Fiktionsbescheinigung. Могут ли быть проблемы со стороны РФ?
Hallo zusammen!
У меня вопрос такой. Мне неожиданно не успели прислать из Берлина голубую карту к праздникам, а авиабилеты на каникулы в Москву уже на руках. Никак не предполагал, что этот процесс так затянется.
В нашем местном Ausländerbehörde мне сказали - nicht in Panik geraten, ща все будет, и выдали аусвайс под названием Fiktionsbescheinigung
Покрутил эту бумажку в руках - фотографии нет, всё на немецком, ну только голограммки красивые. Печать скромная, круглая, моего малоизвестного городка. В паспорт она не вклеена, а сама по себе. Ну то есть, почти ничего не намекает, что это какой-то серьезный документ.
И я нисколько не сомневаюсь, что немецкая погранслужба без вопросов впустит (да-да, там 81-4, как надо)
А как наши на это среагируют? Известно ли кому-нибудь о проблемах, возникавших у вас, или ваших знакомых, или знакомых знакомых именно при выезде из РФ с этим документом? Будет ли лишним сходить в консульство в Москве и взять там какую-нибудь справку? Не стоит ли позвонить в погранслужбу аэропорта вылета в Москве и проконсультироваться с ними?
Заранее спасибо за информативные ответы.
Frohe Weinachten und schones neues Jahr!
для выезда из России нужен действительный российский загранпаспорт, а как вы будете въезжать в Германию, их не интересует
Если проблемы и будут, то только с авиакомпанией: им назад бесплатно везти, если немцы не впустят. Поэтому перестраховываются. Так что на контроль лучше сильно заранее приходить, чтобы было время разобраться с начальством, если потребуется.
Аэропорту все равно, как и пограничникам. А вот со своей авиакомпанией можете проконсультироваться. У некоторых большая паранойя на эту тему.
Я летела с S7 две недели назад. Рассматривали мой титель по 2 человека аж три раза. Последний раз в уже на посадке перед автобусом к самолету заставили достать, так как все визы в паспорте старые.