Развод и пребывание в Германии
добрый день!
Прошу совета знающих людей. С мужем в браке 2.5 года. В октябре должна подавать уже документы на гражданство. У меня уже естьсертификат В1 и einbürgerungtest. Работаю я фоллцайт и мини-джоб. Но последнее время чем ближе октябрь , тем больше мой муж начинает меня шантажировать, что не даст согласия и что б я обратно уезжала домой. При малейшей моем не согласии по любому поводу (вплоть до того что на ужин готовить) говорит мне собирать вещи и уезжай. Есть ещё много всяких нюансов, например он не даёт мне открыть свое конто и выдаёт ( мной же заработанные деньги!) Только после скандала. Какие все же есть шансы остаться? Кто может разъяснить стоит ли мне ждать октября и нервного срыва или можно не бояться , что выгонят из страны. Заранее всем спасибо
Какие все же есть шансы остаться?
Можно дотянуть до 3 лет. Можно и по-другому, например по-студенчески остаться. Только статус станет послабее, чем в браке, и деньги понадобятся.
спасибо за ответ. Студенческая виза не вариант. Так как денег нет. Об открытии моего собственного счета не идет и речи. Так сразу идёт разговор что получу в руки билет в один конец. Играет ли роль то , что я полноценно работаю и могу сама себя обеспечить?
Есть ещё много всяких нюансов, например он не даёт мне открыть свое конто и выдаёт ( мной же заработанные деньги!) Только после скандала.
Что значит "не дает"?
В Германии уже давно женщине для открытия счета не нужно разрешение мужа.
Можете пойти в банк,открыть счет. И на обеих ваших работах попросить переводить зарплату на новый счет.
С мужем в браке 2.5 года. В октябре должна подавать уже документы на гражданство. У меня уже естьсертификат В1 и einbürgerungtest. Работаю я фоллцайт и мини-джоб. Но последнее время чем ближе октябрь , тем больше мой муж начинает меня шантажировать, что не даст согласия и что б я обратно уезжала домой. При малейшей моем не согласии по любому поводу (вплоть до того что на ужин готовить) говорит мне собирать вещи и уезжай. Есть ещё много всяких нюансов, например он не даёт мне открыть свое конто и выдаёт ( мной же заработанные деньги!) Только после скандала. Какие все же есть шансы остаться? Кто может разъяснить стоит ли мне ждать октября и нервного срыва
Почему октябрь у вас такой важной вехой считается ? Вы как минимум до января 2017 года должны "сидеть на попе ровно". Вы же в январе 2014 в Германию въехали и здесь поженились?
К октябрю 2016го у вас не будет ни предпосылок для получения гражданства, ни собственного вида на жительство.вплоть до трех лет проживания в браке ваш муж может вас продолжать шантажировать
Но последнее время чем ближе октябрь , тем больше мой муж начинает меня шантажировать, что не даст согласия и что б я обратно уезжала домой.
Согласия на что именно он собирается не давать в октябре?
На гражданство? На ПМЖ? На ВНЖ? В октябре уже три года будет вашему брачному ВНЖ? Дождитесь октября и шлите мужа после этого лесом. После трёх лет брачного ВНЖ вы спокойно получите самостоятельный.
например он не даёт мне открыть свое конто.
В смысле-не даёт? Вы что, не можете подойти в Шпаркассе и открыть себе конто? На работе сообщить, чтобы перечисляли з/п на него?
сказала что я могу приходить в октябре. Она все примет.
Примет. Ичто? Это вам НИЧЕГО не гарантирует. Ни гражданства, ни NE. A если до января ваш муж осуществит то,чем пугает, то поeдете вы домой.
Ваша дата не октябрь. А три года проживания в Германии в браке. Тогда заработаете собственный внж.
Вы мне писали только что про ПМЖ, теперь про гражданство...Я вас не понимаю. До получения и того и другого вам нужно минимум января 2017 дождаться, а "примет документы на гражданство"-это не гарантия его получения.
В год получается у меня 23000 в среднем нетто
На основании такой зарплаты вы рабочий внж не получите, скорее всего (но нужно брутто, а не нетто)
Опять же, вы не пишите должность. Есть Mangelberufe.
Образование, к сожалению я не подтвердила, все благодаря мужу. Просто сказал, что не нужно тебе это.
Все зависит от того, какое у вас образование. Не всякое образование нужно подтверждать. Бывает, что можно просто идти работать.
Вытряхнете из головы все ваши идиотские идеи с конто отдельным (раздельное ведение хозяйства), кто виноват и нервные срывы. Поедете домой с нервным срывом, кому это интересно?Тут полтора миллиона беженцев с нервными срывами, никто еще одну РЖ и не заметит. Засуньте все ваши претензии подальше и сидите тихо до СЛЕДУЮЩЕГО продления В ЯНВАРЕ.
Если не будет раздельного ПОТОМ, то можете подавать на гражданство (чтобы не было обидно, что не получили). Тогда будете сидеть тихо аж до цузихерунга. Планируете развод - подолждете до гражданства как все, мин 6 лет. Или 5 дет до ПМЖ. Если муж с вами не пойдет в январе или пойдет в октяюре, а до января передумает. Тут совместное конто ваше единственное спасение. Вообщем тихо до января, и с числом не ошибитесь :). А сейчас у вас явно фальстарт
вы уж хоть напишите, какое у вас образование
уже нашла. вы хотите учиться на медсестру. так ищите аусбильдунг, под него дают ВНЖ, поскольку профессия дефицитная