нужен ли сертификат а1 семье беженца для въезда в Германию
здравствуйте. мой муж находится в Германии в качестве беженца. я и сын собираемся ехать к нему. В посольстве мне сказали. что документы подаются в обычном порядке. В отделе по работе с иностранцами в Германии мужу сказали. что языковой тест мне сдаввать не нужно. так ли это и в каком законе (параграфе. абзаце) это прописано. кто должен. а кто может не сдавать языковой тест?
Будут ли для кого-то сделаны исключения?Да. Как правило, доказательство знаний немецкого языка нетребуется в следующих случаях:
Вашему супругу предоставлено разрешение на пребывание вГермании на основании того, что он является:¢¢ высококвалифицированным специалистом (§ 19 Закона опребывании).¢¢ научным работником (§ 20 Закона о пребывании).¢¢ основателем фирмы (§ 21 Закона о пребывании).¢¢ лицом, получившим политическое убежище (§ 25, абз. 1 или § 26, абз. 3 Закона о пребывании).¢¢ признанным беженцем (§ 25, абз. 2 или § 26, абз. 3 Закона о пребывании).¢¢ лицом, имеющим разрешение на длительное пребывание в другомгосударстве-члене ЕС (§ 38a Закона о пребывании).
ну что сказать про браки. разные они у всех. нашему 8 лет скоро и он счастливый☺
Сейчас вам докажут, что этого не может быть.
да, это очень интересно, где вы до этого жили? Если в Сирии- то понятно более или менее. Хотя тогда, почему не поехали в Россию вместе?
а если в России, то из России он не мог просить беженство в Германии из-за войны в Сирии.
Тем более при подаче на воссоединение это может вылезти наружу...
Тем более при подаче на воссоединение это может вылезти наружу...
А ему не могут предложить воссоединяться с женой в безопасную Россию? Уже была такая тема и там жена крайне раздражённо рявкнула на всех и "самоубилась". Но вот почему должны жене из России разрешить въехать в Германию только для воссоединения с беженцем...
По идее это снова 2 разные конторы: Бамф рассматривает документы, даёт признание, а ауслендерамт потом делает воссоединение и особо не интересуется, откуда эта жена и почему ему дали азюль.
так как это единичные случаи - то этим особо никто и не заморачивается.