Вход на сайт
упрощение визового режима на практике
02.08.07 21:14
Кто-то недавно спрашивал, что на практике означает соглашение ЕС/Россия. Так вот повествую.
Моя мама была в понедельник в Питерскосм консульстве. Я ее пригласила к себе в гости. Консульский сбор платить не надо (родственные связи есть в тексте соглашения), НО: надо доказать что приглашающий действительно родственник приглашенному. В моем случае, гнадо было мое СОР, мое СОБ прдъявить. Поскольку мама этого не знала, ей было предложено ехать домой (за 1200 км), собрать все бумаги и приехать снова. Она предпочла заплатить сбор, так дешевле...
Так что если кто тольок еще собирается, имейте ввиду, что могут потребоваться эти документы.
А еще нововееденеие в Питере: теперь нет "живой очереди", надо звонить по телефону и записываться на конкретное время. запись стоит денег.
Моя мама была в понедельник в Питерскосм консульстве. Я ее пригласила к себе в гости. Консульский сбор платить не надо (родственные связи есть в тексте соглашения), НО: надо доказать что приглашающий действительно родственник приглашенному. В моем случае, гнадо было мое СОР, мое СОБ прдъявить. Поскольку мама этого не знала, ей было предложено ехать домой (за 1200 км), собрать все бумаги и приехать снова. Она предпочла заплатить сбор, так дешевле...
Так что если кто тольок еще собирается, имейте ввиду, что могут потребоваться эти документы.
А еще нововееденеие в Питере: теперь нет "живой очереди", надо звонить по телефону и записываться на конкретное время. запись стоит денег.
NEW 02.08.07 21:31
в ответ LuAW 02.08.07 21:14
вот вот, как раз хотела спросить - делали ли вы Verpflichtungserklärung? у меня мама на прошлой неделе визу получила, взнос не платила, но бумаги были все в полном составе как раньше + мое письмо на адрес консульства с просьбой предоставить ей визу. причем вначале по телефону сказали, что Verpflichtungserklärung можно не делать и достаточно только моего письма + справки о ее доходах. Когда она поинтересовалась каких доходов достаточно, ей сказали что желательно счет в банке, а если его нет, то без Verpflichtungserklärung нечего и пытаться.
Посоветовали сразу просить мультивизу, а при подаче документов сказали что по частным приглашениям мультивизу практически не дают, нужны особые причины. Такая вот противоричивая информация :-)
Итог - все осталось как раньше, только 35 Евро съэкономили. Что еще порадовало - визу на 3 месяца можно получить без проблем.
Посоветовали сразу просить мультивизу, а при подаче документов сказали что по частным приглашениям мультивизу практически не дают, нужны особые причины. Такая вот противоричивая информация :-)
Итог - все осталось как раньше, только 35 Евро съэкономили. Что еще порадовало - визу на 3 месяца можно получить без проблем.
NEW 02.08.07 21:32
Информация об этом уже почти два месяца есть на сайте консульства.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
в ответ LuAW 02.08.07 21:14
В ответ на:
Информация об этом уже почти два месяца есть на сайте консульства.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
NEW 04.08.07 16:53
в ответ SAB_BAS 04.08.07 05:19
без понятия. у моей мамы его с собой так и так не было
может на сайте консульства инфа есть
хотя вообще странно что требует документы подтверждающие родство. я когда приглашение делала и скзала что для матери,попросили принести выписку из домовой книги. то есть по сути уже провериличто приглашенный действитеольно моя мать. Но...

хотя вообще странно что требует документы подтверждающие родство. я когда приглашение делала и скзала что для матери,попросили принести выписку из домовой книги. то есть по сути уже провериличто приглашенный действитеольно моя мать. Но...
NEW 05.08.07 21:44
здесь ещё кто-то давал замечательную идею - показывать выписку из Familienbuch, туда родители внесены - и не встают вопросы: признают копии СОР или нет, нужен ли перевод, апостиль и пр. приглашение всё равно посылать, одной бумажкой больше.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.08.07 22:11
Не все здесь замужем за немецкими гражданами, а СОР есть у всех.
В ответ на:
здесь ещё кто-то давал замечательную идею - показывать выписку из Familienbuch
здесь ещё кто-то давал замечательную идею - показывать выписку из Familienbuch
Не все здесь замужем за немецкими гражданами, а СОР есть у всех.

В ответ на:
степень родства и легальное пребывание в Германии необходимо доказать документально (копия паспорта родственника, вида на жительство,
свидетельство / свидетельства о рождении)
степень родства и легальное пребывание в Германии необходимо доказать документально (копия паспорта родственника, вида на жительство,
свидетельство / свидетельства о рождении)
NEW 06.08.07 07:59
в ответ SAB_BAS 05.08.07 22:28
это стандартный документ - 1 страничка с 2 сторон, с печатью. стоит, по-моему, 8 евро. но, думаю, и копии достаточно, у кого оригинал уже есть. немцы друг друга всегда проверить могут, если им надо.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!