Login
Не дали унбефристет!
08.05.06 11:07
Мой муж находится здесь уже 4й год по воссоединению семьи.В прошлом году,когда ему продлевали визу,нам сообщили,что мы можем уже с этого года ставить антраг на бессрочную визу.У меня немецкое гражданство.
Сегодня сходили в ауслендербех╦рде,а там нам заявили,что раз у мужа ещ╦ пробацайт,то ПМЖ не дадут,а только визу на 2 года ещ╦ продлят,и что моих денег не хватает на 3х(с сыном). всегда 1500┬ хватало,а сегодня вдруг не хватает
Я,спросила,а почему мо╦ немецкое гражданство не учитывается,а бюраторша стала мне про какие-то 5 лет тулить.
Может кто-то здесь на форуме разъяснит мне что и как,или надо к адвокату идти?Похоже развели нас немецкие чиновники,или...?
Сегодня сходили в ауслендербех╦рде,а там нам заявили,что раз у мужа ещ╦ пробацайт,то ПМЖ не дадут,а только визу на 2 года ещ╦ продлят,и что моих денег не хватает на 3х(с сыном). всегда 1500┬ хватало,а сегодня вдруг не хватает

Я,спросила,а почему мо╦ немецкое гражданство не учитывается,а бюраторша стала мне про какие-то 5 лет тулить.
Может кто-то здесь на форуме разъяснит мне что и как,или надо к адвокату идти?Похоже развели нас немецкие чиновники,или...?
http://www.VIPastro.ru
NEW 08.05.06 11:14
in Antwort marinka66 08.05.06 11:07
и что моих денег не хватает на 3х(с сыном). всегда 1500┬ хватало,а сегодня вдруг не хватает
получаете ли Вы какие-либо государственные пособия? имеете ли на них право?
чиновники действовали в рамках своих инструкций, если их расчеты привели к результату, что Ваша семья нуждается в гос.пособиях. данная инструкция на мой взгляд не вполне соответствует букве закона... Вы можете попробовать настоять на правильной интерпретации закона (или на том, что Ваших доходов вполне достаточно для независимости от гос.пособий).
получаете ли Вы какие-либо государственные пособия? имеете ли на них право?
чиновники действовали в рамках своих инструкций, если их расчеты привели к результату, что Ваша семья нуждается в гос.пособиях. данная инструкция на мой взгляд не вполне соответствует букве закона... Вы можете попробовать настоять на правильной интерпретации закона (или на том, что Ваших доходов вполне достаточно для независимости от гос.пособий).
NEW 08.05.06 11:19
in Antwort Dresdner 08.05.06 11:14
Киндергельд только.
Я слышала,что граждане Германии могут жить на пособие по безработице, даже с иностранным супругом,или не так?
Я слышала,что граждане Германии могут жить на пособие по безработице, даже с иностранным супругом,или не так?
NEW 08.05.06 11:39
in Antwort marinka66 08.05.06 11:19
Киндергельд только.
KG не является гос.пособием (в контексте вопроса).
конечно... но разве Вашего мужа высылают? ему просто не дают бессрочный ВНЖ...
KG не является гос.пособием (в контексте вопроса).

конечно... но разве Вашего мужа высылают? ему просто не дают бессрочный ВНЖ...

NEW 08.05.06 11:56
Да,я не особенно расстраиваюсь,но разозлилась,потому что не люблю чиновников,и ,когда мне не дают то,что мне принадлежит по закону(вроде бы),обманывают.Т╦тка занервничала,когда я ей сказала,что с адвокатом поговорю,что по-моему мнению,раз я гражданка Германии,то проблем никаких быть не должно.Сразу стала лепетать,что,вот у мужа когда пробацайт кончится,через пару месяцев,тогда и дадим.
Ауслендербех╦рде-это место,где можно открыть в себе способность на тяжкое преступление,попадись мне автомат Калашникова в руки!Ненавижу!
in Antwort Dresdner 08.05.06 11:39
В ответ на:
но разве Вашего мужа высылают? ему просто не дают бессрочный ВНЖ...
но разве Вашего мужа высылают? ему просто не дают бессрочный ВНЖ...
Да,я не особенно расстраиваюсь,но разозлилась,потому что не люблю чиновников,и ,когда мне не дают то,что мне принадлежит по закону(вроде бы),обманывают.Т╦тка занервничала,когда я ей сказала,что с адвокатом поговорю,что по-моему мнению,раз я гражданка Германии,то проблем никаких быть не должно.Сразу стала лепетать,что,вот у мужа когда пробацайт кончится,через пару месяцев,тогда и дадим.
Ауслендербех╦рде-это место,где можно открыть в себе способность на тяжкое преступление,попадись мне автомат Калашникова в руки!Ненавижу!
NEW 08.05.06 11:57
in Antwort Dresdner 08.05.06 11:39
Я всё больше удивляюсь лояльности чиновников в нашем АБХ

Ставят унбефристе получателям АЛГ 2

NEW 08.05.06 12:00
in Antwort tanusik 08.05.06 11:57
Я всё больше удивляюсь лояльности чиновников в нашем АБХ
я бы это назвал скорее нелояльностью (по отношению к указаниям федерального МВД)...
я бы это назвал скорее нелояльностью (по отношению к указаниям федерального МВД)...

NEW 08.05.06 12:44
in Antwort marinka66 08.05.06 11:56
Сразу стала лепетать,что,вот у мужа когда пробацайт кончится,через пару месяцев,тогда и дадим.
так его доходы в "1500" тоже входят?
так его доходы в "1500" тоже входят?

NEW 08.05.06 13:01
in Antwort Dresdner 08.05.06 12:44, Zuletzt geändert 08.05.06 13:16 (marinka66)
нет,1500 чистыми -это мои,а его 620 чистыми
Вопрос не в деньгах,а в том,что они мне голову морочат,игнорируя моё гражданство,уроды!С немцами от рождения "на Вы и шёпотом ",а мне доходы предоставляй
Вопрос не в деньгах,а в том,что они мне голову морочат,игнорируя моё гражданство,уроды!С немцами от рождения "на Вы и шёпотом ",а мне доходы предоставляй

NEW 08.05.06 13:16
in Antwort marinka66 08.05.06 13:01
Они что, идиоты???????????? При 2.120 и мин. 154 киндергельд не дать ??? потребуйте у них письменый отказ.
NEW 08.05.06 13:18
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 08.05.06 13:16
Они рассматривали только мои 1500,а его нет,т.к. якобы пробацайт у него,не положено.
NEW 08.05.06 13:19
in Antwort marinka66 08.05.06 13:01
если брать в расчёт, что Вы платите за квартиру средне-статистическую сумму (не люксус за 1000-1500 евро в месяц), то одних 1500 было бы достаточно, так как засчитывается общий семейный доход, а не доход каждого отдельного члена семьи, и не важно кто эти деньги зарабатывает. Потребуйте снова антраг, подайте (отказать в факте подачи не имеют право), и сразу пригрозите им, что если будет отказ - жалоба в суде будет ждать из вчерашним числом. Обычно действует, тем более, правда явно на Вашей стороне.
NEW 08.05.06 13:22
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 08.05.06 13:19
NEW 08.05.06 13:34
in Antwort marinka66 08.05.06 13:01, Zuletzt geändert 08.05.06 13:34 (Dresdner)
я Вам уже сказал, что они действуют согласно своих инструкций и я крайне сомневаюсь, что в случае "немцев от рождения" результат был бы иным. не исключено, однако, что они ошиблись в подсчетах... я, честно говоря, несколько удивлен, что Вы удовольствовались устным отказом и не потребовали письменного...
я Вам уже сказал, что они действуют согласно своих инструкций и я крайне сомневаюсь, что в случае "немцев от рождения" результат был бы иным. не исключено, однако, что они ошиблись в подсчетах... я, честно говоря, несколько удивлен, что Вы удовольствовались устным отказом и не потребовали письменного...

NEW 08.05.06 15:27
Так вс╦таки есть закон,что супруг немецкого гражданина имеет право на бессрочное ПМЖ,после 3х лет проживания в Германии,или вы просто сомневаетесь?
----------
А то,что не потребовала письменного отказа,как мне посоветовал
КЫСЯфонТИФФЕНБАХ ,так теперь теперь буду с его помощью более умной.Надеюсь,что мне ещ╦ кто-нибудь даст достоверную информацию про немцев и их иностранных супругов!!!
in Antwort Dresdner 08.05.06 13:34
В ответ на:
я Вам уже сказал, что они действуют согласно своих инструкций и я крайне сомневаюсь, что в случае "немцев от рождения" результат был бы иным.
я Вам уже сказал, что они действуют согласно своих инструкций и я крайне сомневаюсь, что в случае "немцев от рождения" результат был бы иным.
Так вс╦таки есть закон,что супруг немецкого гражданина имеет право на бессрочное ПМЖ,после 3х лет проживания в Германии,или вы просто сомневаетесь?

----------
А то,что не потребовала письменного отказа,как мне посоветовал

NEW 08.05.06 15:46
in Antwort marinka66 08.05.06 15:27, Zuletzt geändert 08.05.06 17:09 (Dresdner)
Закон есть, и Вы сами его в состоянии прочитать: http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28.
Проблема заключается в том, должен ли в случае § 28 Abs. 2 дополнительно применяться § 5 Abs. 1... Федеральный МВД считает, что должен (поскольку в абзаце 2 нет слов "abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1", присутствующих в абзаце 1). Альтернативная интерпретация: абзац 2 полностью описывает условия выдачи NE супругу гражданина Германии, в пользу чего говорит например наличие слов "kein Ausweisungsgrund vorliegt", которые совершенно бессмысленны, если дополнительно требуется удовлетворение условий § 5 Abs. 1. Вы (как уже было сказано) можете попытаться опровергнуть интерпретацию федерального МВД в суде. Проще однако в Вашем случае доказать, что Ваши доходы достаточны для отсутствия притязания на получение гос.пособий.
Проблема заключается в том, должен ли в случае § 28 Abs. 2 дополнительно применяться § 5 Abs. 1... Федеральный МВД считает, что должен (поскольку в абзаце 2 нет слов "abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1", присутствующих в абзаце 1). Альтернативная интерпретация: абзац 2 полностью описывает условия выдачи NE супругу гражданина Германии, в пользу чего говорит например наличие слов "kein Ausweisungsgrund vorliegt", которые совершенно бессмысленны, если дополнительно требуется удовлетворение условий § 5 Abs. 1. Вы (как уже было сказано) можете попытаться опровергнуть интерпретацию федерального МВД в суде. Проще однако в Вашем случае доказать, что Ваши доходы достаточны для отсутствия притязания на получение гос.пособий.

NEW 08.05.06 18:50
in Antwort marinka66 08.05.06 11:07
там нам заявили,что раз у мужа ещ╦ пробацайт Вы знаите, вот тут действительно лахотрон полный. Меня так же развели пару лет назад, отказали, причина , не прошол пробацайт! На сколько я читал закон относительный этого, то там ничего не сказано про то, что пробацайт должно пройти.
В июне у меня заканчивается бефристет, и мне прислали сами из Ausl.behörde уже все документы на NE. Вот не знаю что на этот раз они придумают. Правда я живу уже 7 лет в Германии и жена немка:)
В июне у меня заканчивается бефристет, и мне прислали сами из Ausl.behörde уже все документы на NE. Вот не знаю что на этот раз они придумают. Правда я живу уже 7 лет в Германии и жена немка:)
NEW 08.05.06 19:01
Безусловно,в состоянии!
Благодарю за ссылку,буду разбираться.Люблю ясность,знаете ли...
in Antwort Dresdner 08.05.06 15:46
В ответ на:
Закон есть, и Вы сами его в состоянии прочитать: http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28.
Безусловно,в состоянии!
NEW 08.05.06 19:07
in Antwort Gennadiy_30 08.05.06 18:50
Меня так же развели пару лет назад, отказали, причина , не прошол пробацайт! На сколько я читал закон относительный этого, то там ничего не сказано про то, что пробацайт должно пройти.
пару лет назад действовали другие законы... и все было (для супругов граждан ФРГ) намного проще - достаточно было не получать Sozialhilfe.
В июне у меня заканчивается бефристет, и мне прислали сами из Ausl.behörde уже все документы на NE. Вот не знаю что на этот раз они придумают.
очевидно Вам прислали не документы, а бланк заявления (возможно с указаниями как его заполнять)...
пару лет назад действовали другие законы... и все было (для супругов граждан ФРГ) намного проще - достаточно было не получать Sozialhilfe.
В июне у меня заканчивается бефристет, и мне прислали сами из Ausl.behörde уже все документы на NE. Вот не знаю что на этот раз они придумают.
очевидно Вам прислали не документы, а бланк заявления (возможно с указаниями как его заполнять)...

NEW 08.05.06 19:08
in Antwort marinka66 08.05.06 19:01
как разберетесь, поделитесь результатами...
как разберетесь, поделитесь результатами...