ВНЖ в Германии ? (из США)
Добрый день! очень интересует вопрос переезда в Германию, пожалуйста подскажите, есть ли возможность получить ВНЖ в Германии сдав необходимый уровень немецкого языка, имея гражданство России и США (проживаю на данный момент в США ) ? Спасибо Всем за отклики и любой совет!!
Скажите, в США просто за знание английского дают ВНЖ?
Точно с таким же успехом его могли бы давать за знание испанского, русского или китайского языка.
Английский язык не является официальным языком США. В США, если я не ошибаюсь, вообще нет официального языка.
да, если ты школьник без документов (родители например приехали нелегально), и закончил хорошо школу, получаешь документы гражданина сша, это странно разве?
Мооооомент. Разве это то же самое, что получить ВНЖ просто из-за знания английского языка? Совсем нет.
Кроме того, да, это было бы здесь ОЧЕНЬ странно, точнее, невозможно. Но Вам этот пример не подошел бы, даже если бы здесь закон был такой же, как в США: Ваши родители не приехали в Германию нелегально, а Вы не окончили немецкую школу.
Знание немецкого языка само по себе никакого права на получение немецкого ВНЖ не дает. Учеба в университете - да. Работа, и то не всякая - да. Брак с немцем - да. Брак с иностранцем, живущим в Германии и способным содержать жену - тоже да. Просто знание немецкого - нет, этого мало.
Добрый день! очень интересует вопрос переезда в Германию, пожалуйста подскажите, есть ли возможность получить ВНЖ в Германии сдав необходимый уровень немецкого языка, имея гражданство России и США (проживаю на данный момент в США ) ? Спасибо Всем за отклики и любой совет!!
граждане США - привилегированные иностранцы.
все аФФтары, которые над вами стебались, этот момент упустили.
для каких целей ВНЖ вы хотите?
Уже обсасывали тему здесь. Я тоже будущий привилигированный как вы говорите иностранец-канадец. Мне тут сообщили что фриланс-ВНЖ сложно получить. Вся наша привилигированность только в том, что мы можем на ВНЖ подавать по общим основаниям, уже находясь в Германии без всяких виз, т.е. нет надобности уезжать в привилигированную страну назад. Но такое же вроде право есть и у бывших студентов и у въехваших по визе для поиска работы...
Мне тут сообщили что фриланс-ВНЖ сложно получить.
кто сообщил-то?
Вся наша привилигированность только в том, что мы можем на ВНЖ подавать по общим основаниям, уже находясь в Германии без всяких виз, т.е. нет надобности уезжать в привилигированную страну назад.
это неверно (что вся "ваша привилигированность только в этом")