Deutsch

отказали.

1271  1 2 все
katusha-ku постоялец04.09.07 13:52
katusha-ku
04.09.07 13:52 
Последний раз изменено 04.09.07 14:01 (katusha-ku)
В первый раз познакомилась с консульством в марте этого года, когда подавала документы на объединение семьи для сына(9 лет).Всё прекрасно. Получили через 2 месяца.
Тогда же хотели подать на визу для языковых курсов для дочери( 17 лет).Не взяли доки, сказав, что слишком рано пришли( начало курсов 20 августа).А визу для курсов делают быстро- 3дня. и это шенген.( ОБМАНУЛИ!)
Следующий визит был в июле.Уже подавали на студенческую. В первый день- не достаточно доков для студенческой( нет 1 года УНИ). Второй день- попытка подать на языковые курсы снова. Молодой человек, принимающий документы, заявил, что надо подавать сразу на студенческую, что моя дочь и сделала.(СНОВА ОБМАН!)

Получили отказ.Звонили в радхаус, сказали, что нет одного года УНИ, ОК. Это понятно.
Сейчас снова два похода в консульство.Первый- просят снова перевод аттестата заверенный, и мотивационное письмо.( Это для языковых курсов?)
Перевели ,заверели, мотивационное письмо написали.
Сегодня утром снова туда. Опять не принимают. Работница посмотрела архив и сказала, что причиной отказа было ДВА пункта. 1.нет 1 года УНИ. 2.подозрение на объединение семьи.
Она же советует моей дочери. Пусть родители сходят в радхаус и спросят какие конкретно документы нужны и возможно ли объединение семьи?Дочь отвечает, что ей скоро 18, а та " Ну и что бывают случаи - дают!"И теперь сказали, что виза делается не три дня, а 4 недели.
Понятно, что никто ничего не даст.Только своим вопросом подтвердим- цель- объединение. А какие документы нужны для языковых курсов- мы уже выучили наизусть.
Мы попросили дочь вернуться и здать всё таки документы.
Мотивационное письмо переделывали дважды.Просят дописать- кто писал и почему не сама.(Писал муж, потому, что дочь не знает немецкого)
Сейчас просят дописать
, что в планах через год вернуться в Россию, чтобы поступить в УНИ на 1-2 года.
При каждом посещении не угадать, что ещё потребуют.Кстати, разрешение от родителей на выезд на учёбу у неё до декабря . Это заметили и попросили продлить, а то что ребёнку уже будет 18 - это не подсчитать.
Вообщем, " пойди туда- не знаю куда! Принеси то- не знаю что!
В институт в этом году мы уже не попали. Если не дадут визу- год потерян.
В свете этих событий. Вопрос . Могут ли и на языковые курсы отказать в визе?( муж зарабатывает, на социале не сидим)

Муж собирается идти в радхаус, задать вопрос, что им от нас надо.?....(хочется выругаться)
И ещё.Не могу понять, почему в консульсте дают заведомо ложные советы?
Алмазы в грязи не тают.
vantano прохожий04.09.07 14:05
NEW 04.09.07 14:05 
в ответ katusha-ku 04.09.07 13:52
Вы знаете, из своего опыта могу посоветовать Вам обратиться в какую-нубидь фирму, занимающуюся образованием за рубежом. Они обычно в курсе даже самых последних изменений и всех подводных камней. Это к вопросу о ложных сведениях в посольстве и не понимании "чего им еще нужно". Их услуги стоят не так много денег, но поверьте они того стоят. Обычно они готовят полный пакет документов, делают консультации перед собеседованием в посольство (что тоже очень важно), помогают правильно составить мотивационное письмо. И кстати, многие фирмы берут деньги лишь в конце и в том случае, если Вы получаете визу.
Желаю Вам удачи.
katusha-ku постоялец04.09.07 14:28
katusha-ku
NEW 04.09.07 14:28 
в ответ vantano 04.09.07 14:05
Спасибо, конечно , за совет, но это мы уже проходили и денег заплатили.И услугами одной такой фирмы пользовались. На этом форуме это уже обсуждалось. Тема называлась-
В ответ на:

кто пользовался услугами BRÜCKE
--------------------------------------------------------------------------------
Дочь заканчивала в этом году школу в России и,естественно, встал вопрос куда поступать?решили, что будет жить с нами и учиться здесь в Германии. В России оставлять не хочу. Просмотрела много информации и нашла на GERMANY в отделе образование фирму Брюке, которая помогает стать студентами в Германии.они объяснили- 1-языковые курсы, 2-Штудиенколлег,3-университет.
Подписали договор.Не вс╦ прошло гладко и без странностей( полторы недели с ними после оплаты услуг не было связи)Обещали дать документ, который позволил бы в совокупности со всеми нашими документами получить студенческую визу.В консульстве на эту бумажку посмотрели и сказали, что это вообще их не интересует. Хотя молодой человек из Брюке утверждал, что именно это подтвердит наше дальнейшее обучение после курсов и поступление в уни.Перед посещением консульства обещали связаться с дочкой и проконсультировать, что говорить и т.д. Не позвонили, а когда потом после нашего звонка вс╦-таки поговорил с дочерью, то ничего нового и умного не сказал.
Никакой студенческой визы мы не получили.деньги заплачены зря. Не хочу здесь рассказывать про все неприятные моменты, связанные с этой фирмой.Наоборот, хотелось бы услышать, что кому-то они очень помогли.
передо мной стоит вопрос- что дальше? Оплачена половина суммы.Доверие подорвано.Вся основная работа этой фирму должна была бы быть впереди.(после курсов Штудиенколлег и уни).
Кто пользовался их услугами?Отзовитесь, пожалуйста! Можно в личку.

---------------------------------------------------------------------------------

Алмазы в грязи не тают.
Алмазы в грязи не тают.
Juri18 местный житель04.09.07 14:33
Juri18
NEW 04.09.07 14:33 
В ответ на:
Могут ли и на языковые курсы отказать в визе?
Могут.
В ответ на:
Не могу понять, почему в консульсте дают заведомо ложные советы?
Ни законов, ни вашего дела сотрудники наизусть не знают.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 14:43
Dresdner
NEW 04.09.07 14:43 
в ответ katusha-ku 04.09.07 13:52, Последний раз изменено 04.09.07 15:38 (Dresdner)
В ответ на:
В первый раз познакомилась с консульством в марте этого года, когда подавала документы на объединение семьи для сына(9 лет).Всё прекрасно. Получили через 2 месяца.
Тогда же хотели подать на визу для языковых курсов для дочери( 17 лет).Не взяли доки, сказав, что слишком рано пришли( начало курсов 20 августа).А визу для курсов делают быстро- 3дня. и это шенген.( ОБМАНУЛИ!)
Следующий визит был в июле.Уже подавали на студенческую. В первый день- не достаточно доков для студенческой( нет 1 года УНИ). Второй день- попытка подать на языковые курсы снова. Молодой человек, принимающий документы, заявил, что надо подавать сразу на студенческую, что моя дочь и сделала.(СНОВА ОБМАН!)
Получили отказ.Звонили в радхаус, сказали, что нет одного года УНИ, ОК. Это понятно.
Сейчас снова два похода в консульство.Первый- просят снова перевод аттестата заверенный, и мотивационное письмо.( Это для языковых курсов?)
Перевели ,заверели, мотивационное письмо написали.
Сегодня утром снова туда. Опять не принимают. Работница посмотрела архив и сказала, что причиной отказа было ДВА пункта. 1.нет 1 года УНИ. 2.подозрение на объединение семьи.
Она же советует моей дочери. Пусть родители сходят в радхаус и спросят какие конкретно документы нужны и возможно ли объединение семьи?Дочь отвечает, что ей скоро 18, а та " Ну и что бывают случаи - дают!"И теперь сказали, что виза делается не три дня, а 4 недели.
Понятно, что никто ничего не даст.Только своим вопросом подтвердим- цель- объединение. А какие документы нужны для языковых курсов- мы уже выучили наизусть.
Мы попросили дочь вернуться и здать всё таки документы.
Мотивационное письмо переделывали дважды.Просят дописать- кто писал и почему не сама.(Писал муж, потому, что дочь не знает немецкого)
Сейчас просят дописать
, что в планах через год вернуться в Россию, чтобы поступить в УНИ на 1-2 года.
При каждом посещении не угадать, что ещё потребуют.Кстати, разрешение от родителей на выезд на учёбу у неё до декабря . Это заметили и попросили продлить, а то что ребёнку уже будет 18 - это не подсчитать.
Вообщем, " пойди туда- не знаю куда! Принеси то- не знаю что!
В институт в этом году мы уже не попали. Если не дадут визу- год потерян.
В свете этих событий. Вопрос . Могут ли и на языковые курсы отказать в визе?( муж зарабатывает, на социале не сидим)
Муж собирается идти в радхаус, задать вопрос, что им от нас надо.?....(хочется выругаться)
И ещё.Не могу понять, почему в консульсте дают заведомо ложные советы?

мне кажется, что в этом случае консульским работникам совершенно очевидно, что речь идет о завуалированном воссоединении семьи. одного этого достаточно для отказа в визе. в лучшем случае они будут оттягивать решение до исполнения 18 лет. зачем Ваша дочь подавала документы на студенческую визу, хотя заведомо было ясно, что она не может поступить в немецкий вуз - остается загадкой...
Juri18 местный житель04.09.07 15:01
Juri18
NEW 04.09.07 15:01 
В ответ на:
мне кажется, что в этом случае консульским работникам совершенно очевидно, что речь идет о завуалированном воссоединении семьи. одного этого достаточно для отказа в визе. в лучшем случае они будут оттягивать решение до исполненения 18 лет. зачем Ваша дочь подавала документы на студенческую визу, хотя заведомо было ясно, что она не может поступить в немецкий вуз - остается загадкой...

Согласен с Дрезднером
katusha-ku постоялец04.09.07 15:08
katusha-ku
NEW 04.09.07 15:08 
в ответ Dresdner 04.09.07 14:43, Последний раз изменено 04.09.07 15:10 (katusha-ku)
Дочь была в консульстве одна.Работник консульства сам сказал, что как от тебя могли здесь( в консульстве) требовать документы о принятии в институт, если ты ещё языка не выучила.
Видно он действительно не вникал в ситуацию, что она после школы, а не института.
Для нас это тоже была загадка, но мы здесь, она там. Не смогла проконтролировать.Она нам позвонила, когда уже сдала все документы и вышла оттуда.
Да и о помощи фирмы Брюке- они убеждали, что нам дадут студенческую.Эту историю я уже писала
Алмазы в грязи не тают.
katusha-ku постоялец04.09.07 15:16
katusha-ku
NEW 04.09.07 15:16 
в ответ Dresdner 04.09.07 14:43
В ответ на:
они будут оттягивать решение до исполненения 18 лет

значит ли это, что если и сейчас откажут, то после наступления 18- летнего возраста вероятность получения визы на курсы больше.
Я вс╦ равно понять не могу.Зачем подозревать в завуалированном воссоединении семьи, что плохого в том, что студентка имеет жиль╦ не в общежитии, а дома у родителей и е╦ проживание гарантированно оплачено?Никто же при этом не просит помощи государства.
Уж если подают на объединение- тогда и отказывать, а не тогда, когда его никто не просит.
Алмазы в грязи не тают.
Lee Marvin посетитель04.09.07 15:40
Lee Marvin
NEW 04.09.07 15:40 
в ответ katusha-ku 04.09.07 15:16
вчера познакомилась с вашей дочерью! мы вместе забирали переводы из бюро.
сразу после школы не принимает ни один ВУЗ Европы?
Dresdner министр без портфеля04.09.07 15:43
Dresdner
NEW 04.09.07 15:43 
в ответ katusha-ku 04.09.07 15:16, Последний раз изменено 04.09.07 16:05 (Dresdner)
В ответ на:
значит ли это, что если и сейчас откажут, то после наступления 18- летнего возраста вероятность получения визы на курсы больше.

больше, но не намного... да и зачем ей курсы, если она не сможет поступить в ВУЗ?
В ответ на:
Я всё равно понять не могу.Зачем подозревать в завуалированном воссоединении семьи, что плохого в том, что студентка имеет жильё не в общежитии, а дома у родителей и её проживание гарантированно оплачено?Никто же при этом не просит помощи государства.
Уж если подают на объединение- тогда и отказывать, а не тогда, когда его никто не просит.

Вы сами прекрасно понимаете, что хотите исключительно того, чтобы дочь была рядом, и все эти курсы и ВУЗы - всего-лишь прикрытие. и немецкие власти тоже прекрасно понимают, что стоит Вашей дочери попасть в Германию, то Вы там всеми правдами и неправдами будете делать все возможное, чтобы ее после окончания курсов не выслали из Германии...
подумайте лучше об ее усыновлении мужем. это решит все проблемы...
Je@si случайная закономерность04.09.07 15:48
Je@si
NEW 04.09.07 15:48 
ваша ошибка была изначально в том, что вы не вьехали вместе с дочерью, то гда бы она получила нормальный ВНЖ и не было бы проблем, теперь скорее всего до ее 18 летия ее не впустят, а затем только два года вуза в россии и возможное поступление в гермнаии.
не в тему.. никогда не понимала как можно уезжать без детей .....
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
katusha-ku постоялец04.09.07 15:53
katusha-ku
NEW 04.09.07 15:53 
в ответ Dresdner 04.09.07 15:43
В ответ на:
Вы там всеми правдами и неправдами будете делать все возможное, чтобы ее после окончания курсов не выслали из Германии...

Наоборот. планируем вернуться в Россию, отучиться в университете положенные 1-2 года.
Алмазы в грязи не тают.
katusha-ku постоялец04.09.07 15:56
katusha-ku
NEW 04.09.07 15:56 
в ответ Lee Marvin 04.09.07 15:40
В ответ на:
сразу после школы не принимает ни один ВУЗ Европы?

Ну , а нас здесь фирма Брюке смогла убедить в обратном. Поэтому такой бред и получился.
Алмазы в грязи не тают.
katusha-ku постоялец04.09.07 16:03
katusha-ku
NEW 04.09.07 16:03 
в ответ Dresdner 04.09.07 15:43
В ответ на:
подумайте лучше об ее усыновлении мужем. это решит все проблемы...

где почитать и насколько это реально? а то боюсь снова пойти не по тому пути.
Алмазы в грязи не тают.
katusha-ku постоялец04.09.07 16:05
katusha-ku
NEW 04.09.07 16:05 
в ответ Je@si 04.09.07 15:48, Последний раз изменено 04.09.07 16:07 (katusha-ku)
В ответ на:
не в тему.. никогда не понимала как можно уезжать без детей

и не стоит понимать, у всех свои обстоятельства.и дочери уже было 17 лет.
Алмазы в грязи не тают.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 16:07
Dresdner
NEW 04.09.07 16:07 
в ответ katusha-ku 04.09.07 16:03
В ответ на:
где почитать и насколько это реально? а то боюсь снова пойти не по тому пути.

на мой взгляд рально это сделать только в России. только надо успеть до исполнения ей 18 лет, а то и эта возможность будет упущена...
katusha-ku постоялец04.09.07 16:08
katusha-ku
NEW 04.09.07 16:08 
в ответ Dresdner 04.09.07 16:07
боюсь, что не успеем. 5 декабря.
Алмазы в грязи не тают.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 16:09
Dresdner
NEW 04.09.07 16:09 
в ответ katusha-ku 04.09.07 16:08
В ответ на:
боюсь, что не успеем. 5 декабря.

значит надо поторопиться...
katusha-ku постоялец04.09.07 16:23
katusha-ku
NEW 04.09.07 16:23 
в ответ Dresdner 04.09.07 16:09
где почитать?
Алмазы в грязи не тают.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 17:50
Dresdner
NEW 04.09.07 17:50 
в ответ katusha-ku 04.09.07 16:23
В ответ на:
где почитать?

эта тема достаточно часто обсуждалась в форуме "Заключение брака". поглядите архивы... наверняка есть и "чисто" российские сайты посвященные вопросам усыновления...
1 2 все