Deutsch

Получение NE в дополнение к BK (очередной отчет)

453  
jamaxim гость08.10.15 21:27
08.10.15 21:27 
Добрый вечер!
Отчитываюсь для статистики: на днях забрал новый eAT (Niederlassungserlaubnis) с пометкой в Zusatzblatt "Der Inhaber ist im Besitz der Blauen Karte EU nach § 19A Abs.1 AufenthG mit Gültigkeit v. XX.XX.2015 (дата истечения прошлой карты) bis XX.XX.2019.". Только Kartennutzungsdauer, к сожалению, победить не удалось, обещанные письменные обоснования в ответ на моё заказное письмо, я так пока и не получил.
Весь процесс занял около года, после первого устного отказа продолжил общаться с ABH заказными письмами, примерно по письму в месяц. Где-то в середине процесса мне выпустили только NE, это решение было опротестовано, итогом стала встреча с творческим коллективом ABH, включая начальника, в ходе которой они сдались по всем вопросам (сочетаемость NE + BK, форма выпуска, текст заметки, срок действия BK) кроме Kartennutzungsdauer. Само изготовление новой карты заняло немногим более двух недель (от момента заказа, до получения письма с ПИН кодом).
Желаю удачи всем участникам форума! Будьте спокойными, вежливыми и доброжелательными, но твердо отстаивайте свои права в соответствии с законом. Если устное общение оказывается непродуктивным, сделайте одолжение и себе, и сотрудникам ABH: изложите вашу позицию в письменном виде, подкрепляя её копиями соответствующих законов, и отправьте письмом с уведомлением о доставке. Весьма вероятно, что после этого обращаться к адвокату за помощью может не потребоваться. В любом случае, рано или поздно всё получится, а искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы (c)
Отдельное спасибо модераторам форума dimafogo и Dresdner за их бескорыстный и бесценный труд по правовому просвещению трудящихся, вряд ли этот пост имел бы основания быть написаным, если бы не их помощь.
coralina постоялец08.10.15 22:28
NEW 08.10.15 22:28 
в ответ jamaxim 08.10.15 21:27
Поздравляю Вас искренне!
Вы - молодец! Молодец, что не сдались!
chern_es постоялец13.10.15 00:13
NEW 13.10.15 00:13 
в ответ jamaxim 08.10.15 21:27
Ответьте, пожалуйста, в АБХ какого города Вы получили этот ВНЖ?
dimafogo коренной житель13.10.15 00:22
NEW 13.10.15 00:22 
в ответ chern_es 13.10.15 00:13
В ответ на:
в АБХ какого города Вы получили этот ВНЖ?

Дело было в ABH Düren.