русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский мир - 3. (Что это? )

1898  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  OBS знакомое лицо25.11.14 23:38
25.11.14 23:38 
in Antwort Darja68 25.11.14 13:49
В ответ на:
Там, где начинается насильственная ассимиляция -- кончается мир "культурной нации" и начинается мир образования отдельных государств. Или же их присоединения к "материнскому государству".

Немцам скажите - а то у них превалируют бредовые идеи об интеграции и т.п. А проще: позвоните ВВХ и скажите, что в Германии русский язык душат и русских насильно шпрехать заставляют, он танки пришлет...
thatis свой человек26.11.14 00:28
26.11.14 00:28 
in Antwort Барон Мюнхгаузен 25.11.14 23:25, Zuletzt geändert 26.11.14 19:25 (thatis)
В ответ на:
"... Там, из Москвы, нам казалось, что Европа..."

Что ж, и вправду
для широкой Русской души Европа маловата
погулять и развернуться негде :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
pallada0 патриот26.11.14 01:53
26.11.14 01:53 
in Antwort thatis 26.11.14 00:28, Zuletzt geändert 26.11.14 01:54 (pallada0)
почитала топик, ощущение, что не топик это, а палата с бредящими больными
Простите, но вывсе о чём здесь вообще пишите?
нгу хотя бы одним предложением ответьте, нол чтобы было понятно о чём в этой ветке вобще речь идёт
  Алеганский местный житель26.11.14 02:49
Алеганский
26.11.14 02:49 
in Antwort Darja68 25.11.14 12:59
В ответ на:
немецкий вариант "Культурной нации" (Kulturnation)

Так как говорите будет по немецки- "Культурная нация"?
Kulturnation? (культурнейшн)
Ну абсолютно немецкое слово? ))
Ну клоуны, )) Из какого вас зоосада выпустили?))
thatis свой человек26.11.14 03:15
26.11.14 03:15 
in Antwort pallada0 26.11.14 01:53
В ответ на:
почитала топик, ощущение, что не топик это, а палата с бредящими больными
нгу хотя бы одним предложением ответьте

О сказочном Русском мире
О Коте Баюне :)
С. Есенин
"Как ни взглянешь на Русь,
- вкривь да вкось испокон,
На полях вместо ржи лебеда и вьюн,
На иконах— упырь, и с дубинкой — закон,
На железном столбе— кот Баюн"
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
peter98 коренной житель26.11.14 03:18
26.11.14 03:18 
В ответ на:
нгу хотя бы одним предложением ответьте, нол чтобы было понятно о чём в этой ветке вобще речь идёт
Они полагают, что русских в Европе кто-то не любит. И очень этим опечалены.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Ардальоныч коренной житель26.11.14 05:24
Ардальоныч
26.11.14 05:24 
in Antwort Darja68 25.11.14 12:59
Чтобы пояснить каким я вижу Русский мир, я покажу что такое германский мир.
В омской области много немецких районов. Одним из таких является Азовский район с районным центром Азово. Приехал как-то туда с концертом. Впервые в жизни я увидел помимо прочей чистоты в туалете ещё и туалетную бумагу. И это было не в каком то там платном туалете, а в туалете районного Дворца культуры. Когда один из моих музыкантов бросил окурок у входа в ДК, флейтист строго сказал:" Подними, видишь как у них."
Аппаратура нам была предоставлена первоклассная, я в Омске такую не встречал. Объяснили: Германия помогает району чем может, в том числе и такой вот дорогостоящей звуковой аппаратурой. Кроме всего прочего в Азово - был лучший во всей омской области оркестр русских народных инструментов. Я этим хочу показать, что азовские немцы не ограничивались только немецкой культурой.
Точно также, если Россия будет помнить, что где-то живут русские и проявлять к ним по возможности заботу и внимание, то кому от этого будет хуже?
Скабичевский свой человек26.11.14 05:32
26.11.14 05:32 
in Antwort Ардальоныч 26.11.14 05:24, Zuletzt geändert 26.11.14 05:34 (Скабичевский)
В ответ на:

Точно также, если Россия будет помнить, что где-то живут русские и проявлять к ним по возможности заботу и внимание, то кому от этого будет хуже?

ыыы...одна важная деталь упушенна - в Германии чистота и порядок и именно этот порядок и чистоту Германия отправляет с помошью ... в РФ зассанцые подьезды, борзоватай гопота и срач - именно этот срач РФ и может экспортировать любому желаюшему русскому это и есть Путэнский "рузцкий мир"
  BERLINAS. знакомое лицо26.11.14 10:16
26.11.14 10:16 
in Antwort Darja68 25.11.14 12:59, Zuletzt geändert 26.11.14 10:20 (BERLINAS.)
In Antwort auf:
Так каким же быть "Русскому миру"?

А никаким ему не быть. Русский мир - часть гойского мира. А гои не могут иметь самомтоятельности по определению.
В 17ом году Русский мир уничтожен на корню и возврата к былому величию просто невозможно.
Нужно было быть просто дебилами, чтобы пойти за лозунгами и своими руками всё уничтожить.
Сейчас в Украине идёт всё по подобному сценарию.
In Antwort auf:
Конгломератом государств?

In Antwort auf:
Конгломерат (лат. conglomeratus — скученный, уплотнённый) — соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь, ассорти.

Так это искусственное ассорти уже было. Кроме злобы у стран-ассорти, живших за счёт России, ничего не осталось.
Пусть их трахают и объединяют сейчас поодиночке.
Когда гои состоят в одном колхозе, с одним председателем, в мире спокойней будет, мир бедет предсказуемый, подконтрольный и постоянно приносяций, ранее запланируемый доход.
  Don Quijano знакомое лицо26.11.14 11:19
26.11.14 11:19 
in Antwort BERLINAS. 26.11.14 10:16, Zuletzt geändert 26.11.14 11:20 (Don Quijano)
В ответ на:
А никаким ему не быть. Русский мир - часть гойского мира. А гои не могут иметь самомтоятельности по определению.
Когда гои состоят в одном колхозе, с одним председателем, в мире спокойней будет, мир бедет предсказуемый, подконтрольный и постоянно приносяций, ранее запланируемый доход.

Если я не ошибаюсь, евреи называют неевреев словом гои? В приличном обществе его замняют словом "нееврей".
Для чего Вы намеренно и неоднократно употребляете это слово здесь? Для разжигания межнациональной вражды? Вам скучно? Вам нужен скандал?

DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:04
DarjinKlon
26.11.14 13:04 
in Antwort Don Quijano 26.11.14 11:19
Н.п.
Приветствую всех участников дискуссии. Я вовсе не "испугалась флудеров", как кто-то здесь предположил. Меня просто забанил Витнесс: эту мою ветку он счел" флеймом, флудом и разжиганием межнациональной розни в ДК". Что меня забанили, никто не увидел -- Витнесс теперь уже не пишет на ветке: "бан". Он банит тихой сапой. Как подленький школьник-хулиган, который на переменке подбегает к вам сзади, бьет кулаком в спину -- и убегает скорее. Два моих ника -- КисаБелая и Дарья68 -- были забанены Витнессом "втихую".
Однако эта "тихость" Вийтнесса имеет для меня и положительную сторону. Он -- последний из той подлой когорты "киевлян", которые бесчинствовали и бесновались на этом дисикуссионном форуме с начала майдана -- и чувствовали себя большинством -- и до тех пор, пока кто-то из вменяемых модераторов не пробил в ДК идею голосования по украинскому вопросу. После этого мы смогли обмениваться мнениями. Как следствие -- опустели дискуссионные группы. Мы можем говорить здесь.
Еще недавно Витнесс -- последний из их клана -- красовался в дискуссиях и раздавал баны публично. Теперь он раздает их втихую. И это -- хорошо. Это значит: те, кто еще в феврале-марте издевались над нами, называли нас "колорадами", "ватниками", "колхозниками", "быдлом" -- поняли, наконец, что они пинают не к каких-то виртуальных русских ваней и маней, а живых людей, которые живут с ними в одной стране, бок о бок, причем -- иной раз -- со значительно лучшим социальным и правовым статусом, чем "киевляне" на пособии. Они раздали ненависть -- а теперь пожинают всходы. Вот, Вийтнесс -- бегает молча и молча банит. Така у него на германке выплясалась судьба.
Теперь -- по ветке. Сначала -- общее впечатление:
бОльшая часть дискутирующих не видят различия между нац.меньшинством и этнической группой. Они и ссылки не читали -- сразу начали вопить. А я не случайно ссылки давала -- у немцев, значительные группы которых волей истории то входили в состав немецкого государства, то опять оказывались за его пределами -- развилась очень четкая градация.
Повторю еще раз: этническая группа в немецком понимании (Volksgruppe) -- в отличии от нац.меньшинства -- это группа "государственного" (т.е. располагающего где-то своим государством) народа, издавна, исстари, поколениями компактно проживающего на некой территории, в данный момент находящейся за пределами их государства. У немцев это -- зибенбюргские саксы, судетские немцы, банатские швабы -- итд. итп. Все они -- часть Немецкого Мира (не немецкоязычного, а именно немецкого, по культуре, по истории, по традициям). В этом ключе я думала и о аналогичной организации Русского Мира. Не все народы имеют такие этнические группы -- но те, кто имеет, должны уметь с ними обходиться. Не терять их -- но в то же время и не пугать те государства, в которых эти группы живут.
Еще одно замечание: здесь отметилось множество оскорбленных существ, для которые "русские" -- это "быдло". Скажу так: каждый видит, что ему ближе. Социальный слой "быдла" есть в любом народе. Для кого-то "немцы" -- это Гитлер или пьяный Ганс на Октоберфесте -- а для кого-то -- Аденуаэр, Эрхард, Брандт... Художники, политики, философы. Вот так же и с Русским миром, компрене?
Оскорбленные словом "Русский Мир" существа выразили своё "я"? Ну вот -- и успокойтесь на этом.
Теперь я буду по отдельности отвечать тем, кто оставил вменяемые сообщения. Буду отвечать -- пока не забанят этот ник. На время, пока я отвечаю, я попрошу всех здешних амёб, инфузорий -- и прочих "солдат информационной войны", не способных вести вменяемую дискуссию и не знающих немецкий -- взять в руки тазики и ведёрки и изливать свою желчь туда -- а не на ветку. Чтобы не мешать.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:04
DarjinKlon
26.11.14 13:04 
in Antwort Ардальоныч 26.11.14 05:24
В ответ на:
Точно также, если Россия будет помнить, что где-то живут русские и проявлять к ним по возможности заботу и внимание, то кому от этого будет хуже

Спасибо, Вы поняли, о чем речь.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:06
DarjinKlon
26.11.14 13:06 
in Antwort Алеганский 26.11.14 02:49
В ответ на:
Так как говорите будет по немецки- "Культурная нация"?
Kulturnation? (культурнейшн)
Ну абсолютно немецкое слово? ))
Ну клоуны, )) Из какого вас зоосада выпустили?))

Пройдите по ссылке вначале ветки -- я дала ссылку на понятие "Культурной нации" , на его возникновение в 19 веке.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:09
DarjinKlon
26.11.14 13:09 
in Antwort thatis 25.11.14 21:50
В ответ на:
пусть вернут, то что украли - Русь изначальную

Русь изначальная -- это из тех же времен -- что Священный Рейх Германской нации -- или империя Карла Великого. Ничего изначального уже не вернуть. Украл их не кто-то -- а время, история. Я понимаю, что Вы паясничали, давая эту цитату -- но тем не менее: Русский Мир -- это не ностальгия, это должна быть живая структура, развернутая в будущее.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:11
DarjinKlon
26.11.14 13:11 
in Antwort tom4ik 25.11.14 22:20
В ответ на:
но они неотемлимая частъ русского мира

таки в данном случае -- "русскоязычного".
не этнические группы, не национальные меньшинства -- диаспоры.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:14
DarjinKlon
26.11.14 13:14 
in Antwort 1000eugen 25.11.14 20:20
В ответ на:
Где-то слышал, что русский национализм был и остаётся маргинальным. Вот Даша хочет видимо его "окультурить".

Набитый дурак, не умеющий читать по-немецки данные в начале ветки сноски -- и не прочитавший даже по-русски ничего -- кроме слова "Русский мир" в заголовке -- плавно проходит мимо этой ветки и идет... к себе подобным.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:16
DarjinKlon
26.11.14 13:16 
in Antwort galileogalilej 25.11.14 20:15
В ответ на:
Из текста Татьяны Толстой

Татьяна Толстая -- это не эталон для понимания Русского Мира, это -- один из взглядов на суть "Русскости". Каждый видит то, что ему ближе. Толстая увидела только "Кысь" -- вот пусть в этой "Кыси" и живет...
василиск знакомое лицо26.11.14 13:28
26.11.14 13:28 
in Antwort DarjinKlon 26.11.14 13:04
Вы затронули больную для меня тему про Вийтнеса. Он забанил меня втихую на целый месяц только за то, что я разместил совершенно открытую информацию про Обаму - о его юношеском увоечении наркотиками и других лёгких шалостях. Формулировку была нелепая:
wittness (13/10/14 10:30) You have been banned
Вы забанены на форумах.
Продолжительность: 1 месяц. Причина: Провокации, разжигание розни.
Данное сообщение было отправлено автоматически.
Самое обидное, что этот субчик рядится в одежду английского джентельмена. Я джентельменов уважаю и даже стараюсь соблюдать кодекс джентельмена. Но Виттнесс поступает отнюдь не по джентельменски.
Банить нужно открыто, чтобы все видели справедливо это или нет. А мешком из за угла - это потеря стиля.
Когда я говорил про украинские гестапо я и имел в виду, что людей хватают без суда из следствия. Кого-то из них пытаются обменять на украинских военнопленных, кого-то истязают в пыточных. Виттнесс демонстрирует киевский стиль подавления инакомыслящих - без суда и следствия по тихому.
Позор псевдо джентльмену Виттнессу, который забанил меня на месяц только за ссылку на открытую информацию.
GNER местный житель26.11.14 14:02
26.11.14 14:02 
В ответ на:

Всё просто: thatis открыл для себя Есенина. Пусть человек читает, развивается. Если дискуссия в ДК сподвигла его на то, чтобы почитать стихи одного из лучших поэтов России, то мы на правильном пути.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
GNER местный житель26.11.14 14:14
26.11.14 14:14 
in Antwort thatis 26.11.14 00:28
И это тоже Сергей Есенин:
О Русь, малиновое поле
И синь, упавшая в реку,
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску.
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить —
Я научиться не могу.
И не отдам я эти цепи,
И не расстанусь с долгим сном,
Когда звенят родные степи
Молитвословным ковылем.
А вот стихотворение Фёдора Ивановича Тютчева. Очень даже актуально!
Нет, карлик мой! трус беспримерный!..
Ты, как ни жмися, как ни трусь,
Своей душою маловерной
Не соблазнишь Святую Русь...

Иль, все святые упованья,
Все убежденья потребя,
Она от своего призванья
Вдруг отречется для тебяя..
Иль так ты дорог провиденью,
Так дружен с ним, так заодно,
Что, дорожа твоею ленью,
Вдруг остановится оно?..
Не верь в Святую Русь кто хочет,
Лишь верь она себе самой,-
И бог победы не отсрочит
В угоду трусости людской.
То, что обещано судьбами
Уж в колыбели было ей,
Что ей завещано веками

И верой всех ее царей,-
То, что Олеговы дружины
Ходили добывать мечом,
То, что орел Екатерины
Уж прикрывал своим крылом,-
Венца и скиптра Византии
Вам не удастся нас лишить!
Всемирную судьбу России-
Нет, вам ее не запрудить!..

Читайте, это куда лучше, чем "Записки сумасшедших" с украинских форумов.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle