Племянника выбросили на улицу
Проблема такая..Племянник приехал в Германию в декабре.Приехал с женой,она по 7 параграфу,он по 8-му.Имеется сын 2 года.Жена с тещей просто выкинули его на улицу.Забрал его к себе.Приехал он в Саарланд,я в НРВ.ВИЗА у него до 20 марта.Могу ли я его у себя прописать и через наш АБХ продлить ему визу?
визы не продлевают!
если ребёнок тоже по §7, то у него немецкое гражданство и ваш племянник может получить ВНЖ, как отец ребёнка-немца
Проблема такая..Племянник приехал в Германию в декабре.Приехал с женой,она по 7 параграфу,он по 8-му.Имеется сын 2 года.Жена с тещей просто выкинули его на улицу.Забрал его к себе.Приехал он в Саарланд,я в НРВ.ВИЗА у него до 20 марта.Могу ли я его у себя прописать и через наш АБХ продлить ему визу?
яркий пример того, почему не нужно приезжать 8ми
Как уже ответили, в АБХ не продляют визы, а выдают внж.
Если у ребенка есть немецкое гражданство,то ваш племянник может получить внж как родитель немца.
Прописаться он у вас может.
Но, если это не ваша квартира, вам нужно разрешение вашего фермитера на проживание (не путать с пропиской) вашего племянника.
Почему Вы думаете, что не учли?
Разве для ребенка не лучше иметь рядом отца?

Да было бы с чего обдирать.
Опять же , мама с женой будут долго на соц помощи, так что денег от алиментов зо визо не получат. Если бы алименты таковые и были.

Кто его знает. Мы не знаем ситуации, кто у них прав. Может там мама с доцей чудеса творят, а может и парень.
В любом случае до 18 лет ребенку, он имеет право жить в Г.
Будет сидеть ничего не делая или пойдет интегрироваться.
Если родственник его приютил, то видимо он не такой и плохой?

Племянник приехал в Германию в декабре... ВИЗА у него до 20 марта.
А он что до сих пор не подал на ВНЖ? и прописки и страховки нет?

да наверно так и было запланировано, чтобы разрешение на выезд ребёнка не делать
И алименты до 25 лет получать, когда оперится... с РФ то они точно ничего не получат.