Deutsch

Продление aufenthaltstitel

749  
BeTeaBee прохожий22.03.16 17:35
BeTeaBee
22.03.16 17:35 

Доброе время суток

Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь с моей проблемой.

Я приехала по воссоединению с мужем год назад, мой aufenthaltstitel действует до 22 апреля. Чтобы зарезервировать термин на продление, нужно либо позвонить бератору либо написать емейл. Но дело в том, что уже две недели звоним в шпрехштунден и попадаем на автоответчик. На письма никто не отвечает, приходит автоматический ответ что мол мы тут сильно заняты в связи с последними событиями и не успеваем но мы с вами как можно скорее свяжемся.

Мы оба с мужем работаем, поэтому просто не было времени сьездить в живую, но сегодня решили проблему и приехали лично назначить термин.

Бератора на месте не оказалось. Ее коллега сказала, что мы должны назначит по телефону термин. Когда я обьяснила ситуацию, она сказала: ну да, но вы должны были еще месяц назад мельдоваться. Когда я спросила каким же образом, если на звонки и письма никто не отвечает? Тогда она подумав ответила, что мы можем послать документы бератору по почте. Почти дословно: "так ваши документы она вероятнее всего получит"

Я чесно немного в панике. Почему меня игнорируют? Попадал ли еще кто либо в подобную ситуацию?

Я не знаю, как мне правильно поступить а самое главное избежать проблем с работой, ведь фактически мое разрешение на работу заканчивается через месяц, и что делать не малейшего понятия. Ведь документ делается около месяца, а может дольше. Две недели я уже потеряла.

Подскажите пожалуйста!

Myxa.DE старожил22.03.16 17:54
NEW 22.03.16 17:54 
в ответ BeTeaBee 22.03.16 17:35

Не паникуйте. Из Германии вас никто не выгонит. Если не успеете с карточкой, то вам дадут Fiktionsbescheinigung.

Теперь насчет термина. У моей жены было примерно то-же самое, но звонить начали мы пораньше вашего.
После попыток позвонить самому бератору. Потом начали звонить начальникам отделов, потом позвонил просто на горячую линию города и обяснили ситуацию. В результате нас куда-то соединили и дали термин за 2 минуты.

Почему вам не сделали термин при личном обращении - это не понятно. Надо было настаивать на термине. Документы подать по почте естественно можно, но термин все равно нужен - у вас например должны снять отпечатки пальцев. Так что звоните дальше или идите опять туда. Если опять будут мямлить, то настаивайте на общении с начальником отдела.

BeTeaBee прохожий22.03.16 18:01
BeTeaBee
NEW 22.03.16 18:01 
в ответ Myxa.DE 22.03.16 17:54

Спасибо, Вы меня успокоили.

Завтра пойдем требовать более конкретно, в крайнем случае, как и Вы, добиватся к начальству

aschnurrbart патриот23.03.16 00:12
aschnurrbart
NEW 23.03.16 00:12 
Я чесно немного в панике. Почему меня игнорируют? Попадал ли еще кто либо в подобную ситуацию?

скачайте бланк с сайта города, заполните и пошлите по почте.

поданное в срок заявление автоматически продлевает ваш ВНЖ до принятия решения по делу.

на работе могут быть проблемы.

dimafogo коренной житель23.03.16 07:21
NEW 23.03.16 07:21 
в ответ BeTeaBee 22.03.16 17:35, Последний раз изменено 23.03.16 07:22 (dimafogo)
что делать

Отправить заявление о продлении ВНЖ заказным письмом с уведомлением. Если в Вашем АВН нет бланков заявлений, достаточно будет написать просто "Сим ходатайствую о продлении моего ВНЖ".

vaness190 посетитель26.03.16 12:07
NEW 26.03.16 12:07 

Я примерно в такой же ситуации нахожусь сейчас. Только уже больше месяца жду термина от бератора.

Отписывайтесь, пожалуйста, как продвигается процесс :)