Login
Дочь не сможет въехать в Германию.что делать?
12.05.15 08:56
Ситуация-моя 17-летняя дочь получила в декабре Fiktionsbescheinigung сроком до 18 июня. Параграф 81, Abs.3 Satz 2. Мы всей семьей с моим мужем немцем сейчас находимся в Турции на отдыхе. При выезде из Германии у нас были проблемы.Пограничник сказал.что имея такой документ.она не может путешествовать и мы можем ехать.но обратно в Германию дочь не въедет.Действительно ли это так и что теперь можно сделать? Если не впустят.то что? Посадят в полицейский участок? Куда нам нужно обратиться? К адвокату? Или в Посольство России в Гамбурге?
NEW 12.05.15 09:00
in Antwort Idilly 12.05.15 08:56
Останется в Турции, её депортируют на родину. Вы чем думали, когда ребёнка с таким ФБ за пределы ЕС вывозили?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.05.15 09:05
Да.
Оформлять ВНЖ заново.
Не "если", а "не впустят".
Не исключено. За попытку нелегального пересечения границы. Но скорее всего, просто развернут и отправят туда, откуда прилетела (это если её вообще на борт самолёта пустят с таким вот FB).
В консульство Германии за повторным воссоединением.
Туда обратиться, конечно, можно. Пожаловаться на строгость немецких законов. Но больше Вам там ничем не помогут.
in Antwort Idilly 12.05.15 08:56, Zuletzt geändert 12.05.15 09:05 (dimafogo)
В ответ на:
Действительно ли это так
Действительно ли это так
Да.
В ответ на:
и что теперь можно сделать?
Оформлять ВНЖ заново.
В ответ на:
Если не впустят.то что?
Если не впустят.то что?
Не "если", а "не впустят".
В ответ на:
Посадят в полицейский участок?
Посадят в полицейский участок?
Не исключено. За попытку нелегального пересечения границы. Но скорее всего, просто развернут и отправят туда, откуда прилетела (это если её вообще на борт самолёта пустят с таким вот FB).
В ответ на:
Куда нам нужно обратиться?
В ответ на:
Или в Посольство России в Гамбурге?
Туда обратиться, конечно, можно. Пожаловаться на строгость немецких законов. Но больше Вам там ничем не помогут.
NEW 12.05.15 09:26
in Antwort Idilly 12.05.15 08:56, Zuletzt geändert 12.05.15 09:27 (ToriaO)
Idilly , пусть ваш муж позвонит в Zollamt Flughafen того аэропорта, куда будете возвращаться, объяснит ситуацию и послушает, что скажут они.
Я тоже по незнанию выехала вот так (но по Satz 1, причём мне НЕ сказали в а/порту, что я не смогу обратно вернуться!), муж звонил, ему сказали, что если выпустит страна, из которой вылетаю, то Германия тоже впустит, но муж должен быть там же в аэропорту, со всеми бумагами и готовый разъяснить ситуацию.
ПС не уверена, выпустят ли вас турки, т.к когда я вылетала из Турции в ЕС на контроле дотошно всматривались в ВНЖ.
Я тоже по незнанию выехала вот так (но по Satz 1, причём мне НЕ сказали в а/порту, что я не смогу обратно вернуться!), муж звонил, ему сказали, что если выпустит страна, из которой вылетаю, то Германия тоже впустит, но муж должен быть там же в аэропорту, со всеми бумагами и готовый разъяснить ситуацию.
ПС не уверена, выпустят ли вас турки, т.к когда я вылетала из Турции в ЕС на контроле дотошно всматривались в ВНЖ.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 12.05.15 09:28
Ваша дочь - гражданка страны, у которой с Германией безвизовый режим или въехала по визе/ВНЖ другого шенгенского государства?
посольство РФ Вам ничем помочь не может. да и до Гамбурга Ваша дочь вероятно не
доберется, поскольку ее просто не пустят на обратный рейс.
in Antwort Idilly 12.05.15 08:56, Zuletzt geändert 12.05.15 14:33 (Dresdner)
В ответ на:
Ситуация-моя 17-летняя дочь получила в декабре Fiktionsbescheinigung сроком до 18 июня. Параграф 81, Abs.3 Satz 2. Мы всей семьей с моим мужем немцем сейчас находимся в Турции на отдыхе. При выезде из Германии у нас были проблемы.Пограничник сказал.что имея такой документ.она не может путешествовать и мы можем ехать.но обратно в Германию дочь не въедет.Действительно ли это так и что теперь можно сделать? Если не впустят.то что? Посадят в полицейский участок? Куда нам нужно обратиться? К адвокату? Или в Посольство России в Гамбурге?
Ваша дочь - гражданка страны, у которой с Германией безвизовый режим или въехала по визе/ВНЖ другого шенгенского государства?

NEW 12.05.15 09:32
Zollamt не имеет отношения к документам, дающим право на въезд.
И Вас после этого впустили обратно?
Очень интересно...
Не должны.
in Antwort ToriaO 12.05.15 09:26, Zuletzt geändert 12.05.15 09:35 (dimafogo)
В ответ на:
пусть ваш муж позвонит в Zollamt Flughafen того аэропорта
пусть ваш муж позвонит в Zollamt Flughafen того аэропорта
В ответ на:
Я тоже по незнанию выехала вот так (но по Satz 1 ...
Я тоже по незнанию выехала вот так (но по Satz 1 ...
В ответ на:
муж звонил, ему сказали, что если выпустит страна, из которой вылетаю, то Германия тоже впустит, но муж должен быть там же в аэропорту, со всеми бумагами и готовый разъяснить ситуацию
муж звонил, ему сказали, что если выпустит страна, из которой вылетаю, то Германия тоже впустит, но муж должен быть там же в аэропорту, со всеми бумагами и готовый разъяснить ситуацию
Очень интересно...
В ответ на:
не уверена, выпустят ли вас турки
не уверена, выпустят ли вас турки
Не должны.
NEW 12.05.15 09:39
Покупайте билет дочери из Турции в Россию. Начинайте заново процесс воссоеденения с дочерью.
В ответ на:
При выезде из Германии у нас были проблемы.Пограничник сказал.что имея такой документ.она не может путешествовать и мы можем ехать.но обратно в Германию дочь не въедет
это не были проблемы. Проблемы будут при попытке попасть на рейс обратно в Германию.При выезде из Германии у нас были проблемы.Пограничник сказал.что имея такой документ.она не может путешествовать и мы можем ехать.но обратно в Германию дочь не въедет
Покупайте билет дочери из Турции в Россию. Начинайте заново процесс воссоеденения с дочерью.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.05.15 09:42
Муж звонил и в Zollamt и в Bundespolizei аэропорта из которого я вылетала, там узнавал.
Я пока не летела, есть ещё пара недель до обратного рейса. Думаем над другими вариантами.
Но, в отличии от ТС (точнее её дочери), я на Родине, а девочка в 3й стране. Поэтому я и написала, что пусть муж звонит и узнаёт куда только можно.
in Antwort dimafogo 12.05.15 09:32, Zuletzt geändert 12.05.15 09:44 (ToriaO)
В ответ на:
Муж звонил и в Zollamt и в Bundespolizei аэропорта из которого я вылетала, там узнавал.
В ответ на:
Я пока не летела, есть ещё пара недель до обратного рейса. Думаем над другими вариантами.
Но, в отличии от ТС (точнее её дочери), я на Родине, а девочка в 3й стране. Поэтому я и написала, что пусть муж звонит и узнаёт куда только можно.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 12.05.15 09:45
Не "были", а вы сами себе ее создали пересекая границу ШЗ вопреки тому, что
Почему не сможет? Сможет. Мир велик.
Там, от Турции недалеко Африка, можно по ней попутешествовать. FB не понадобится вообще, достаточно действительного загранпаспорта.
Придется вам запрашивать въездную визу в Германию для нее.
В немецкое консульство в Турции.
Зачем? Вы уже обратились в немецкое консульство в Турции и вам там отказали в выдаче въездной визы для вашей дочери?

Лучше прям к В.В.Путину, в администрацию. Зачем вам посредники в Гамбурге?
In Antwort auf:
При выезде из Германии у нас были проблемы.
При выезде из Германии у нас были проблемы.
Не "были", а вы сами себе ее создали пересекая границу ШЗ вопреки тому, что
:
Пограничник сказал.
Когда он вам это сказал, у вас еще была возможность одуматься и не делать глупости.Пограничник сказал.
In Antwort auf:
она не может путешествовать
она не может путешествовать
Почему не сможет? Сможет. Мир велик.
Там, от Турции недалеко Африка, можно по ней попутешествовать. FB не понадобится вообще, достаточно действительного загранпаспорта.
In Antwort auf:
обратно в Германию дочь не въедет.Действительно ли это так
обратно в Германию дочь не въедет.Действительно ли это так
:
имея такой документ.
да, не въедет.имея такой документ.
In Antwort auf:
Придется вам запрашивать въездную визу в Германию для нее.
In Antwort auf:
В немецкое консульство в Турции.
In Antwort auf:
К адвокату?
К адвокату?
Зачем? Вы уже обратились в немецкое консульство в Турции и вам там отказали в выдаче въездной визы для вашей дочери?
In Antwort auf:

Лучше прям к В.В.Путину, в администрацию. Зачем вам посредники в Гамбурге?

NEW 12.05.15 09:46
Так BP - это другое дело. Звонок в ZA был лишним.
А ВНЖ Вам Ваш АВН уже выдал, пока Вы пребываете за пределами Германии?
В контексте обсуждаемого вопроса это значения не имеет. Кроме, конечно, риска превысить допустимый срок пребывания в третьей стране, но при этом дочери ТС всегда можно из этой третьей страны вылететь в государство, гражданкой которого она является.
in Antwort ToriaO 12.05.15 09:42, Zuletzt geändert 12.05.15 09:49 (dimafogo)
В ответ на:
Муж звонил и в Zollamt и в Bundespolizei аэропорта из которого я вылетала
Муж звонил и в Zollamt и в Bundespolizei аэропорта из которого я вылетала
Так BP - это другое дело. Звонок в ZA был лишним.
В ответ на:
Я пока не летела, есть ещё пара недель до обратного рейса.
Я пока не летела, есть ещё пара недель до обратного рейса.
В ответ на:
Но, в отличии от ТС (точнее её дочери), я на Родине, а девочка в 3й стране.
Но, в отличии от ТС (точнее её дочери), я на Родине, а девочка в 3й стране.
В контексте обсуждаемого вопроса это значения не имеет. Кроме, конечно, риска превысить допустимый срок пребывания в третьей стране, но при этом дочери ТС всегда можно из этой третьей страны вылететь в государство, гражданкой которого она является.
NEW 12.05.15 09:49
in Antwort andrei1960 12.05.15 09:39
Я надеюсь, ей не в июне исполнится 18 лет?! тогда ведь воссоединение больше невозможно? :-(
NEW 12.05.15 09:56
Если дочь ТС ждет положительное решение АВН о предоставлении ей ВНЖ в Германии, то можно обойтись и без повторной процедуры воссоединения семьи в Германии, а просто запросить для нее визу "с целью возвращения в Германию".
Возможно ли это в случае дочери ТС, зависит от решения АВН по ее Антрагу на выдачу ей АЕ.
in Antwort dimafogo 12.05.15 09:05
In Antwort auf:
Если дочь ТС ждет положительное решение АВН о предоставлении ей ВНЖ в Германии, то можно обойтись и без повторной процедуры воссоединения семьи в Германии, а просто запросить для нее визу "с целью возвращения в Германию".
Возможно ли это в случае дочери ТС, зависит от решения АВН по ее Антрагу на выдачу ей АЕ.
NEW 12.05.15 09:59
Да, такой вариант тоже возможен. В любом случае, без дополнительных телодвижений вернуться в Германию не получится.
in Antwort tanuna_0 12.05.15 09:56
В ответ на:
Да, такой вариант тоже возможен. В любом случае, без дополнительных телодвижений вернуться в Германию не получится.
NEW 12.05.15 10:00
ВНЖ ждём, написала мужу доверенность на получение. Кстати, забыла, в Bundespolizei скали чтоб его муж принёс со всеми доками, а я по копии летела (если выпустят).
Вообще, конечно, я считаю, что в АБХ должны давать письменное пояснение по Фикциону, под подпись - читал-понял-буду сам виноват. Я специально переспросила, когда получала, можно ли путешествовать с ним? Мне сказали "да", но "сказали" к делу не пришьёшь. В Германии, как вы знаете, принимается во внимание только то, что написано пером. (В связи с этим вопрос - куда и на кого жаловаться по возвращению, что не предупредили?
)
in Antwort dimafogo 12.05.15 09:46, Zuletzt geändert 12.05.15 10:01 (ToriaO)
В ответ на:
ВНЖ ждём, написала мужу доверенность на получение. Кстати, забыла, в Bundespolizei скали чтоб его муж принёс со всеми доками, а я по копии летела (если выпустят).
Вообще, конечно, я считаю, что в АБХ должны давать письменное пояснение по Фикциону, под подпись - читал-понял-буду сам виноват. Я специально переспросила, когда получала, можно ли путешествовать с ним? Мне сказали "да", но "сказали" к делу не пришьёшь. В Германии, как вы знаете, принимается во внимание только то, что написано пером. (В связи с этим вопрос - куда и на кого жаловаться по возвращению, что не предупредили?

В ответ на:
Чисто по-человечески - очень даже имеет значение, девочке всего 17, сама она ничего решить не сможет, т.е уезжать с ней должна и мама... Съездила семья отдохнуть((( Очень сочувствую ((В контексте обсуждаемого вопроса это значения не имеет. Кроме, конечно, риска превысить допустимый срок пребывания в третьей стране, но при этом дочери ТС всегда можно из этой третьей страны вылететь в государство, гражданкой которого она является.
NEW 12.05.15 10:06
Я тоже очень сочувствую девочке
Решение отдохнуть принимала мать. Она знала на что шла. Её даже предупредил погранец о последствиях
in Antwort ToriaO 12.05.15 10:00
В ответ на:
Чисто по-человечески - очень даже имеет значение, девочке всего 17, сама она ничего решить не сможет, т.е уезжать с ней должна и мама... Съездила семья отдохнуть((( Очень сочувствую ((
Чисто по-человечески - очень даже имеет значение, девочке всего 17, сама она ничего решить не сможет, т.е уезжать с ней должна и мама... Съездила семья отдохнуть((( Очень сочувствую ((
Решение отдохнуть принимала мать. Она знала на что шла. Её даже предупредил погранец о последствиях
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.05.15 10:13
andrei1960, я уверена, что для матери это тоже только первые шаги в Германии, она всех тонкостей получения документов и передвижения не знает (да и её муж тоже), плюс ситуация была стрессовая - перед самой посадкой, ну или за час до. Поэтому, по моему мнению, виноваты однозначно сотрудники АБХ, что не считают нужным сказать/объяснить "сидите и не дёргайтесь с вашим фикционом". Ну а разгребать, конечно, только пострадавшим по не знанию. Я себя сейчас тоже грызу за то, что так случилось... Но ВСЕГО знать и просчитать не возможно, к сожалению.
in Antwort andrei1960 12.05.15 10:06, Zuletzt geändert 12.05.15 10:15 (ToriaO)
В ответ на:
Решение отдохнуть принимала мать.
andrei1960, я уверена, что для матери это тоже только первые шаги в Германии, она всех тонкостей получения документов и передвижения не знает (да и её муж тоже), плюс ситуация была стрессовая - перед самой посадкой, ну или за час до. Поэтому, по моему мнению, виноваты однозначно сотрудники АБХ, что не считают нужным сказать/объяснить "сидите и не дёргайтесь с вашим фикционом". Ну а разгребать, конечно, только пострадавшим по не знанию. Я себя сейчас тоже грызу за то, что так случилось... Но ВСЕГО знать и просчитать не возможно, к сожалению.
NEW 12.05.15 10:14
мать конечно виновата. но не менее виновата и ABH, выдавшая неправильную FB. возможно консульство Германии учтет это обстоятельство...
in Antwort andrei1960 12.05.15 10:06
В ответ на:
мать конечно виновата. но не менее виновата и ABH, выдавшая неправильную FB. возможно консульство Германии учтет это обстоятельство...
NEW 12.05.15 10:19
Очень сомневаюсь, что авиакомпании будет достаточно копии ВНЖ. Вам так же нужно будет получать визу для возвращения в Германию.
Абсолютно верно. Теперь Вы убедились в этом на собственном опыте.
Можете пожаловаться начальнику АВН. Но поскольку обязанности АВН разъяснять иностранцу права при выдаче ему FB не существует, это будет не жалоба, а предложение по усвоершенствованию работы АВН.
Семье следовало бы перед отъездом позаботиться о беспроблемном возвращении домой (по крайней мере, спросить здесь на форуме). Они этого не сделали - теперь расхлёбывают последствия.
in Antwort ToriaO 12.05.15 10:00
В ответ на:
а я по копии летела (если выпустят)
а я по копии летела (если выпустят)
Очень сомневаюсь, что авиакомпании будет достаточно копии ВНЖ. Вам так же нужно будет получать визу для возвращения в Германию.
В ответ на:
но "сказали" к делу не пришьёшь.
но "сказали" к делу не пришьёшь.
Абсолютно верно. Теперь Вы убедились в этом на собственном опыте.
В ответ на:
В связи с этим вопрос - куда и на кого жаловаться по возвращению, что не предупредили?
В связи с этим вопрос - куда и на кого жаловаться по возвращению, что не предупредили?
Можете пожаловаться начальнику АВН. Но поскольку обязанности АВН разъяснять иностранцу права при выдаче ему FB не существует, это будет не жалоба, а предложение по усвоершенствованию работы АВН.
В ответ на:
Съездила семья отдохнуть
Съездила семья отдохнуть
Семье следовало бы перед отъездом позаботиться о беспроблемном возвращении домой (по крайней мере, спросить здесь на форуме). Они этого не сделали - теперь расхлёбывают последствия.
NEW 12.05.15 10:25
Почему ты решил, что FB была выдана неправильная? Может быть, заявление на выдачу ВНЖ дочери ТС действительно было подано с опозданием.
in Antwort Dresdner 12.05.15 10:14
В ответ на:
не менее виновата и ABH, выдавшая неправильную FB
не менее виновата и ABH, выдавшая неправильную FB
Почему ты решил, что FB была выдана неправильная? Может быть, заявление на выдачу ВНЖ дочери ТС действительно было подано с опозданием.
NEW 12.05.15 10:26
Кажный отдыхаеть как того пожелаеть. Имееть право.
Вот к форуму с вопросом решила обратиться. Чем не отдых?
in Antwort andrei1960 12.05.15 10:06
In Antwort auf:
Кажный отдыхаеть как того пожелаеть. Имееть право.
Вот к форуму с вопросом решила обратиться. Чем не отдых?