Login
Есть ли в Германии свобода и демократия?
23827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 30.07.11 14:25
В ответ на:
Во-первых я весъма сомневаюсь, что немцы пускают Вас к себе на кухню ( читай откровенно делятся своим наболевшим с ауслендером), так что судить об этом объективно Вы вряд ли можете
Во-первых я весъма сомневаюсь, что немцы пускают Вас к себе на кухню ( читай откровенно делятся своим наболевшим с ауслендером), так что судить об этом объективно Вы вряд ли можете
Напрасно Вы так думаете. На кухню, не на кухню, но общалась я с ними достаточно много. А кроме того, в наше время совершенно не нужно проникать на кухни, чтобы узнать, что люди действительно думают, достаточно почитать комментарии к статьям в интернете и на форумах, где пишут анонимно, а следовательно, притворяться и кривить душой незачем.
В ответ на:
а во-вторых гражданское самосознание у немцев весьма развито, в том числе и в плане протестдемо.
а во-вторых гражданское самосознание у немцев весьма развито, в том числе и в плане протестдемо.
Я уже перечисляла сегодня, что это за "протестдемо", к борьбе за собственные права, за снижение налогов, повышение зарплат, за предоставление гражданских прав и свободу слова это не имеет никакого отношение. В Советском Союзе тоже были такие "протестдемо", тоже боролись за мир, против американьского империализма, японского милитаризма, китайского гегемонизма, еврейского сионизма, германского реваншизма и т.д., и т.п., но там люди всю эту лабуду, за которую агитировал официоз, очень многие хотя бы всерьез не принимали. Здесь же полно идиотов, которые верят всей этой пропаганде.
нет и не уговаривайте