Немецкое гражданство после 7-ми лет проживания
здравствуйте всем! Дайте пожалуйста ссылку на закон ( параграф ) в котором написано на каких основаниях можно получить немецкое гражданство после 7-ми лет проживания на территории Германии . Милая Фрау в Einbürgerungsamt просто "уперлась" что на получение гражданства только после 8-ми лет можно подавать, даж не выслушав . Ребенок мой хочет подавать на гражданство - здесь 7 лет, NE, Абитур , учится в уни.
После прохождения интеграционного курса можно скосить год и подавать через 7 лет.
ой, а он и не посещал интеграционный курс, 14 лет было когда приехал , в школу сразу пошел
Милая Фрау в Einbürgerungsamt просто "уперлась" что на получение гражданства только после 8-ми лет можно подавать, даж не выслушав
О какой земле идёт речь?
а не играет роли что он здесь Абитур закончил и учиться в универе? Теоретически понятно что у него уровень владения языка лучше чем после успешного прохождения интеграционного курса. А во как практически ( имею в виду - бумажкой какой ) доказать это.
Город Эссен. НРВ
В таком случае подарите Вашей фрау в Einbürgerungsamt распечатку вот этого решения суда и скажите, что у Вашего сына присутствуют особые интеграционные успехи в понятии StAG (он ведь владеет немецким языком на уровне В2 и не был судим, никогда не ездил "зайцем" в транспорте, прилежно учился в школе и универе и т.д., верно?), которые дают право огражданиться уже через шесть лет
спасибо))))) тете все распечатаю и если опять откажет - скажу чтоб письменно отказ дала и строго так - пойду с вашим отказом к начальству . Поможет?? Если что - не я сама за сына буду бегать , сам пойдет , но попросил на этом сайте узнать - как и что лучше сделать. Студент. Тока учеба на уме))))
тете все распечатаю и если опять откажет - скажу чтоб письменно отказ дала
Не говорите это, а пишите. И распечатку решения суда тоже отправляйте письменно, желательно - заказным письмом с уведомлением о доставке.
и строго так - пойду с вашим отказом к начальству . Поможет?
Не факт, что поможет, но не повредит.
А для Берлина такое решение суда не подойдет?
В принципе, чем дальше от Аахена, тем менее серьёзно воспринимают ЕВН решение какого-то VG Aachen, по крайней мере, на первый взгляд. Поэтому стОит пробовать и отсылать это решение суда именно заказным письмом с уведомлением, потому что на словах наверняка откажут.
благодарю Вас ! Сначала сходит к ней , опять "отфутболит"- будем письма ей писать.
Сначала сходит к ней , опять "отфутболит"- будем письма ей писать.
Ну можно и так, эксперимента ради. И держите в курсе, очень интересно, чем закончится
ок! Пойдет к тете только в январе . Но я отпишусь - что и как у него происходило
спасибо))))) тете все распечатаю и если опять откажет - скажу чтоб письменно отказ дала и строго так - пойду с вашим отказом к начальству . Поможет?? Если что - не я сама за сына буду бегать , сам пойдет , но попросил на этом сайте узнать - как и что лучше сделать. Студент. Тока учеба на уме))))
имхо, проще сдать B1 и "Leben in Deutschland".
"особые интеграционные заслуги" могут но не обязаны) быть учтены только в порядке усмотрения.
kann auf 6 Jahre verkürzt werden...
имхо, проще сдать B1 и "Leben in Deutschland".
А Вы уверены, что ЕВН этого будет достаточно и они не захотят именно прохождения ИК сыном ТС? В законе ведь это чётко не прописано, более того, формулировка в законе больше похожа на необходимость именно посещения ИК, а не лишь сдачи двух финальных экзаменов...
"особые интеграционные заслуги" могут но не обязаны) быть учтены только в порядке усмотрения.
Если ситуация сына ТС схожа с описанной, то речь идёт о Ermessensreduzierung auf Null, т.е. ЕВН обязано натурализовать после шести лет пребывания, хотя в тексте и указано "kann".
А Вы уверены, что ЕВН этого будет достаточно и они не захотят именно прохождения ИК сыном ТС? В законе ведь это чётко не прописано, более того, формулировка в законе больше похожа на необходимость именно посещения ИК, а не лишь сдачи двух финальных экзаменов...
интеграционный курс в его минимальном варианте - 60 часов.
можно осились.
Если ситуация сына ТС схожа с описанной, то речь идёт о Ermessensreduzierung auf Null, т.е. ЕВН обязано натурализовать после шести лет пребывания, хотя в тексте и указано "kann".
так это решил самый низший адм. суд, да ещё и другой земли.
в Лейпциге, например, даже С2 недостаточно, нужно ещё пкм. пару-тройку лет быть членом какого-нибудь Verein-a, который занимается помощью иностранцам.
интеграционный курс в его минимальном варианте - 60 часов.
можно осились.
Дело вкуса. Я бы в любом случае для начала сослался на решение VG Aachen.
так это решил самый низший адм. суд, да ещё и другой земли.
Тем не менее, это решение не было оспорено, соответственно, вступило в силу.
в Лейпциге, например, даже С2 недостаточно, нужно ещё пкм. пару-тройку лет быть членом какого-нибудь Verein-a, который занимается помощью иностранцам.
Ну в Саксонии до недавнего и студенческие годы не засчитывали при натурализации, пока это дело не довели до суда...