Вход на сайт
Срочно! Помогите!!!Сына высылают
06.11.07 09:03
Последний раз изменено 06.11.07 10:06 (Kamenska)
В Германии 4,5 года, я и сын.
Имели оба Fiktionsbescheinigung. В июне 2007 вышла замуж за гражданина германии, получила Aufenthaltserlaubnis.
Сына высылают, только потому, ЧТО ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 18!
По закону верно, но он не просто совершеннолетний, а ШКОЛЬНИК!
Он учится в гимназии, 12 класс на sehr gut.
Полностью находится на обеспечении семьи со всеми страховками.
В Украине близких нет (мои родители тоже в германии на ПМЖ), с бывшим отцом связь не поддерживаем с рождения.
Жить не где, образование не закончено ни тут, ни там..
Я уже не говорю о психологической травме и разрушенном будущем...
Теперь у него Duldung с продлением каждые 2 недели.
Aualanderbehöde настаивает на высылке. Verwaltungsgericht отказал из за отсутствизя оснований!?
Никаких правонарушений у него нет и не было.
Усыновление не играет роли....
Пытаюсь добится только разрешения закончить гимназию, отказывают...
Я в отчаянии, что делать???? Помогите!
Может кто знает опытного адвоката по делам иностранцев в Ганновере?
Заранее благодарна
Имели оба Fiktionsbescheinigung. В июне 2007 вышла замуж за гражданина германии, получила Aufenthaltserlaubnis.
В Украине близких нет (мои родители тоже в германии на ПМЖ), с бывшим отцом связь не поддерживаем с рождения.
Aualanderbehöde настаивает на высылке. Verwaltungsgericht отказал из за отсутствизя оснований!?
Может кто знает опытного адвоката по делам иностранцев в Ганновере?
Заранее благодарна
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 06.11.07 09:29
в ответ Kamenska 06.11.07 09:03
а справку из гимназии вы в ауслендебехерде предоставляли?
насколько я знаю, учеба является достаточным основанием для продления вида на жительство.
насколько я знаю, учеба является достаточным основанием для продления вида на жительство.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.11.07 09:42
в ответ Мадам КуКу 06.11.07 09:29
И справку и письмо директора ,и характеристику, и аттестацию...
Законом акцептируется последний год обучения, а у него 12 класс, то есть предпоследний.
Они просто не хотят слышать!
Нужен очень грамотный адвокат... или акт публичного самосожжения, чтобы услышали...:(
Законом акцептируется последний год обучения, а у него 12 класс, то есть предпоследний.
Они просто не хотят слышать!
Нужен очень грамотный адвокат... или акт публичного самосожжения, чтобы услышали...:(
NEW 06.11.07 10:03
в ответ _I_ 06.11.07 09:45
Личного термина с бюргермайстером не было, но на письмо пришел отказ...
На письма , разосланные во все инстанции ( министерства, Frau von der Lein, президенту земли Ганновер) ответов нет...
Были в газете (HA), они тактично отказали...
Я не верю, что можно так поступать, но это только мои эмоции... Я не верю, что нет выхода, но не могу его найти, поэтому прошу
помощи, может у кого-то есть опыт или информация!!!
Спасибо в любом случае
На письма , разосланные во все инстанции ( министерства, Frau von der Lein, президенту земли Ганновер) ответов нет...
Были в газете (HA), они тактично отказали...
Я не верю, что можно так поступать, но это только мои эмоции... Я не верю, что нет выхода, но не могу его найти, поэтому прошу
помощи, может у кого-то есть опыт или информация!!!
Спасибо в любом случае
NEW 06.11.07 10:54
Спросите еще на этом форуме http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi , там есть народ с той стороны баррикад...
Speak My Language
NEW 06.11.07 11:34
в ответ Kamenska 06.11.07 10:59
Даже не знаю, это обстоятельство ЗА или ПРОТИВ:
у сына нет паспорта, его никогда и не было.
Въехал в Германию по -моему паспорту (внес╦н, как реб╦нок, въехал в 13 лет).
При исполнении 16 , я обращалась в Украинское посольство, с просьбой оформить паспорт, было отказано, т.к. нет ПМж
(все документы должны получаться на Родине)
Сейчас Auslanderbechorde вынуждает подписать бумагу о добровольном желании покинуть Германию или поставить
антраг на получение загран паспорта. Бумагу не подписываем, нас штрафуют, антрагв Украинском посольстве поставили, но пока нет ответа и
всю процедуру и предполагаемый ответ я знаю.
Теоретически, без паспорта въехать на территорию Украины не возможно( только по факту рождения), а практически? Они могут это сделать и что,
ему тогда на границе Польши и Украины жить?
у сына нет паспорта, его никогда и не было.
Въехал в Германию по -моему паспорту (внес╦н, как реб╦нок, въехал в 13 лет).
При исполнении 16 , я обращалась в Украинское посольство, с просьбой оформить паспорт, было отказано, т.к. нет ПМж
(все документы должны получаться на Родине)
Сейчас Auslanderbechorde вынуждает подписать бумагу о добровольном желании покинуть Германию или поставить
антраг на получение загран паспорта. Бумагу не подписываем, нас штрафуют, антрагв Украинском посольстве поставили, но пока нет ответа и
всю процедуру и предполагаемый ответ я знаю.
Теоретически, без паспорта въехать на территорию Украины не возможно( только по факту рождения), а практически? Они могут это сделать и что,
ему тогда на границе Польши и Украины жить?
"Снимайте обувь! Не топчите
душу!"
NEW 06.11.07 11:37
в связи с чем Вы более 4х лет жили по Fiktionsbescheinigung?
В ответ на:
в связи с чем Вы более 4х лет жили по Fiktionsbescheinigung?
NEW 06.11.07 11:55
в ответ olya.de 06.11.07 11:38
Это долгая история...
В 1998 году получена анкета в Киевском посольстве на еврейскую эмиграцию( при проверке всех доков)
При сдачи в 2000, документы вернули, анкету забрали, ничего не обяснили.
В течении года одностороняя переписка меня, как физического лица с посольством ничего не принесла, пока не подключился адвокат из германии.
Официальный отказ получаю, только через год, после запроса адвоката. До этого полный игнор!
После отказа два года подряд открывают гостевую визу к родителям мне и ребенку( зная, что мы в отказе и потенциальные беженцы)
Первый раз мы уезжаем по сроку, второй год официально оста╦мся ( с разрешения немецких властей), в это время ид╦т суд в Берлине.
В 2005 суд не призна╦т еврейскую национальность по отцу! До этого во всех бумагах мы числились, как еврейские эмигранты.
Переводят на азюль (2 года). После моего замужества, сына перекидывают на дульдунг с последующим абшибунгом по совершеннолетию.
Вот пожалуй и вс╦, без утайки.
Спасибо, что имеете терпение выслушать
В 1998 году получена анкета в Киевском посольстве на еврейскую эмиграцию( при проверке всех доков)
В течении года одностороняя переписка меня, как физического лица с посольством ничего не принесла, пока не подключился адвокат из германии.
Официальный отказ получаю, только через год, после запроса адвоката. До этого полный игнор!
После отказа два года подряд открывают гостевую визу к родителям мне и ребенку( зная, что мы в отказе и потенциальные беженцы)
Первый раз мы уезжаем по сроку, второй год официально оста╦мся ( с разрешения немецких властей), в это время ид╦т суд в Берлине.
В 2005 суд не призна╦т еврейскую национальность по отцу! До этого во всех бумагах мы числились, как еврейские эмигранты.
Переводят на азюль (2 года). После моего замужества, сына перекидывают на дульдунг с последующим абшибунгом по совершеннолетию.
Вот пожалуй и вс╦, без утайки.
Спасибо, что имеете терпение выслушать
NEW 06.11.07 12:15
Я объяснила в ответ на последующий пост.
В 2000 году покойный Шпигель заявил о принятии еврейских эмигрантов по Торе(по матери) , они взяли это на вооружение и уже стали проводить эту политику
в Киевском посольстве.Параграфа не было до 2005 года ,до принятия закона об эмиграции и практически упразднении еврейской эмиграции.
До сих пор немецкие власти ссылаются на то, что вопрос матери-отца они не учитывают (это не так, поверьте), именно это мне ставили контраргументом в суде в Берлине
(я присутствовала лично).
Но, сейчас не идет вопрос о доказательстве к еврейской принадлежности.
Вопрос только гуманитарной катастрофы молодого человека, у которого отнимают право на будущее ( я об обучении, приобретении профессии...)
У меня тоже есть вопрос к Auslandersbechorde: почему 4,5 года были грюнды, а когда вопрос стоит пока о 1,5 годах до окончания гимназии (когда сын
ничем не зависит материально от государства),- грюндов, по их понятиям нет?
Если бы он не учился и не работал и проедал деньги немецких бюргеров, я бы это поняла, но он школьник со средней оценкой цойгниса 1,8
В 2000 году покойный Шпигель заявил о принятии еврейских эмигрантов по Торе(по матери) , они взяли это на вооружение и уже стали проводить эту политику
в Киевском посольстве.Параграфа не было до 2005 года ,до принятия закона об эмиграции и практически упразднении еврейской эмиграции.
До сих пор немецкие власти ссылаются на то, что вопрос матери-отца они не учитывают (это не так, поверьте), именно это мне ставили контраргументом в суде в Берлине
(я присутствовала лично).
Но, сейчас не идет вопрос о доказательстве к еврейской принадлежности.
Вопрос только гуманитарной катастрофы молодого человека, у которого отнимают право на будущее ( я об обучении, приобретении профессии...)
У меня тоже есть вопрос к Auslandersbechorde: почему 4,5 года были грюнды, а когда вопрос стоит пока о 1,5 годах до окончания гимназии (когда сын
ничем не зависит материально от государства),- грюндов, по их понятиям нет?
Если бы он не учился и не работал и проедал деньги немецких бюргеров, я бы это поняла, но он школьник со средней оценкой цойгниса 1,8
NEW 06.11.07 12:38
Многим исполняется 18 лет, но не всех высылают... Очевидно и его вышлют не поэтому.......Похоже они делают все в соответствии с закном..
Это право обязана обеспечить ему страна гражданином которой он является... Германия здесь непричем....
В ответ на:
Многим исполняется 18 лет, но не всех высылают... Очевидно и его вышлют не поэтому.......Похоже они делают все в соответствии с закном..
В ответ на:
Это право обязана обеспечить ему страна гражданином которой он является... Германия здесь непричем....
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.11.07 12:47
невероятно и не правдоподобно, но в любом случае, это - не тема данного форума.
если Вас "перевели на азюль" - то значит Вы проживали не по Fiktionsbescheinigung (а либо Aufenthaltserlaubnis либо Aufenthaltsgestattung). какой тип разрешения на пребывание был до этого?
почему сыну не дали AE? когда ему исполнилось 18 лет?
В ответ на:
Первый раз мы уезжаем по сроку, второй год официально остаёмся ( с разрешения немецких властей), в это время идёт суд в Берлине.
В 2005 суд не признаёт еврейскую национальность по отцу! До этого во всех бумагах мы числились, как еврейские эмигранты.
Первый раз мы уезжаем по сроку, второй год официально остаёмся ( с разрешения немецких властей), в это время идёт суд в Берлине.
В 2005 суд не признаёт еврейскую национальность по отцу! До этого во всех бумагах мы числились, как еврейские эмигранты.
В ответ на:
Переводят на азюль (2 года).
Переводят на азюль (2 года).
если Вас "перевели на азюль" - то значит Вы проживали не по Fiktionsbescheinigung (а либо Aufenthaltserlaubnis либо Aufenthaltsgestattung). какой тип разрешения на пребывание был до этого?
В ответ на:
После моего замужества, сына перекидывают на дульдунг с последующим абшибунгом по совершеннолетию.
После моего замужества, сына перекидывают на дульдунг с последующим абшибунгом по совершеннолетию.
NEW 06.11.07 12:48
в ответ marco_materazzi 06.11.07 12:38
Спасибо. Я не прекращаю бороться и вс╦ же не употребляю ещ╦ это слово как факт!
Я объяснила свою ситуацию достаточно прозрачно и прекрасно понимаю, что такие случаи не единичны.
Именно поэтому обращаюсь за помощью и советом или опытом.
Извините, но ваше замечание не нес╦т в себе ни того, ни другого.
Мне и так достаточно тяжело, не помогайте мне таким образом, пожалуйста...
Я заранее благодарна всем за любую информацию и совет
Я объяснила свою ситуацию достаточно прозрачно и прекрасно понимаю, что такие случаи не единичны.
Именно поэтому обращаюсь за помощью и советом или опытом.
Извините, но ваше замечание не нес╦т в себе ни того, ни другого.
Мне и так достаточно тяжело, не помогайте мне таким образом, пожалуйста...
Я заранее благодарна всем за любую информацию и совет
NEW 06.11.07 13:01
Мне нет смысла врать и выкручиваться. Я объснила так как было и есть. Вс╦ документально.
Я ведь не оправдываюсь, а пришла за помощью.
Fiktionsbescheinigung у меня был до 07.07.07, до вступления в брак
10.07.07 в паспорт на основании свидетельства о браке вклеен (пока срочный )вид на место жительства.
У сына Fiktionsbescheinigung был до августа, в сентябре его заменили на дульдунг (с продлением срока пребывания каждые 2 недели)
Потому, как к этому моменту срок его пребывания в Германии не соответствовал 6 годам.
Если до совершеннолетия он наследовал статус матери, то после моего замужества и исполнения 18-ти лет он не наследует мой статус и не попадает под закон.
Но, вы так и не поняли, я ищу возможность ему доучиться....
в ответ Dresdner 06.11.07 12:47
В ответ на:
Мне нет смысла врать и выкручиваться. Я объснила так как было и есть. Вс╦ документально.
Я ведь не оправдываюсь, а пришла за помощью.
В ответ на:
какой тип разрешения на пребывание был до этого?
какой тип разрешения на пребывание был до этого?
Fiktionsbescheinigung у меня был до 07.07.07, до вступления в брак
10.07.07 в паспорт на основании свидетельства о браке вклеен (пока срочный )вид на место жительства.
У сына Fiktionsbescheinigung был до августа, в сентябре его заменили на дульдунг (с продлением срока пребывания каждые 2 недели)
В ответ на:
Потому, как к этому моменту срок его пребывания в Германии не соответствовал 6 годам.
Если до совершеннолетия он наследовал статус матери, то после моего замужества и исполнения 18-ти лет он не наследует мой статус и не попадает под закон.
Но, вы так и не поняли, я ищу возможность ему доучиться....