русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Давайте вернемся в СССР

04.11.12 17:24
Re: Давайте вернемся в СССР

erwin__rommel патриот
erwin__rommel

Выполняю своё обещание,которое я Вам дал выше...
Речь зашла о док-вах преступности того или иного строя. Шахматист заявил,что таким док-вом служат протоколы пресловутых троек.Я ответил:
"Сами по себе эти документы такими доказательствами не являются. Такими доказательствами могут служить лишь уголовные дела репрессированных.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22559927&Board=discus
Шахматист в ответ на это заявил следующее:
"Вам осталось лишь понять, что и так называемые "законы" по которым они совершали свои преступления - тоже были преступными.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22562150&Board=discus
Я сказал:
"Хорошо.Если Вы по бараньи стоите на своём,то будьте добры признать,что и некоторые статьи сегодняшнего действующего УК Германии тожно также преступны.Ибо почти в слово в слово повторяют пункты 58-й статьи. А по смыслу вообще полностью идентичны. Логика ( к которой Вы так любите взывать ) прямо таки требует быть последовательным,и назвать людоедской,бесчеловечной и тоталитарно-преступной статьёй......ну,скажем § 88 УК Германии,называемый Verfassungsfeindliche Sabotage,в котором предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы за точно такие же действия,что перечислены в статье 58 пунктах 7 и 9 ....
Как только Вы это признаете,я приму к сведению,что Вы вообще против существования статей за антигосударственную деятельность и смиренно приму это как данное..."

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22566608&Board=discus
Как видите,я почти сразу предположил,что Шахматист считает преступлением существование статей за антигосударственную деятельность. Но он промолчал,ничего не ответив.
Я продолжил:
"Что в ЛЮБОМ УК ЛЮБОЙ страны мира,в том числе и Ваших любимых Юсэй,есть ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ 58-е статьи...
если Вы называете статью 58 преступной по своей сути,то должны согласиться и с тем,что некоторые статьи в немецком уголовном кодексе точно также преступны."

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22567548&Board=discus

На что получил ответ:
"Ещё раз. Персонально для самых тупых.
"Законы", обосновывающие и оправдывающие массовое уничтожение народа - преступны!

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22569067&Board=discus
Я привёл 58-ю статью и вежливо попросил показать,где там обосновывается массовое уничтожение. В ответ,разумеется молчание.
Моё утверждение НЕ являлось ключевым пунктом. Речь шла ВООБЩЕ о другом...К чему я постоянно обращался:
"убийством называть законный приговор,вынесенный законным органом власти можно лишь в том случае,если доказано,что приговоривший преступил закон,и намеренно осудил на казнь невиновного.
В связи с этим,у меня конкретный вопрос - как можно не читая материалов дела,а прочтя лишь листочек с самим приговором определить,убийство это было,или заслуженная казнь? Для меня,честно говоря,это непостижимая загадка...Может быть,Вы растолкуете её?
Ещё раз. Вы понимаете разницу между законом как таковым и его применением?

И лишь получив в ответ эту ахинею:
"Оставив глупости про "государственные тайны" Статья явно преступная! Составлена преступниками и обслуживает интересы преступников.
Напомнил раз:
"Вы по своей паскудной привычке опять начали выкручиваться. Речь шла не о тяжести наказания за какой-либо проступок,а о САМОМ НАЛИЧИИ наказания за ОДИНАКОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Вы заявили,что статьи преступны ПО СОДЕРЖАНИЮ,а не по тяжестио наказания...
Может быть,у Вас проблемы с пониманием печатного текста и простейших определений? Так нет проблем,скиньте мне в личку контакный адрес,я Вам словарь Ожегова вышлю.."

Напомнил два:
речь идёт о самом принципе определения виновности/невиновности.
Напомнил три:
Я буду утверждать,что если Вы называете статью 58 преступной по своей сути,то должны согласиться и с тем,что некоторые статьи в немецком уголовном кодексе точно также преступны.
Напомнил четыре:
Неидентичны лишь сроки ( или виды ) наказания за идентичные преступления. Если Вы не понимаете разницы между этими определениями,то в придачу к словарю Ожегова,я Вам,пожалуй,ещё и Даля вышлю...
Напомнил пять:
Я всё ещё питаю слабую надежду,что просто не так понял,и Вы ничего не имеете против пунктов в 58-й за шпионаж,саботаж,измену Родину,антисоветскую агитацию,переход на сторону врага,и на самом деле твёрдо уверены,что измена Родине,шпионаж и антигосударственная агитация,саботаж и распространение нелегальной литературы - статьи хорошие,правильные,и вполне демократичные. Но расстреливать за них,или сажать на 10 лет,Вы считаете преступлением
Напомнил шесть:
отличаются статьи лишь мерыми наказания,по смыслу оставаясь совершенно идентичными. Посему называть преступными сами статьи,а не наказания за проступки может только умственно неполноценный..

После этого дискуссия переехала на другую ветку,где я напомнил семь:
утверждал,и утверждаю,что НЕЗАКОННЫМИ приговоры назвать нельзя. Ибо были они оформлены в полном соответствии с действующим законодательством.
Называть же сами законы ПРЕСТУПНЫМИ можно лишь в том случае,если они содержат наказание за деяния,никакой опасности ни для общества ни для государственного строя не представляющей.И отсутствующие в УК подавляющего большинства других стран
Вас ткнули носом в ИДЕНТИЧНЫЕ статьи современного немецкого права,в которых ТОЧНО ТАКЖЕ наказываются ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ виды преступления,как и в СССР.

Напомнил восемь:
Статьи,по которым осуждали при Сталине НЕ преступны.
Если угодно считать расстрел за убийства детей,или за террористический акт преступлением - флаг в руки...Ничего не имею против. Но само определение преступления преступным быть не может,т.к. даже СЕГОДНЯ содержится во всех УК.

Ладно....Надоело...
После этого,я старательно повторял всё вышесказанное нику Dundeline wine
И,на каком то этапе,дождавшись,пока я перестану повторять одно и тоже,в разговор влез курбан,прицепившись к фразе:
"Пункты 58-й статьи УК РСФСР ИДЕНТИЧНЫ соответствующим статьям сегодняшнего немецкого УК. Идентичны,вплоть до формулировок. И различаются лишь ВИДАМИ наказания."
Я сразу по доброте душевной предположил,что курбан попросту пропустил начало,и как обычно,не знает о чём идёт речь.
Сказал раз:
Кстати,а можно только немецкие и только сегодняшние? А современные сталинскому времени пойдут? Всё таки 70 лет прошло...
И статьи за незаконный переход границы в немецком УК нет. При наличии отсутствия охраняемых границ..

У курбана просвистело мимо ушей.
Сказал два:
Нет,это не мои условия.
Это было сказано применительно к статьям за шпионаж и измену Родине ( стране ). А изначальное моё утверждение - что почти все пункты 58-й статьи,кроме пары анахронизмов,содержатся в сегодняшних УК самых разных стран,в том числе и тех,которые считают себя демократическими.В том же виде,или трансформировавшись в другой вид преступления.

Сказал три:
Курбан,это не прогресс,а регресс...
Ибо возвращаюсь к тому,с чего начал. Но только уже с другим юзером.Почти все пункты,кроме нескольких анахронизмов ( навроде перехода границы,или бегства за неё ) соответствуют определённым статьям немецкого УК.
Желаете разобрать?
Тогда уж давайте сначала и до конца...Я не против.

И.т.д.,и.т.п.
Я что ли,виноват,если люди не понимают,даже после десятого раза?

Sprung zu