ездили в Питер, Москву, Владимир, Ярославль, Пензу..., а теперь они вдруг прониклись i щupo покохалu Украину, ну и её населеня вiдповiдно.. Я сильно сомневаюсь чего там больше, любви к Украине или ненависти к России.. Просто состояние ненависти к России и Путину, плавно переходит в состояние блаженной любви к неньке. Всё это, лишь сплошное ханжество, омерзительная пафосность и ничего больше.
А вот это те, кто в срочном порядке приехал поддержать майдан
Как сообщает газета «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», поддержать акцию оппозиции прибыли европейские дипломаты. В Киев прилетели вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший глава Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.
Не из Франции, Испании, Англии или даже Словакии, а из Польщи так сказать друзi украiнського народу со времён Богдана Хмельницкого. Если граждане этой страны избивали российских болел на ЧЕ-2012, то как же представителям этой страны не быть сегодня на майдане. Всеобщая "любовь" к России, связывает их.