Вход на сайт
Нужен совет!
06.04.14 21:38
Последний раз изменено 07.04.14 15:23 (карелка)
Уважаемы форумчане, мне очень нужен совет, прошу не надо сарказма (и так очень тяжёлое эмоциональное состояние), заранее благодарю, для меня это очень важно потому как кроме Вас спросить больше некого. Ситуация следующая, когда переезд вдруг стал так близок( нет визы мы ещё не получили, просто вдруг возникли мысли, а нужны ли они вообще) мне вдруг очень стало страшно. Не за себя, я и не из таких ситуаций выкарабкивалась, а за детей. Муж в шоке, ведь раньше он официально не работал, никогда до нашего знакомства не задумывался ни о чём, жил да жил, есть зарплата нету, не дёргался, говорит всегда платили, никогда проблем не было, хотя я просто уверена что он на это просто внимания не обращал, не пришла зарплата вовремя(
всегда есть социал, ведь работал по чёрному), мама с папой рядом, сёстры, голодный и раздетый никогда не оставался, в общем реально человек жил и ни о чём не заботился. А тут мы, радость нескончаемая
, а за радость надо платить
.
Официальная зарплата и проблемы потихоньку полезли наверх, сначала социал что-то там переплатил, попросил вернуть, ладно вернули, ничего нас же ещё нет, а зарплата терпимая, но на днях пришло новое письмо должны ещё 1600евро, попытался муж разобраться, так ничего до конца и не понял кроме того что лучше молча заплатить, а то споры дороже выйдут(что-то там должок от социала ещё в марках, сейчас же он работает, ещё за 96-00 года, когда приехал по ПП), сегодня ещё за "бесплатный" развод вспомнил( который по ходу тоже может выплыть. Далее наши доки, пока всё сделали, реально влетели за год на 10000 евро, он прилетал 4 раза, в Москву детю-немцу доки сделать слетали(1500км), потом я слетала к нему сделали всё пошагово, подали доки на деток в Москве,
всё шло так ровно что окружающие не верили что так бывает, я вам могу сказать начиная от местного ЗАГСа и АБХ и заканчивая консулами в посольстве, нам так шли навстречу ( что иногда мне хотелось здесь даже поделиться об этом) я видела как многие на форуме здесь не могли сделать элементарные доки, не могу всё рассказать потому как очень часто многие из тех кто нам шёл навстречу нарушали свои же собственные законы( шли в обход них). Завалились мы на том что должны были за январь сдать зарплату в АБХ и нам сказали подписывают визу на всех детей, начальник мужа моего подвёл, выдал листок зарплатный на 2100(чистые) а на конту перечислил только 1000 (где-то же должна была быть подножка), на звонок из АБХ сказал что у него пока нет денег заплатить остальное и когда будет не знает, денег кстати нет до сих пор, ни за январь ни за февраль ни за март,
когда наш бератор АБХ попросил чтобы начальник сам ему прислал бумагу о том что моему мужу зарплата будет выплачена полностью, будет именно такая как начислили и что будет без задержек, иначе семья его работника не въедет, ответил что писать ничего не будет и ему во общем-то всё равно. Далее естественно бератор запросил от моего мужа уже зарплату за 3 месяца, взяли и с меня доки(пенсию ребёнка и т.д.), я понимаю что они пытаются набрать всё чтобы мы вошли по финансам, проблемы продолжились, муж то без работы не останется, завтра будет с другой фирмой разговаривать, возможно что его сразу возьмут, потому как они видели как он работает, ему много где предлагают, но зарплата у других фирм всегда держится на самом минимуме для нашей семьи, с трудом прожиточный набираем. Единственный выход ехать на Вест, там тоже готовы взять на работу.
Стала пытаться разобраться в перспективах, что имеем, 4 детей, один с немецким гражданством, один ребёнок-инвалид( в очень тяжёлом состоянии на аппаратах, только дышит сам, но через трахеостому), муж съездил в АОК чтобы узнать будет ли мой ребёнок обеспечен по медицинским показаниям мед.материалами и препаратами ( ребёнок в течении 3 лет лечился в Германии, обеспечен полностью оборудованием оттуда, но за свой счёт) ничего толком не сказали, сказали сначала пусть приедет. Потом за старших, не могу сказать что они у меня вундеркинды, моего внимания конечно им катастрофически не хватает, кроме телевизора, компьютера ничего не надо, т.е. огромного стремления в учёбе не назревает, хотя каждый день беседую, стараюсь помочь в силу своих сил, репетиторы по возможности, видимо где-то не успела, а где-то перестаралась ( когда пыталась восполнить детские лишения), супруга они слушаются получше чем меня.
В итоге муж в панике, я в шоке, потому как стало реально страшно ехать, здесь мы дома, хоть как-то защищены, хоть я и на пособиях с ребёнком-инвалидом, но как-то выкручиваемся, а там, что будет там. Не дай бог потеря работы или снижение зарплаты, и всё ни ПМЖ, только ВНЖ по ребёнку-немцу, для детей если мы правильно информированы ( усыновление по таким условиям невозможно), возможность обучения бесплатно никакая(имею ввиду после школы), платно мы просто не потянем. В итоге мы с ним сегодня посчитали что после всех выплат, квартиры, за машину и т.д. в лучшем случае останется около 1500(на еду и быт) может чуть больше или чуть меньше смотря как будут платить. Встал вопрос, что всё таки многих законов не знаем, и стоит ли рисковать будущим детей, так ли вкусна красивая конфета, туристом быть хорошо, а вот жить? Я сама хотела учиться чтоб получить профессию по которой смогу работать, а теперь боюсь хоть бы дети её получили. Боюсь что они и так настрадались в своей жизни, а тут мы с переездом, они конечно очень хотят, но страх за интеграцию в школе у них, для меня высокий. Мы не собираемся разъезжать по странам, развлекаться и т.д., но детей это не должно касаться. Обоснованны ли мои страхи, или всё таки это лишь наши страхи, а дети после переезда в случае наших проблем будут защищены? Спасибо за понимание

Официальная зарплата и проблемы потихоньку полезли наверх, сначала социал что-то там переплатил, попросил вернуть, ладно вернули, ничего нас же ещё нет, а зарплата терпимая, но на днях пришло новое письмо должны ещё 1600евро, попытался муж разобраться, так ничего до конца и не понял кроме того что лучше молча заплатить, а то споры дороже выйдут(что-то там должок от социала ещё в марках, сейчас же он работает, ещё за 96-00 года, когда приехал по ПП), сегодня ещё за "бесплатный" развод вспомнил( который по ходу тоже может выплыть. Далее наши доки, пока всё сделали, реально влетели за год на 10000 евро, он прилетал 4 раза, в Москву детю-немцу доки сделать слетали(1500км), потом я слетала к нему сделали всё пошагово, подали доки на деток в Москве,
всё шло так ровно что окружающие не верили что так бывает, я вам могу сказать начиная от местного ЗАГСа и АБХ и заканчивая консулами в посольстве, нам так шли навстречу ( что иногда мне хотелось здесь даже поделиться об этом) я видела как многие на форуме здесь не могли сделать элементарные доки, не могу всё рассказать потому как очень часто многие из тех кто нам шёл навстречу нарушали свои же собственные законы( шли в обход них). Завалились мы на том что должны были за январь сдать зарплату в АБХ и нам сказали подписывают визу на всех детей, начальник мужа моего подвёл, выдал листок зарплатный на 2100(чистые) а на конту перечислил только 1000 (где-то же должна была быть подножка), на звонок из АБХ сказал что у него пока нет денег заплатить остальное и когда будет не знает, денег кстати нет до сих пор, ни за январь ни за февраль ни за март,
когда наш бератор АБХ попросил чтобы начальник сам ему прислал бумагу о том что моему мужу зарплата будет выплачена полностью, будет именно такая как начислили и что будет без задержек, иначе семья его работника не въедет, ответил что писать ничего не будет и ему во общем-то всё равно. Далее естественно бератор запросил от моего мужа уже зарплату за 3 месяца, взяли и с меня доки(пенсию ребёнка и т.д.), я понимаю что они пытаются набрать всё чтобы мы вошли по финансам, проблемы продолжились, муж то без работы не останется, завтра будет с другой фирмой разговаривать, возможно что его сразу возьмут, потому как они видели как он работает, ему много где предлагают, но зарплата у других фирм всегда держится на самом минимуме для нашей семьи, с трудом прожиточный набираем. Единственный выход ехать на Вест, там тоже готовы взять на работу.
Стала пытаться разобраться в перспективах, что имеем, 4 детей, один с немецким гражданством, один ребёнок-инвалид( в очень тяжёлом состоянии на аппаратах, только дышит сам, но через трахеостому), муж съездил в АОК чтобы узнать будет ли мой ребёнок обеспечен по медицинским показаниям мед.материалами и препаратами ( ребёнок в течении 3 лет лечился в Германии, обеспечен полностью оборудованием оттуда, но за свой счёт) ничего толком не сказали, сказали сначала пусть приедет. Потом за старших, не могу сказать что они у меня вундеркинды, моего внимания конечно им катастрофически не хватает, кроме телевизора, компьютера ничего не надо, т.е. огромного стремления в учёбе не назревает, хотя каждый день беседую, стараюсь помочь в силу своих сил, репетиторы по возможности, видимо где-то не успела, а где-то перестаралась ( когда пыталась восполнить детские лишения), супруга они слушаются получше чем меня.
В итоге муж в панике, я в шоке, потому как стало реально страшно ехать, здесь мы дома, хоть как-то защищены, хоть я и на пособиях с ребёнком-инвалидом, но как-то выкручиваемся, а там, что будет там. Не дай бог потеря работы или снижение зарплаты, и всё ни ПМЖ, только ВНЖ по ребёнку-немцу, для детей если мы правильно информированы ( усыновление по таким условиям невозможно), возможность обучения бесплатно никакая(имею ввиду после школы), платно мы просто не потянем. В итоге мы с ним сегодня посчитали что после всех выплат, квартиры, за машину и т.д. в лучшем случае останется около 1500(на еду и быт) может чуть больше или чуть меньше смотря как будут платить. Встал вопрос, что всё таки многих законов не знаем, и стоит ли рисковать будущим детей, так ли вкусна красивая конфета, туристом быть хорошо, а вот жить? Я сама хотела учиться чтоб получить профессию по которой смогу работать, а теперь боюсь хоть бы дети её получили. Боюсь что они и так настрадались в своей жизни, а тут мы с переездом, они конечно очень хотят, но страх за интеграцию в школе у них, для меня высокий. Мы не собираемся разъезжать по странам, развлекаться и т.д., но детей это не должно касаться. Обоснованны ли мои страхи, или всё таки это лишь наши страхи, а дети после переезда в случае наших проблем будут защищены? Спасибо за понимание
NEW 06.04.14 22:08
в ответ Sanni28 06.04.14 21:38
трудно понять ваш текст, так как неясно, кто где и когда жил и кто куда к кому воссоединяется или переезжает
если кто-то внушил вам, что образование в германии платное, то выбросьте это из головы. тут не только школы бесплатные, тут и вузы бесплатные, поэтому сюда едут толпы студентов из бывшего союза учиться, и учатся, и получают дипломы, даже не имея родителей в германии, а вы волнуетесь, что ваши дети, выросши в германии и закончив здесь школу, не смогут учиться
а возращают разве что стипендию, и то если хотели ее получать, причем только 50%, кто же просто подрабатывает во время учебы и не получает стипендию, никому ничего не должен выплачивать обратно. так что молодым везде у нас дорога!
если кто-то внушил вам, что образование в германии платное, то выбросьте это из головы. тут не только школы бесплатные, тут и вузы бесплатные, поэтому сюда едут толпы студентов из бывшего союза учиться, и учатся, и получают дипломы, даже не имея родителей в германии, а вы волнуетесь, что ваши дети, выросши в германии и закончив здесь школу, не смогут учиться
а возращают разве что стипендию, и то если хотели ее получать, причем только 50%, кто же просто подрабатывает во время учебы и не получает стипендию, никому ничего не должен выплачивать обратно. так что молодым везде у нас дорога!
NEW 06.04.14 22:25
в ответ Sanni28 06.04.14 22:13
Вашего больного ребенка без мед. помощи не оставят
А в остальном - будет тяжело
И вашему мужу, привыкшему получать и социал, и зарплату и жить в свое удовольствие
Его недовольство может вылиться в ссоры
И вам будет тяжело - потому что проблем по приезду будет много. И притирка отчима и детей тоде вряд ди будет беспроблемной
Не сжигайте мосты, чтобы было, куда вернуться
p.s.
муж - отец вашего немецкого ребенка или нет?
А в остальном - будет тяжело
И вашему мужу, привыкшему получать и социал, и зарплату и жить в свое удовольствие
Его недовольство может вылиться в ссоры
И вам будет тяжело - потому что проблем по приезду будет много. И притирка отчима и детей тоде вряд ди будет беспроблемной
Не сжигайте мосты, чтобы было, куда вернуться
p.s.
муж - отец вашего немецкого ребенка или нет?
ваши байты биты
NEW 06.04.14 22:30
в ответ lew13 06.04.14 22:17
На социале мы не планируем сидеть так как набирается в месяц от 2800-до 3100, соцнорма по Бранденбургской земле насчитали 1718+квартира( у нас вышла полностью 700) итого 2418, просто появились некоторые но... и страх а вдруг влетим на социал, пока другую работу найдёт, или вообще уже такую не найдёт здесь рядом и будет получать меньше, итог будет прожиточный минимум евро в евро, а то и недоберём 100-200 евро. Вот и стало страшно за детей. неужели все ехали смело глядя вперёд, значит я одна такая здесь боюсь?
NEW 06.04.14 22:39
в ответ Piranja 06.04.14 22:25
Да он папа последнего ребёнка, мы долгое время жили так сказать пока не надружили детя, он не злостный социальшик просто так там многие живут, была возможность нормально работать он работал, были проблемы работал как получалось. Дети его любят, недовольств от него никогда не было, он на удивление терпелив, с ним ничего не страшно, просто не знание законов не освобождает от ответственности, здесь мы за собой ничего не сжигаем а наоборот укрепляем позиции. Мы с ним вместе обсуждаем как быть, просто он и так подавлен сейчас а тут ещё все родственники подлили масла в огонь, что старшим детям ничего не светит. Я и решилась спросить совета, как на самом деле обстоят дела в Германии с иностранцами, чтоб уж не давить на
него и не нагнетать и так тяжёлую обстановку.
NEW 06.04.14 22:44
Скажите родственникам прямо, что вам сказали на немецком форуме, что все россказни про то, что детям, закончившим тут школу, не светит хорошее образование, потому что " нет гражданства и за все платить нужно", дичайший бред
Может, родственники таким образом пытаются вас от приезда сюда " удержать"?
в ответ Sanni28 06.04.14 22:39
В ответ на:
а тут ещё все родственники подлили масла в огонь, что старшим детям ничего не светит
а тут ещё все родственники подлили масла в огонь, что старшим детям ничего не светит
Скажите родственникам прямо, что вам сказали на немецком форуме, что все россказни про то, что детям, закончившим тут школу, не светит хорошее образование, потому что " нет гражданства и за все платить нужно", дичайший бред
Может, родственники таким образом пытаются вас от приезда сюда " удержать"?
ваши байты биты
NEW 06.04.14 22:47
в ответ Sanni28 06.04.14 22:39
Вы спасайте детей от россии. Мало ли...
Остальное: кто Вас перепугал? Медицина страховая. Страховка обязательна и не особенно дорогая. Образование школьное обязательное. Для детей с инвалидностью есть спецшколы, но пытаются включить и совместное обучение. ВУЗы практически бесплатны. Есть студенческий кредит-стипендия: Бафёг. Многие студенты живут на самообеспечении. Подрабатывают. Мои оба подрабатывают. Так они захотели сами. Мы конечно тоже помогаем.
Единственный, кому стоит пересмотреть планы - Ваш муж.
Остальное: кто Вас перепугал? Медицина страховая. Страховка обязательна и не особенно дорогая. Образование школьное обязательное. Для детей с инвалидностью есть спецшколы, но пытаются включить и совместное обучение. ВУЗы практически бесплатны. Есть студенческий кредит-стипендия: Бафёг. Многие студенты живут на самообеспечении. Подрабатывают. Мои оба подрабатывают. Так они захотели сами. Мы конечно тоже помогаем.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.04.14 22:58
Ага,странная тетя,её замуж взяли с выводком,везут в хорошую жизнь,а она упирается,это муж должен сто раз подумать...правда хороший мужик видно попался,а вот родня не особо хочет,чтобы сын других детей на себе тянул.
в ответ Osti 06.04.14 22:47
В ответ на:
Ага,странная тетя,её замуж взяли с выводком,везут в хорошую жизнь,а она упирается,это муж должен сто раз подумать...правда хороший мужик видно попался,а вот родня не особо хочет,чтобы сын других детей на себе тянул.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 07.04.14 00:11 
ТС, не страдайте ерундой. Это Германия. Никуда кранкенкасса не денется, за лечение она всё заплатит, не волнуйтесь.
в ответ Sanni28 06.04.14 21:38
В ответ на:
Боюсь что они и так настрадались в своей жизни, а тут мы с переездом, они конечно очень хотят, но страх за интеграцию в школе у них, для меня высокий. Мы не собираемся разъезжать по странам, развлекаться и т.д., но детей это не должно касаться. Обоснованны ли мои страхи, или всё таки это лишь наши страхи
Да, у детей будут проблемы: смогут без виз по Европе разъезжать. Это непривычно и пугающе. Боюсь что они и так настрадались в своей жизни, а тут мы с переездом, они конечно очень хотят, но страх за интеграцию в школе у них, для меня высокий. Мы не собираемся разъезжать по странам, развлекаться и т.д., но детей это не должно касаться. Обоснованны ли мои страхи, или всё таки это лишь наши страхи

В ответ на:
Стала пытаться разобраться в перспективах, что имеем, 4 детей, один с немецким гражданством, один ребёнок-инвалид( в очень тяжёлом состоянии на аппаратах, только дышит сам, но через трахеостому), муж съездил в АОК чтобы узнать будет ли мой ребёнок обеспечен по медицинским показаниям мед.материалами и препаратами ( ребёнок в течении 3 лет лечился в Германии, обеспечен полностью оборудованием оттуда, но за свой счёт) ничего толком не сказали, сказали сначала пусть приедет.
Нет они ребёнка на помойку выкинут Стала пытаться разобраться в перспективах, что имеем, 4 детей, один с немецким гражданством, один ребёнок-инвалид( в очень тяжёлом состоянии на аппаратах, только дышит сам, но через трахеостому), муж съездил в АОК чтобы узнать будет ли мой ребёнок обеспечен по медицинским показаниям мед.материалами и препаратами ( ребёнок в течении 3 лет лечился в Германии, обеспечен полностью оборудованием оттуда, но за свой счёт) ничего толком не сказали, сказали сначала пусть приедет.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.04.14 06:15
в ответ papaput 06.04.14 22:58
Вы знаете, выводком называют деток у животных, а ещё есть помёт, окот, но к людям он не имеет никакого отношения. Может я и странная, но детей своих люблю и всегда за них боюсь, даже когда на улице они гуляют и естественно хочется поменьше с ними ошибок совершить и побольше им помочь. Родственники уже давно нам всё сказали, отношения у нас с ними неплохие, они действительно переживают из-за детей, просто сами без фактического образования, кроме одной его сестры( она была ещё маленькая, когда они приехали) работали всегда где без образования берут, вот отсюда и разговоры. Их сын принял решение что если въехать у нас не получится, то он приедет к нам и будем тут жить пока старшие не вырастут, а там
посмотрим и родители его поддерживают в этом. Потому как раздельно уже жить нет сил.