Рейтинг: Гражданство ФРГ - самое привлекательное в мире
Германия заняла первое место в рейтинге стран с привлекательным гражданством. России досталось 60-е, а Украине - 87-е место, свидетельствует индекс гражданств, составленный компанией Henley & Partners.
Германия заняла первое место в рейтинге стран с привлекательным гражданством. Об этом свидетельствует Индекс гражданств мира (QNI) за 2015 год, обнародованный в четверг, 2 июня, швейцарской компанией Henley & Partners, специализирующейся на помощи в вопросах получения гражданства и виз.
Второе место в рейтинге заняла Дания, третье - Финляндия. Великобритания оказалась на 11 месте, Литва - на 23-м, США - на 28-м, Канада - на 32-м месте. Россия вместе с Китаем и Катаром поделили 60-ю строчку в рейтинге, Беларусь заняла 82-е, а Украина - 87-е место. Всего в списке 161 государство. Последние две позиции в нем
заняли Афганистан и Демократическая Республика Конго.
В исследовании отмечается, что при составлении рейтинга авторы учитывали как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для кратковременных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей).
аа свеженький?) просто мне начали доказывать что "хорошее или плохое" гражданство не зависит от кол-ва посещаемых стран без визы т к мол никому это нафик не нада)
а вот тут интересно написано чем определяется "хорошее" гражданство)
А автор темы просто будет получать сейчас как раз немецкое гражданство, только выйдя из украинского
Ну вот не достаточно ты за мной следишь. "Автор темы" уже получил, немецкое гражданство и в данный момент ждет паспорт. Будь внимательнее.
я еще месяц назад постила это, закидали меня тапками
Хватит врать, отчет был опубликован 2 июня:
Индекс гражданств мира (QNI) за 2015 год, обнародованный в четверг, 2 июня
А указанная вами ссылка уже имеется в посте, она указана как Источник 2.
Хватит врать, отчет был опубликован 2 июня:
да шо вы говорите?
http://www.businessinsider.in/A-new-ranking-of...
According to Henley & Partners Visa Restrictions Index, released on February 24, Germans hold the strongest passports on the planet, giving them visa-free access to 177 countries worldwide.
а мою тему стерли тут на германке, доказат не могу.
Это совершенно другой рейтинг, по вашей ссылке, это рейтинг стран с гражданством которых можно посетить больше всего стран без визы, Германия заняла первое место, 177 страны. Тот что вы дали был опубликован раньше. Тема обсуждалась, да.
это не совершенно другой рейтинг, это 2 фактора по кот определяют, и увидев первый 2й напрашивается сам собой
просто по этому
В исследовании отмечается, что при составлении рейтинга авторы учитывали как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для кратковременных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей).
вывод о германии ИМХО очевиден, т.к. по 2му пункту германия и так лидировала, а по 1му - по моему это также просто очевидно, несмотря на всех противников последних событий типа *куда катится германия* ))))
Вообще удобнее всего иметь гражданство той страны, где живёшь.
Ну ладно, с российским гражданством в Германии, если есть унбефристет, имеешь практически те же права, что и граждане. А вот в России с нероссийским гражданством будет геморрой. Так что выходить из российского есть смысл только если живёшь в Германии и ясно, что назад тебе не надо.
Ну ладно, с российским гражданством в Германии, если есть унбефристет, имеешь практически те же права, что и граждане. А вот в России с нероссийским гражданством будет геморрой. Так что выходить из российского есть смысл только если живёшь в Германии и ясно, что назад тебе не надо.
А если есть российский ПМЖ? Тоже геморрой?
Не забыл, как обещал, выйти из группы "Гражданам Украины: консульский учёт и обмен паспорта"?
Ну вот врешь же, вот мой камент оттуда, стр.83:
Пока остаюсь в ветке. До получения паспорта.
А зачем покидать группу?
Так он тоже того же мнения ;) Но - патриЙот украины!
Ну так в Украину ж без визы отсюда. Можно находится в стране 90 дней каждые пол-года. Двойное мне не дают, а между украинским и немецким выбор очевиден.
Ну ладно, с российским гражданством в Германии, если есть унбефристет, имеешь практически те же права, что и граждане.
Очень многие забывают, что нормальное гражданство позволяет путешествовать практически по всему миру без дебилизма с визами. Плюс жить в любой стране ЕС.
Как можно говорить, что ПМЖ и гражданство - почти одно и то же в этом случае?)
нормальное гражданство позволяет путешествовать практически по всему миру без дебилизма с визами. Плюс жить в любой стране ЕС.
Это конечно хорошо, но если работаешь - много не напутешествуешь (когда? Работать надо!). А если социальщик - времени на путешествия огого-сколько, а денег на это нет Так что преимущества эти скорее теоретического характера.
Есть ещё одно преимущество: став немецким гражданином, можно быть выбранным президентом Германии! Тоже теоретическое преимущество.
Это конечно хорошо, но если работаешь - много не напутешествуешь (когда? Работать надо!).
Ещё можно фрилансером быть и путешествовать, сколько угодно ;)
Рейтинг гражданств крайне странный - гражданину ФРГ гораздо менее удобно ввозить к себе иностранных родственников, чем гражданам других стран ЕС. Гражданство теряется при покупке нового гражданства. Ну и от иностранного гражданства при получении отказываться приходится. А каких-то преимуществ гражданства ФРГ перед, скажем, французским, я не вижу.
Т.е. гражданство хорошее, но лучшим в мире я бы его никогда не назвал.
но если работаешь - много не напутешествуешь (когда? Работать надо!). А если социальщик - времени на путешествия огого-сколько, а денег на это нетТак что преимущества эти скорее теоретического характера.
есть 3й вариант, бросит и социал и работу и ездить по миру, работать как и где придется и ездить сколько хочешь ) а потоом по возвращению все равно *попо вытрут* - вот что дает нем гражданство )