Вернутся в Германию после двух лет отсутствия
Всем Добрый День !
Может кто то подскажет как поступить в такой ситуации.
Прожил в Германии 13,5 лет .Была виза ПНЖ . Два года назад уехал в Россию . Была сложная ситуация со смертью родителей ..потом наследство да и с женой жили плохо что тоже сыграло свою роль . Полгода назад решил вернутся ведь в России у меня и родных не осталось а в Германии дети ,внуки . Когда покупал билеты то узнал что моя виза уже аннулирована так как отсутствовал более 6 месяцев . С женой не в разводе вот она и помогла вернутся по воссоединению с семьёй . По приезду мне дали ВНЖ на два года . Работа у меня есть хорошая и учился тут и язык знаю . А вот с женой отношения не только не наладились но и стали не выносимы . Вот уже пол года то чемодан за порогом то на пороге и так ежедневно . Может кто подскажет как быть . Могу ли я уйти и снять квартиру и не вышлют .Зачтется ли что мы в браке прожили на территории германии 13,5 лет а вообще 23 г. Или моё отсутствие предполагает что в прошлом всё потерянно и нужно опять 3 года прожить чтобы ПНЖ дали . Она кстати на развод на днях подала . Спасибо если кто то сможет ответить
Тогда очень странно, что Вам выдали ВНЖ, и Ваш ПМЖ сгорел. Советую обратиться к адвокату, т.к. при супруге с немецким гражданством, ПМЖ не сгорает на основании отсутствия, если брак продолжается. У Вас он продолжался. Сейчас подтянутся специалисты, и уточнят.
Если же все сгорело, то сгоревшее не засчитывается. Но Вам явно следует "восстановить" свой ПМЖ. Возможно через суд.
сказали что ПНЖ анулирован в связи с длительным отсутствием и выдают ВНЖ
Надо было сразу опротестовывать, вплоть до суда.
А теперь даже не знаю... В принципе раз не протестовал, значит согласился.
Прожил в Германии 13,5 лет .Была виза ПНЖ
Таких "виз" не бывает. Был у вас Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis?
Когда покупал билеты то узнал что моя виза уже аннулирована так как отсутствовал более 6 месяцев .
и как именно "при покупке билетов" вы это узнали? Кто вам информацию дал? Обращалась ли ваша жена после вашего отъезда в АБХ? Аннулировало АБХ ваш внж или они только после обращения вашей жены для "нового внж" про ваше отсутствие узнали? Оформлено ли было в Германии проживание "гетреннт"?
Работа у меня есть хорошая и учился тут и язык знаю
Зарплата какая? Может, вы "тянете" на блаукарт? Подумайте о переделке внж семейного на рабочий.
Заехал 24 .05 .2015 сразу пошёл в АбХ через два месяца пригласили . сказали что ПНЖ анулирован в связи с длительным отсутствием и выдают ВНЖ его и получил еще в течении месяца
И зачем вы туда пошли? нужно было идти тогда, когда бы вам потребовался новый NE для нового паспорта.
С женой не в разводе вот она и помогла вернутся по воссоединению с семьёй .
Я так поняла, что он для возврата обратился в посольство, а там воссоединение и новый ВНЖ. Но тут действительно не очень понятно.
Билеты купил и сообщил сыну когда встречать (я и понятия не имел что нарушил закон ) вот он то и сообщил что меня не впустят ..позвонили в АБХ там подтвердили что виза анулирована . Жена говорит что никуда не сообщала . Поехал в посольство и получил национальную визу на 3 месяца .