Deutsch

Продление шенгенской визы в Германии

543  
***Juli*** прохожий15.04.09 19:43
15.04.09 19:43 
Вопрос ко всем кто сталкивался сам с подобной ситуацией или может что-то слышал о подобном
2 года назад ко мне в гости приезжала сестра по приглашению. Виза была открыта на месяц. Перед тем как ей уезжать мне пришлось лечь в больницу на сохранение, а т. к. у меня было на тот момент ещё двое детей 8 и 10 лет, муж работает решили на пару недель попробовать сестре визу продлить, чтоб за ребятишками присмотрела. Фрау в АБХ с удовольствием предложила нам продлить сразу на 2 месяца, типа "на больше не могу" (имела в виду до родов) И даже сказала что сестра может потом ещё раз через 3 мес. въехать. А теперь после того получается нам уже 2 раза отказали в визе. В первый раз даже с каким-то бредовым оргументом, что сестра представляет собой угрозу немецкому государству, вроде не имели права продливать.
Так ли это? Что она теперь сюда никогда не попадёт?
Dresdner министр без портфеля15.04.09 19:58
Dresdner
NEW 15.04.09 19:58 
в ответ ***Juli*** 15.04.09 19:43
В ответ на:
Вопрос ко всем кто сталкивался сам с подобной ситуацией или может что-то слышал о подобном
2 года назад ко мне в гости приезжала сестра по приглашению. Виза была открыта на месяц. Перед тем как ей уезжать мне пришлось лечь в больницу на сохранение, а т. к. у меня было на тот момент ещё двое детей 8 и 10 лет, муж работает решили на пару недель попробовать сестре визу продлить, чтоб за ребятишками присмотрела. Фрау в АБХ с удовольствием предложила нам продлить сразу на 2 месяца, типа "на больше не могу" (имела в виду до родов) И даже сказала что сестра может потом ещё раз через 3 мес. въехать. А теперь после того получается нам уже 2 раза отказали в визе. В первый раз даже с каким-то бредовым оргументом, что сестра представляет собой угрозу немецкому государству, вроде не имели права продливать.
Так ли это? Что она теперь сюда никогда не попадёт?

ей надо было на первый же отказ подавать апелляцию.
wowaвова постоялец15.04.09 21:14
NEW 15.04.09 21:14 
в ответ ***Juli*** 15.04.09 19:43, Последний раз изменено 15.04.09 21:20 (wowaвова)
Ваша сестра здесь нелегально работала. И сама (сами) в этом созналась. (сознались).. Исходите из этого.
Бывает,что сотрудники такие попадаются,а потом всплывает и достается всем включая этих сот-ков.
....
Сколько уже писанно -переписанно на эту тему.
Кстати,может к "ФАКу" прикреплять такие вот фундаментальные случаи с живыми авторами?
Dresdner министр без портфеля16.04.09 21:38
Dresdner
NEW 16.04.09 21:38 
в ответ wowaвова 15.04.09 21:14
В ответ на:
Ваша сестра здесь нелегально работала. И сама (сами) в этом созналась. (сознались).. Исходите из этого.
Бывает,что сотрудники такие попадаются,а потом всплывает и достается всем включая этих сот-ков.

приглядывать за детьми лежащей в больнице сестры не является работой. проблема, очевидно, - в продлении визы самом по себе.
wowaвова постоялец17.04.09 09:37
NEW 17.04.09 09:37 
в ответ Dresdner 16.04.09 21:38, Последний раз изменено 17.04.09 09:46 (wowaвова)
Ещё как работа.
А за чей счет она жила? Время гостей закончилось.
Попробуйте продлить визу с такой мотивировкой,присмотр за детьми,пока "муж на работе",а жена не имеет возможности.
В нашем понятии,родственникам платить не надо,а значит это не работа.
Некомпетентность сот-ка АБХ привела вот к таким последствиям.
Но,в принципе,прогноз в этом деле положительный.
Хотя,меня ,например,трудно было бы убедить,что все это не спланированно зараннее.
Что имеем:
1.Сестра на сносях,уже рожать собирается.
2. Муж сестры работает.
Кому-то надо присмотреть за детьми во время родов.
Два варианта.
а) нанимать местную сиделку
б) выписать родственника бесплатно.
Далее получаем визу на короткий срок (потому что кототкий срок,почти гарантированный резульат) и в Германии её продлеваем.
Dresdner министр без портфеля17.04.09 10:35
Dresdner
NEW 17.04.09 10:35 
в ответ wowaвова 17.04.09 09:37
В ответ на:
Ещё как работа.
А за чей счет она жила? Время гостей закончилось.
Попробуйте продлить визу с такой мотивировкой,присмотр за детьми,пока "муж на работе",а жена не имеет возможности.
В нашем понятии,родственникам платить не надо,а значит это не работа.

ознакомьтесь сначала с тем, что такое работа: http://bundesrecht.juris.de/sgb_4/__7.html, затем можете продолжить. а то скоро Вы поход мужа в магазин за продуктами будете работой называть.
wowaвова постоялец17.04.09 10:49
NEW 17.04.09 10:49 
в ответ Dresdner 17.04.09 10:35, Последний раз изменено 17.04.09 10:57 (wowaвова)
Это понятно,что все надо доказать,включая работу.
Понятно,что сиделки приходящие,тоже не работают,а помогают семьям,хотя и за деньги.
Вот о этих сиделках,которые кое-как сущетсвуют,на пособии не сидят,в данном случае обязанно думать и думает кон-во,чтобы у данной категории граждан работу не отнимали.
В ответ на:
с каким-то бредовым оргументом, что сестра представляет собой угрозу немецкому государству,

Это вот и имелось ввиду,немецкое гос-во в лице работающих сиделок.
А ваша ссылка,это аргумент в будующем доказательстве,что она действительно всё делала по любви,не за деньги. Что все получилось само-сабой.
ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛ,ЧТО ПРОГНОЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Dresdner министр без портфеля17.04.09 11:11
Dresdner
NEW 17.04.09 11:11 
в ответ wowaвова 17.04.09 10:49
В ответ на:
Это понятно,что все надо доказать,включая работу.
Понятно,что сиделки приходящие,тоже не работают,а помогают семьям,хотя и за деньги.
Вот о этих сиделках,которые кое-как сущетсвуют,на пособии не сидят,в данном случае обязанно думать и думает кон-во,чтобы у данной категории граждан работу не отнимали.

это - исключительно Ваши измышления. я Вам дал ссылку на точное определение того, что считается работой. Вы лучше с ним поспорьте.
В ответ на:
В ответ на:с каким-то бредовым оргументом, что сестра представляет собой угрозу немецкому государству,
Это вот и имелось ввиду,немецкое гос-во в лице работающих сиделок.

Вы наверно Ленина перечитались, только у него были кухарки, а не сиделки...
wowaвова постоялец17.04.09 11:47
NEW 17.04.09 11:47 
в ответ Dresdner 17.04.09 11:11
Наверно перечитался.
Какие ваши мысли по поводу ответа из кон-ва?
что сестра представляет собой угрозу немецкому государству,
Думаю,что обсуждают этот факт,а не мою начитанность по Ленину.

Dresdner министр без портфеля17.04.09 11:52
Dresdner
NEW 17.04.09 11:52 
в ответ wowaвова 17.04.09 11:47
В ответ на:
Наверно перечитался.
Какие ваши мысли по поводу ответа из кон-ва?
что сестра представляет собой угрозу немецкому государству,

я считаю, что пока не предоставлен оригинальный текст отказа, обсуждать вообще нечего. по опыту, консульство может в отказе написать любую чушь, серьезно они начинают разбираться только после подачи апелляции (которая в 99% случаев приводит к успеху).
В ответ на:
Думаю,что обсуждают этот факт,а не мою начитанность по Ленину.

меня просто развеселило немецкое государство "в лице сиделок"...
wowaвова постоялец17.04.09 11:56
NEW 17.04.09 11:56 
в ответ Dresdner 17.04.09 11:52, Последний раз изменено 17.04.09 11:58 (wowaвова)
В ответ на:
считаю, что пока не предоставлен оригинальный текст отказа, обсуждать вообще нечего. по опыту, консульство может в отказе написать любую чушь, серьезно они начинают разбираться только после подачи апелляции (которая в 99% случаев приводит к успеху).

Вот именно.
В ответ на:
меня просто развеселило немецкое государство "в лице сиделок"...

Согласно написанному в отказе,опять-же ваши любимые юр.тезисы
taatta Wurfstern25.04.09 15:39
taatta
NEW 25.04.09 15:39 
в ответ ***Juli*** 15.04.09 19:43, Последний раз изменено 25.04.09 15:45 (taatta)
Если Вам ещё интересно, то делюсь своим опытом.
Ко мне зимой приезжала моя бывшая свекровь, которая воспитывала мою дочку, и теперь хотела её навестить в Германии. Срок, на который бабушка получила визу, оказался не достаточным для решения всех бюрократических проблем связанных с оформлением страховок, походов по амтам и т.д. ( дочка приехала с бабушкой зимой первый раз в Германию) я должна была работать, а бабушка помогала мне с дочкой. ( Девочка - инвалид) Нам пришлось продлить визу в АБХ Берлина. В июне бабушка решила приехать снова. Я сделала приглашение, бабушка взяла номерок в Екатеринбурге, и когда я точно знала дату собеседования, я отправила туда факс, с объяснением причин продления визы в Германии) который они, к сожалению, не получили, но разрешили мне отправить его текст на мыло начальнику консульского отдела. Я позвонила повторно, узнать, пришло ли сообщение. Господин Отто ответил, что пришло. Визу дали без проблем, бесплатно, на 61 день, просили не задерживаться в Германии дольше, чем указано в визе.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
wowaвова постоялец26.04.09 09:21
NEW 26.04.09 09:21 
в ответ taatta 25.04.09 15:39
Надо всегда помнить,что,на усмотрение кон-ва,визу могут дать кому угодно,без всяких приглашений и оформить её немедленно.
Ваш случай не совсем типичный. Бабушка воспитывала вашу дочь,тем более инвалида,которых,нормальные люди любят больше здоровых детей и что-бы ваша бабушка не говорила "лишнего" про "работу",о которой идет речь. Понятно,что бабушка едет НАВЕСТИТЬ ребенка.
....
Если откзывают в кон-ве,всегда в кон-ве думают,а чем будут мотивировать в возможном судебном разбирательстве?
В вашем случае все предельно просто.

taatta Wurfstern26.04.09 09:49
taatta
NEW 26.04.09 09:49 
в ответ wowaвова 26.04.09 09:21, Последний раз изменено 26.04.09 12:40 (taatta)
Я считаю, что в любом случае приглашающая сторона должна показать заинтересованность и послать факс с заверением, что гость вовремя вернётся на Родину.
wowaвова постоялец26.04.09 20:19
NEW 26.04.09 20:19 
в ответ taatta 26.04.09 09:49
В ответ на:
и послать факс с заверением, что гость вовремя вернётся на Родину.

Написать,что ,типа .. б...я буду,зуб даю ,все вернуться обратно...
Как говоится,не смешите и не будут смеяться.
В ответ на:
Я считаю, что в любом случае приглашающая сторона должна показать заинтересованность

Не во всех случаях,конечно,но есть такие ситуации,что этот просто необходимо.
taatta Wurfstern27.04.09 07:48
taatta
NEW 27.04.09 07:48 
в ответ wowaвова 26.04.09 20:19
В ответ на:
Написать,что ,типа .. б...я буду,зуб даю ,все вернуться обратно...

Не, землю ела и песком закусывала, а потом видеосюжет в Екатеринбург послала.