Вход на сайт
'Языковая' виза
336
05.08.03 11:54
Хотелось бы узнать такую вещь: я еду в Германию на языковые курсы на два месяца, если я решу остаться и продолжить обучение то можно ли мне будет продлить визу на месте (т.е. в Германии) или придется ехать опять в Россию? Спасибо.
NEW 11.08.03 21:48
вы повторили тоже, что написал Дресднер, с той только разницей, что преодлевать будут не визу, а вид на жительство.
и потом я бы не стала утверждать, что виза для языковых курсов это всегда виза "Д", поетому мне не понятна ваша уверенность
и потом я бы не стала утверждать, что виза для языковых курсов это всегда виза "Д", поетому мне не понятна ваша уверенность
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 12.08.03 11:34
в ответ Elena13 05.08.03 11:54
У меня было приглашение от языковой школы на 6 месяцев. В Москве мне открыли визу типа Д. Когда я приехала в Германию, мне поставили в паспорт разрешение на пребывание в Германии на 6 месяцев. В качестве "языковой" студентки на территории Германии можно находиться 12 месяцев. Поэтому, если соблюдены все формальности (виза типа Д, приглашение от языковой школы, финансирование, страховка), то нет оснований для отказа в продлении разрешения на пребывание. Я учусь в Баварии. Так было в моем случае.
Твоя ситуация отличается лишь тем, что у тебя языковой курс 2 месяца. Не знаю какую визу тебе поставят.
Я думаю, все будет в порядке.
Удачи
Твоя ситуация отличается лишь тем, что у тебя языковой курс 2 месяца. Не знаю какую визу тебе поставят.
Я думаю, все будет в порядке.
Удачи

NEW 12.08.03 13:06
в ответ Loreleja 12.08.03 11:34
Привет!
Какая школа делала приглашение если не секрет?
И еще один маленький вопросик...
Страховку надо делать дома или уже по приезду в Германию?
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Какая школа делала приглашение если не секрет?
И еще один маленький вопросик...
Страховку надо делать дома или уже по приезду в Германию?
NEW 14.08.03 14:01
в ответ Elena13 05.08.03 11:54
Длиа того, чтоби вам поставили вису Д (которуу могно продлит) необходимо приглашение от курсов та срок более чем 3 месиаца. В случае ВХС это приглашение на 2 курса. А далше Д вису могно продлит на месте при наличии обоснования прибивания (курсов язика) и средств.
Удачи.
Удачи.
NEW 14.08.03 15:31
Абсолютно верно!
Вчера лично был в этом гадском Амте, который находится как раз напротив нашей ВХС.
Когда я задал вопрос о получении визы для изучения языка Беамтер сам, без напоминания, ткнул пальцем в сторону школы и сказал, что в таком сличае ставится виза сроком на 3 месяца которая может быть продлена при наличии чека о оплате.(при оформлении поручительства надо принести справку что вызываемая персона уже записана на курсы и за нее уплачено) Единственное, что он еще уточнил это должны быть интенсивные курсы, а не Грундштуфе 1 растянутая на пол года по 45 минут в неделу.
Алсо... 4 раза в неделю по 4 часа.
Я расчитал... перерыв между курсами менее недели.
Надо быть полным идиотом, чтобы отправить человека обратно для продлевания визы. Это технически не возможно.
П.С. Такую визу можно продлевать до 12 месязев.
Если это когото еще интересует т.к. Лена N13 как ник уже не существует.
Вчера лично был в этом гадском Амте, который находится как раз напротив нашей ВХС.
Когда я задал вопрос о получении визы для изучения языка Беамтер сам, без напоминания, ткнул пальцем в сторону школы и сказал, что в таком сличае ставится виза сроком на 3 месяца которая может быть продлена при наличии чека о оплате.(при оформлении поручительства надо принести справку что вызываемая персона уже записана на курсы и за нее уплачено) Единственное, что он еще уточнил это должны быть интенсивные курсы, а не Грундштуфе 1 растянутая на пол года по 45 минут в неделу.
Алсо... 4 раза в неделю по 4 часа.

Надо быть полным идиотом, чтобы отправить человека обратно для продлевания визы. Это технически не возможно.
П.С. Такую визу можно продлевать до 12 месязев.
Если это когото еще интересует т.к. Лена N13 как ник уже не существует.
NEW 14.08.03 16:51
в ответ Korser 12.08.03 13:06
Привет, привет!
Приглашение я брала сразу из двух школ: Volkshochschule i BWS города Landshut. Курсы в этих школах начинались в разные сроки. В результате в Консульстве Германии в Москве я показала приглашение от BWS. Его приняли без вопросов.
Для города Landshut требуется 18 часов языка в неделю, а для Muenchen уже 25 часов в неделю. Это к примеру. В каждом городе свои требования.
Страховку я покупала в Москве - Альфастрахование. Ее приняли как в Консульстве Германии в Москве, так и в Auslaenderamte в Германии.
Удачи!
Приглашение я брала сразу из двух школ: Volkshochschule i BWS города Landshut. Курсы в этих школах начинались в разные сроки. В результате в Консульстве Германии в Москве я показала приглашение от BWS. Его приняли без вопросов.
Для города Landshut требуется 18 часов языка в неделю, а для Muenchen уже 25 часов в неделю. Это к примеру. В каждом городе свои требования.
Страховку я покупала в Москве - Альфастрахование. Ее приняли как в Консульстве Германии в Москве, так и в Auslaenderamte в Германии.
Удачи!
NEW 14.08.03 16:54
в ответ Loreleja 14.08.03 16:51
Привет!
А что такое BWS?
А что такое BWS?
NEW 15.08.03 10:17
Дело ведь не только в Визе. Язык совисо учить надо. 
300? У нас 490.

300? У нас 490.