Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kenan0 13.11.11 10:43, Последний раз изменено 14.11.11 13:37 (*Igor P.)
В ответ на:
Я не аналитик, не експерт, не член какой-либо из партий, посему не подвержен какой-либо идеологии. ... пришёл с работы, посмотрел телик, почитал в инете, что в мире делается, и хочешь - не хочешь, а в башке складывается какое-то мировосприятие.
Я не аналитик, не експерт, не член какой-либо из партий, посему не подвержен какой-либо идеологии. ... пришёл с работы, посмотрел телик, почитал в инете, что в мире делается, и хочешь - не хочешь, а в башке складывается какое-то мировосприятие.
А Вы думаете, я - член какой-нибудь партии? Ошибаетесь! Моя идеология - не бомбить, не убивать и не воевать, а достойно жить и работать. Я - всего лишь честный борец за денежные знаки, и в мои ближайшие планы входит (1) - разбогатеть, (2) - быстро и (3) - до неприличия.
Как и Вы, я смотрю TV, читаю новости в интернете, интересуюсь происходящим в мире и на основе всего этого составляю некоторую свою картину мировосприятия. И тот факт, что она чем-то отличается от Вашей, не вызывает во мне никаких отрицательных эмоций. Ваше законное право жить не так, как я, не обсуждается. Моё же право жить - сомнительный факт, а моя страна - "раковая опухоль", мешающая спокойно существовать многомиллионному арабскому народонаселению.
В ответ на:
... ну не чувствую я угрозы со стороны Ирана или Сирии ни для себя, ни для Европы, ни для Израиля.
... ну не чувствую я угрозы со стороны Ирана или Сирии ни для себя, ни для Европы, ни для Израиля.
Допускаю. Вы - не чувствуете. Значит ли это, что её в самом деле не существует? Не трудно догадаться, каким именно местом я чувствую и постоянно ощущаю существующую угрозу жизни. Вы, к счастью, не живёте в открыто декларируемом Вашими соседями откровенно враждебном окружении. Мне же приходится жить с мыслью о том, что своё право на существование надо отстаивать, в том числе и военным путём. И эту мысль я почерпнул не из СМИ, а из окружающей меня будничной жизни и происходящих на моих глазах реальных событий. Ваши города не подвергаются регулярным ракетным обстрелам, и Ваши дети при этом не бегут под душераздирающий рёв сирен из школьных классов в бомбоубежища. Чувствуете разницу?
В ответ на:
Зачем вы сами себя накачиваете этой ненавистью?
Зачем вы сами себя накачиваете этой ненавистью?
Вынужден сделать Вам комплемент: это самый серъёзный, глубокий и, если хотите, философский вопрос, адресованный мне на этом форуме за последние несколько лет. Простого односложного ответа у меня, как Вы должно быть понимаете, нет. Но вовсе не потому, что этот вопрос для меня нежелательный. В сложившейся современной геополитической ситуации Вам - европейцу конечно же удобнее и проще, чем мне - израильтянину, сохранять высокоморальный нравственный имидж, рассуждая о любви и ненависти. Одно я знаю наверняка: израильтянам так же хочется воевать, как Вам сейчас бить чечётку, уставившись в PC-дисплей с моей писаниной.
Leopolis semper fidelis!