Вход на сайт
Оплата получения гражданства детям.
06.03.14 20:27
Получаем доплату от JC, с этого года аж 142 евро (ранее было 125), но пользуемся всеми льготами (бесплатные GEZ, классенфарты, ...). Настало время детям 15 и 16 лет получать немецкое гражданство (с сохранением российского). Дети учатся в гимназии Стоимость каждого оформления 255 евро, итого совсем не лишние 510. Оплачивает ли эти траты JC?
Заранее благодарен ответившим по существу, просьба к любителям просто поп..., в смысле поговорить о морали, об их собственных богатстве и знатности и т.п. не засорять ветку, им за это также заранее спасибо.
Заранее благодарен ответившим по существу, просьба к любителям просто поп..., в смысле поговорить о морали, об их собственных богатстве и знатности и т.п. не засорять ветку, им за это также заранее спасибо.
NEW 06.03.14 20:54
Мои получали гражданство бесплатно.
Вы можете поподробнее, что это за выплаты такие? В честь чего???
в ответ Натаныч 06.03.14 20:27
В ответ на:
Настало время детям 15 и 16 лет получать немецкое гражданство (с сохранением российского). Дети учатся в гимназии Стоимость каждого оформления 255 евро, итого совсем не лишние 510. Оплачивает ли эти траты JC?
Настало время детям 15 и 16 лет получать немецкое гражданство (с сохранением российского). Дети учатся в гимназии Стоимость каждого оформления 255 евро, итого совсем не лишние 510. Оплачивает ли эти траты JC?
Мои получали гражданство бесплатно.
Вы можете поподробнее, что это за выплаты такие? В честь чего???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.14 23:11
в ответ Irma_ 06.03.14 20:54
Жена с детьми (я был в Москве) были в Bezirkamte нашего района в Берлине и получили следующие бумаги на каждого из детей:
- Antrag auf Einbürgerung;
- Erkl'rung zum Einbürgerungsantrag;
- Merkblatt zum Einbürgerrungsverfahren;
- Information......
- Beschleunigung und Verbesserung des Einbürgerungsverfahrens;
- Gebührenvorschuss im Staatsangehörigkeitsverfahren с противной выделенной записью Gebührenvorschusses in Hö he von 255,- E
Возможно, у Вас была другая ситуация. Я приехал сюда в августе 1990 года как беженец, женился на нынешней жене в 1997 году, дети родились в Берлине. Мы с женой имеем умбефристет. Жена работает, в отличии от меня.
А как Вы получали? Возможно, не заходя в Bezirksamt?
- Antrag auf Einbürgerung;
- Erkl'rung zum Einbürgerungsantrag;
- Merkblatt zum Einbürgerrungsverfahren;
- Information......
- Beschleunigung und Verbesserung des Einbürgerungsverfahrens;
- Gebührenvorschuss im Staatsangehörigkeitsverfahren с противной выделенной записью Gebührenvorschusses in Hö he von 255,- E
Возможно, у Вас была другая ситуация. Я приехал сюда в августе 1990 года как беженец, женился на нынешней жене в 1997 году, дети родились в Берлине. Мы с женой имеем умбефристет. Жена работает, в отличии от меня.
А как Вы получали? Возможно, не заходя в Bezirksamt?
NEW 06.03.14 23:30
в ответ Натаныч 06.03.14 23:11
Во-первых нa детей до, вот не помню, 18 лет, кажется, не 255 евро, а меньше. Во-вторых, насколько мне помнится по обрывкам инфы тут на форуме, малообеспеченным это стоит меньше и именно не JC перенимает эту сумму, а просто они по льготной цене платят, что ли. Может это в ЕБХ спросить можно, есть ли такая возможноисть меньше платить. Такие случай, действительно, описывались. но опять же, как я поняла, оплата была "по льготному тарифу", а не от JC или АА или т.п.
Ну может кто еще подскажет, с реальным опытом.
Ну может кто еще подскажет, с реальным опытом.
NEW 07.03.14 00:23
в ответ риана 07.03.14 00:09
Спасибо, понял, обращусь. Немного не по теме, но тронут. Тронут тем, что совсем посторонние мне люди дают полезные советы, не пишут о ..., сами знаете , а чисто по делу. Такое бывало на моей практике совсем нечасто, чаще вылезала блевотина о морали, собственной крутизне, унижении собеседника... Увы, боюсь, и у меня такое бывало.Тут есть черный список, но я для себя введу белый, тех, кому подсказывать в первую очередь, надеюсь, и я в чем-то могу быть полезен.... Прошу не отвечать на мои искренние слова, они не нуждаются ни в каких комментариях.
NEW 07.03.14 07:19
О каком именно параграфе закона о гражданстве вы говорите?
На каком основании они могут не отказываться от российского?
Те дети, которые потом " выбирают", они или в 2000 году антраг на айнбюргерунг поставили (40b), или уже С РОЖДЕНИЯ немецкое гражданство имеют
Или у них случай, когда государство не выпускает несовершеннолетних из гражданства
В ответ на:
По немецким законам они могут иметь двойное гражданство до 21 года, а потом будут выбирать. Но к этому времени либо шах, либо осел, ...помрет, либо просто поменяются законы. А если не поменяются, то их, надеюсь, можно будет как-то обойти.
По немецким законам они могут иметь двойное гражданство до 21 года, а потом будут выбирать. Но к этому времени либо шах, либо осел, ...помрет, либо просто поменяются законы. А если не поменяются, то их, надеюсь, можно будет как-то обойти.
О каком именно параграфе закона о гражданстве вы говорите?
На каком основании они могут не отказываться от российского?
Те дети, которые потом " выбирают", они или в 2000 году антраг на айнбюргерунг поставили (40b), или уже С РОЖДЕНИЯ немецкое гражданство имеют
Или у них случай, когда государство не выпускает несовершеннолетних из гражданства
ваши байты биты
NEW 07.03.14 07:46
где там? насколько я знаю в ЕВН вначале рассматриваются документы.
а уже потом если документыв порядке берут деньги, или даже берут деньги после решения.
в ответ Натаныч 06.03.14 23:46
В ответ на:
Спасибо, но там схема такова, что сначала оплачивается, а потом подаются документы. Как быть в этом случае?
Спасибо, но там схема такова, что сначала оплачивается, а потом подаются документы. Как быть в этом случае?
где там? насколько я знаю в ЕВН вначале рассматриваются документы.
а уже потом если документыв порядке берут деньги, или даже берут деньги после решения.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит